贵族气质是什么

妖感肉灵10

贵族气质是指上流社会绅士表现出来的一种高贵的气质。不仅仅人的外表或背景“贵族”,更突出气质。现在演变为一种鹤立鸡群的自身涵养。

这种气质不来自家庭,而完全来自自己的涵养,与贵族即所处阶层没有多大关系。多用来称赞别人气质非凡,尤指女性。

不是素面朝天,而是恰如其分地修饰自己,但不浓妆艳抹,给己给人的感觉舒服相怡;不是古板守旧,而是崇尚时尚,追逐新意,但不标新立异,强调服饰品味与自身优雅的和谐。

扩展资料:

气质是个人生来就具有的心理活动的动力特征,可以指个人的性情或脾气,也可以指个人心情随情境变化而随之改变的倾向,亦即个体的反映倾向。

对于这种先天差异,日本心理学家古川竹二曾经认为是由于血型不同而导致,L.Berman认为气质由某种内分泌腺的活动决定。自从苏联心理学家和生物学家巴普洛夫论述了高级神经活动的各种特性和判定方法后,研究者大都认同气质的生理基础是神经类型。例如,在婴儿期就存在气质的最直接表现,有的婴儿特别爱哭、脾气急躁,而有的婴儿则安静、轻易不闹。

参考资料来源:百度百科-个性心理特征

参考资料来源:百度百科-贵族气质