俯卧撑天天做还是隔天做

妖感肉灵10

锻炼肌肉的话建议选择隔天做俯卧撑。这是由于在做俯卧撑的过程中,肌肉纤维承受不住这种持续的发力,若是用力过猛会发生断裂情况。肌肉一旦断裂后就需要一定的时间进行恢复,有些得不偿失。

天天做俯卧撑可以锻炼人的平衡和支撑能力,而且还可以使人的中枢神经系统的机能得到改善,能够提高关节的灵活性,还能够使韧带变得更牢固,天天做俯卧撑可以强健体魄,对身心发展都是有益的。

扩展资料:

一般情况而言,初学者最开始练俯卧撑的时候不宜太多,适应了节奏之后可以慢慢增加训练的强度。

有专家表示一般人可以每天做30个俯卧撑,如果锻炼者觉得难度太小,那么他可以根据自身的情况酌情增加,原则是身体能承受住这样的强度。

参考资料:俯卧撑_百度百科