女士内衣分为哪几大类?

妖感肉灵10

按人群分:

针对人体的不同阶段可以分为以下4类:

1.少女时期女性

内衣的功效为:保护性和支托性(舒适性、吸汗、辅助塑造初期胸型)AA系列、背心围。

2.青年时期女性

内衣的功效为:保护性和美化性(装饰、增加美感)。花边喱士系列、轻型收束系列。

3.中年女性

内衣的功效为:保护性和修身性。全杯型、中型、重型收束系列。

4.老年女性

扩展资料:

如何选择合适的内衣

1,东西向型胸

它是什么:胸部形状朝向倾向于外部的躯干,而在胸部中心位置却是空着的。

该穿什么:一件T恤式胸罩会满足你的需求的。1/2或者3/4罩杯最适合。

所谓T恤式胸罩其实就是最普通最简单最CK的那种一片式内衣。它比较舒适,对胸部没有过分的挤压和塑形,这点特别适合东西向型的胸部,尤其是小胸型。同时也比较百搭,适合几乎所有的外衣。

2,外扩型胸型

它是什么:此类型胸部往往是较丰满,超过东西向的胸型,胸仍然在身体的两侧。

该穿什么:聚拢型的内衣是最佳选择,这将有助于把乳房在一起。1/2罩杯最适合。

聚拢型内衣一般会有很厚的内衬在凸显胸型。而这类型的聚拢型内衣恰恰适合胸部略大的外扩型胸型。如果胸略小的外扩还是老实穿T恤式胸罩,否则过分的加垫聚拢可能会造成一些胸部问题的出现。

3,球状胸型

它是什么:乳房整体像两个球一样的圆,同样完整的顶部和底部。

该穿什么:无内衬的内衣。因为该类型的乳房几乎完美,不要聚拢,因此无内衬的内衣刚刚好!1/2或者3/4罩杯最适合。

没有内衬也就意味着你的胸部不需要支撑和塑形。此类内衣特别适合夏天,大胸妹子的凉爽夏天的福音。但是还有一个问题,就是过分轻薄的内衣(只有一层纱)可能会露点,所以买之前不仅要试内衣而且要穿着外衣试。

4,下垂胸型

它是什么:这类型对于我们都比较熟悉,S型曲线并没有很明显,胸部只是在下端比较饱满。

该穿什么:全罩杯,这种形状正常是胸部丰满的,全罩杯的内衣可以有利于提升胸部线条。3/4罩杯最适合。

下垂型胸型一定要切记自己的内衣的选择,可不要偷懒,冬天衣服穿得厚也不能在内衣上马虎甚至不穿,这是胸部下垂的一大原因。全罩杯的内衣有着很好提升的作用,如果胸部下垂严重,可以选择适合的调整型内衣。

参考资料来源:百度百科:内衣