驾照科目三考试通过需要注意什么

顺心还婉顺的君子兰5882

驾照科目三考试通过需要注意什么

需要注意良好的基本驾驶习惯和安全驾驶意识。也就是基本功要扎实,速度与档位要匹配,保持直线行驶,变道前要先打转向灯,看镜,要一条一条道变,不能一次连插两条道。过路口和斑马线要减速和瞭望,夜晚要闪灯。除起步和靠边停车外,任何时候不能压实线,不能跨线行驶。上车前要绕车一圈半,要对考官有礼貌。

要知道,很多人都反映,科目三比科目二难。
所以科目三有什么要注意的是在太多了。可以将其分解为好几个板块,一一说明。
如果有兴趣,可以来“驾照网学车论坛”里面都有关于各种的细节。或者,也可以发帖询问。

挂档要挂对,注意项目所要求的速度,控制好,直线行驶,手不要使劲,修正时,转动幅度不好过大,起步,转弯,掉头,停车时不要忘记打转向灯,夜考注意下灯光。

车速稍微快一点,动作流畅一点。车速快,这样车更容易走直线,不会跑偏。另外注意摇头观望和灯光操作(夜考),路口、人行道口不要超过30码,直线行驶油门踩猛一点,换挡快一点。其他就没有什么特别的了。

  1. 细心,科三考的就是细心

  2. 注意灯光

第一:起步要领,上车后调整好座位,系好保险带。把档位放在空档,点火,打开左方向灯,切换档位到一档,松手刹!看左反光镜,脚踩离合器慢慢地起步。第二:加小油门后切换到二档,加油换档!在路面正常的情况下,要不断地加油换档,提高车速。在考试中一定要注意不能随意乱加档!一定要一档一档地加!否则要关的。第三:当路面出现障碍的情况下,如果车速在三档以上,要先踩刹车再踩离合器,不能先踩离合器,这点很重要!一定要注意。然后再根据情况再切换档位。我们在考试中,如果考官提示你做顺车调头,首先第一步要打方向灯。千万注意要切换到二档。往往容易忘记!否则要关的。第四:顺车调头的操作,听到指令做顺车调头,首先记住不要忘了打左方向灯,然后再踩刹车减速,可以刹得重一点。然后切换到二档。看清左边和前面有无情况和车辆。车头再朝右边一冲,减速!脚踩离合器到底,快速朝左打两圈,在车头还没有正的时候先回一圈,在回第二圈的时候,脚踩离合器慢慢凝住,千万不能熄火!看清路面及时回正车身。然后加油换档。第五:在四车道上做顺车调头的操作,牵涉到要变道了。记住必须在前面白直线前变道,线内有右转和直行的尖头标记。首先记住不要忘了打左方向灯,看清左边有无情况和车辆,减速并切换到二档!减速!脚踩离合器到底,快速朝左打两圈,具体操作同上!看到社会车辆注意要让行!必要时可以停车,换一档。过白直线后,打右方向灯,然后再回到自己的到上!第六:小转弯的操作,首先要打右方向灯,减速并切换到二档!减速!脚踩离合器到底。出路口前朝右打方向,小转弯时不能转弯太小,要给右边的自行车道让道,弯要转的大一点。一定要注意安全!第七:大转弯的操作,首先要打左方向灯,减速并切换到二档!减速!脚踩离合器到底。出路口后朝左打方向盘。同时注意左边来的车辆!车子进超车道后,打右方向灯,等过白直线后,注意右边没有情况后,返回正常行驶车道。第八:开大路车子要在车道两分之一处,不能开得太旁边,因为有自行车道。如果没有自行车道,可以开得旁边点。另外也不能开到对面人家的车道上去!要仔细看清道路上的线,变道前一定不忘打方向灯!刚开始开大路很容易忘记!第九:停车操作,首先打右方向灯,减速,脚踩离合器,看右反光镜有无情况再慢慢朝路边靠,一般离路边在30公分左右!同时注意路边有无消防龙头千万不能停!关方向灯!然后放一档,打手刹!熄火!先放左脚再放右脚!松保险带!下车!

1.1调整座位,坐的舒服
1.2系好安全带
1.3调后视镜,能看到全部
1.4左转向灯,观看左后视镜,察看后方有无来车
1.5左脚离合,半联动,松手刹,车子启动
1.6正常行驶到机动车道,转向灯复位
1.7轻抬离合,加油门,踩离合,松油门,挂二档
1.8轻抬离合,加油门,踩离合,松油门,在速度20km/h左右挂三档
车轮考驾照科目三小贴士之左变更车道
2.1左转向灯,观看左后视镜,察看后方有无来车
2.2三秒后,左微移方向盘,变更到左边车道,转向灯复位
车轮考驾照科目三小贴士之右变更车道
3.1右转向灯,观看右后视镜,察看后方有无来车
3.2三秒后,右微移方向盘,变更到右边车道,转向灯复位
车轮考驾照科目三小贴士之过人行道,学校区域,菜场区域等
4.1微松油门,左右察看来往行人,注意避让
车轮考驾照科目三小贴士之过红绿灯
5.1看到红灯
5.2速踩离合,轻踩刹车,停止线外停车
5.3挂一档
5.4绿灯亮
5.5轻抬离合,半联动,慢提刹车,汽车启动,稍加油门
5.6左右察看人行道过往行人
5.7轻抬离合,加油门,踩离合,松油门,挂二档
5.8轻抬离合,加油门,踩离合,松油门,在速度20km/h左右挂三档
车轮考驾照科目三小贴士之90°转弯
根据三、四条变更车道的前提下,并转弯处无红灯禁行
6.1转向灯并察看相应方向前后方交通情况
6.2将挡位由高档降至二档
6.3当前车轮压过停止线后,方向盘转半圈
6.4转完后察看左右有无行人,前车轮不能压到转入车道的界限若转弯处有红灯,则先执行5.1~5.6条再执行6.1~6.3条
车轮考驾照科目三小贴士之180°转弯
7.1转向灯并察看相应方向前后方交通情况
7.2将挡位由高档降至一档
7.3若前方无阻车,变更后的车道交通情况允许,车子不用停下来
7.4当2/3车身经过后,根据转入车道方向打死方向盘后面执行5.6~5.8流程

执行到1.8流程后,将挡位挂至四档,相对高速行驶10s后,降低挡位至三档,确保安全九、停车结束
9.1右转向灯,通过右方后视镜察看右后方交通情况
9.2仍旧执行三秒钟,在后方交通情况允许情况下,右微转方向,车子行驶到马路最右侧位置
9.3踩离合同刹车,挡位挂空挡,拉手刹,考试结束

驾照c本科目三考试需要注意什么

 科目三考试程序上车后记好安全带,调整好座位。然后请求起步.当技师下达起步口令后,离合踩到底挂一档、拨跳火、看镜子、松手刹、慢松离合跟油走。车速起来挂二档二档挂后慢松离合跟油走车速起来挂三档口令下达变换车道,切记先拨转向灯再看后视镜最后再变道;口令下达前方人行道上有行人,切记离合到底把车停;口令下达前方有路口、学校、公交车站、铁路。切记脚上刹车左右看。三档挂后慢松离合跟油走车速起来挂四档四档挂后慢松离合跟油走车速起来挂五档五档挂后慢松离合跟油走加档要领: 抬,踩,摘,挂,慢松离合跟油走。

驾照科目三考试真正需要注意什么

  1. 地铁看档,一开始再别扭也要控制自已,在考试时更要注意,这个错误最容易在准备起步时犯,开车时目光只能向前看,这是一个基本的习惯。

  2. 车门不关好就起步,车门不关好,行车时的危险不言而喻,让考官枪毙说冤也不算冤。

  3. 靠边停车路线过长,科目三路考走完,考官发“靠边停车”的口令,几乎就是胜利的前奏了,这时候出错实在是前功尽弃,估计不是一般的长,只要不是路口和实线处,停车应果断些,听到口令看清路况,没有实线或太接近路口就赶紧打右灯,看后视镜刹车减速并线,人到路中偏右的位置,回左轮(要多回一些),在靠惯性能滑动到把车回正时就踩下离合,车正将轮向右回正停车。

  4. 走错路线,这种错误可以有多种类型,象环岛、立交桥等处更容易出错,所以考试前一定要熟悉线路,因为考试时要走的科目位置是固定的,如果师傅没机会带着完整走一遍,至少自已可以转转观察一下,路考前熟悉路况还是很重要的。

  5. 红绿灯前犹豫,绿灯变红灯前会闪几下,这时根据离路口的距离和车速,距离近车速没降下来就踩油门过去,要不就果断刹车停住,一犹豫弄不好就过了停止线,就算折了。

  6. 行车时车身太偏右,科目三路考这个毛病很多新手也常犯,但这样给考官的感觉很不好,你想,你都快给考官带沟里去了,能让你过吗。再说了出来上了路,右边可是行人和自行车,是行走路线随意性比较强的群体,撞了还赔钱没商量,左边虽然是速度快的车,但你按车道规规距距走还是安全的。

科目三考试视频教程 通过科目三需要注意什么

1、起步要领:1踏离合、2挂一档、3转向灯、4喇叭、5松手刹、6加油门
转速不能大于2000,慢松离合起步。起步时间不能超过10秒!起步时要平稳起来别闯动。
2、踩离合只能在起步、加档、减档、停车时用,踩的时间别超过5秒!正常行驶时千万别踩离合!(遇情况要稍微减下速时只踩刹车别踩离合,以避免脱档行驶)。
3、右拐左拐掉头靠边停车等考试项目的语音提示发出后,别忘记先打转向灯!变更车道后要等车身顺正后再回转向灯,车身没正之前要用手拔住转身灯,不能自动早回。
4、在挂档时要在空档处停顿一下再推档,全部档位都要直线推档,不能斜着推档,手型要正确。
进入路口导向车道(白实线)后,别太早换成2档,因为二档全程不得超过200米,要省着用。也可以用3档25码速度左转或右转过路口。
在百米加减档之前的路口右转弯,可直接转到超车道上,以减去变道的麻烦。
在百米加减档之前,如遇前方车辆太近,影响自己加速加档,就先停车等候,等对方驶远后再起步。但是,路口内绝对不能停车!
百米加减档时,到20码就挂3档、上30码就挂4档、上40码就挂5档,加到5档后保持40码以上达11秒后,(在11秒内不能低于40码!)再减速到15-20码换1档掉头,注意别压白线!
百米加减档时的逐级加档过程中,别太急躁,要全松开离合后再加油门,以免轰空油。
如果看到前方“靠边停车”的考试车很多,自己过去的话没有足够距离完成停车,就要先在路口外停车等候,等对方的车起步离开后倒出地方来再过去停。
靠边停车时减速换1档停车,不能减得太低以至于车辆停止,在没有停入正确位置之前绝不能停车!车轮在离路边白线30公分以内,不能压白线,转向灯要用手推着防止自动回转。停得要平缓不能使车身闯动。
5、停车口决:1拉手刹 2摘空档 3关转身灯 4松左脚 5松右脚。
6、如果在考试路途中,看前方车辆离自己太近且速度又慢,实在拉不开距离,自己的油门快低于1000转时,就果断停车,等候对方驶远再起步,以免自己转速掉下1000转。
牢记“加速加档,减速减档”,任何时候码速与档位要匹配,全程不能脱档、空档滑行。
全程大多数时候车速应在3档35码左右、40码以下,以防通用评判速度过低。
过所有路口时,车速不能超过30码!过公交站、学校时也不能超过30码,要提前减点速。