对于一个大学生来说,考驾照必要吗?

yct32

对于一个大学生考驾照是必要的。

第一个是现代人的必需品。作为现代人,首先都要会开车,最起码你上班或者是出行都必须用到汽车,而且每个人拥有汽车是很必须的一种要求,随着汽车的价钱降低,国民收入的增长基本上每个人都能够支撑起一台汽车的支出,可以分期付款,也可以用别的方式,但都可以买得起一台汽车,所以你必须要考一个驾驶证。

第二个他是一个职业的基本要求。换句话说,将来你从事的职业一般都是要求你具有驾驶证,比如说外卖员,他需要驾驶证,再比如快递小哥,他也需要驾驶证,还有出租车司机,大货司机这些都需要驾驶证。也就是你的,职业将来是要求你必须有驾驶证的,如果你有了驾驶证的话,你最起码要多了一项从业的资格,而如果你没有驾驶证的话,会少很多。

第三个是年龄的要求。你现在的年龄是学习驾驶证的最好年龄,而且你很适合考驾驶证,等到你毕业了,成年了,有工作的时候考驾驶证的时间就更加的难以确定了,需要和公司请假才能够考得驾驶证,因此,你要趁着现在有时间,就应该赶紧的考取,而不是等到有工作的时候再考去,那个时候会慢了很多,抓紧时间去考,很容易会通过的。

综合以上的论述,希望你能够采取一个你所喜欢的形式。

卧龙教育05学长国涛
只要思维正常的人,都会认为非常有必要。

理由如下:
1、时间优势。有充足的时间!时间!时间!重要的事情说三遍!!!现在学驾照通常需要至少三四个月!一线城市排考期时间会更久。如果等你踏入社会,各方面都要投入时间去武装自己时候,你就会发现,空闲时间多么珍贵。
2、心态优势。开车毕竟高风险操作,遇到接受能力慢或者紧张的学员,很多教练脾气都不太好。而大学生仍然处于学校被教育的对象,不仅年轻反应快,挫败感和自尊心的打击,也没有那些上班的老油条那么强烈。
3、考试优势。随着中国汽车保有量和公路交通快速发展,路况和交规也越来越复杂,考试难度也越来越高,等你离开学校几年,先不说路考的难度,仅交规笔试,你都怀疑自己是不是提前老年痴呆了。
4、机会优势。驾照虽然只是一个证件,开车的技术全凭以后上路的经验。 但是,没有驾照,就算给你上路攒经验值,你也没有机会。
5、生活便利。开车已经成为生活的一部分,就像游泳一样是必须掌握的一项技能,比如三五朋友出去玩租个车、接送个朋友去机场火车站,都是很平常的事情。早一天拿本,早一天享受生活的便利。
最后,说说我自己,我是1998年用下一年学费去报的班,为了这个驾照,我毕业后一年,才回母校交齐欠费拿回毕业证。事实证明,我的那次冒险非常的值得,因为会开车,我的业务量和效率远远超过其他同事,公司在第三年还给我专门配了一台小车,印证着那句话:机会往往是给有更多准备的人。
小谢爱答题
还是很有必要的,因为大学的时间呢,是比较多的,你可以趁着空闲时间去考驾照,到以后出了社会啊,就没有那么多时间给你去考了
生活贴心助手33
对于大学生有无必要考驾照,如果经济时间允许,身体状态适应的话,那么大学生是有必要考驾照的。原因如下:

1、大学阶段时间充足
大学阶段最适合考驾照了。拿到驾驶证短则两三个月,多则半年以上,寒暑假以及周末(甚至大学经常是半天都没有课的)是很好的学车时间,
大学阶段时间充足,也比较轻松自由,练车时间灵活一些。等到毕业上班了,工作的时候想要抽出来时间考驾照真的需要太多勇气,工作没有放寒暑假,周末也只想休息,练车也很累。工作后考驾照考不上还要重新学再次考,会有挫败感,还影响心情,导致焦虑,总担心自己不能顺利拿证。但是大学时间充足,可以再重来一次慢慢学习。
爨藳齉灪彠爩蠿羃齑
大学阶段最适合考驾照了。拿到驾驶证短则两三个月,多则半年以上,寒暑假以及周末(甚至大学经常是半天都没有课的)是很好的学车时间,
大学阶段时间充足,也比较轻松自由,练车时间灵活一些。等到毕业上班了,工作的时候想要抽出来时间考驾照真的需要太多勇气,工作没有放寒暑假,周末也只想休息,练车也很累。工作后考驾照考不上还要重新学再次考,会有挫败感,还影响心情,导致焦虑,总担心自己不能顺利拿证。但是大学时间充足,可以再重来一次慢慢学习。