有点儿意思

10... 10 展开
梦魔K7ZO

题库内容:

这么点儿的解释

(1) [such a little bit]∶指示较小的数量。也可以说成 这么 一点儿 这么点儿的事儿,我一个人能做完 (2) [so little]∶指示较小的个体 这么点儿的小厂产品可不少 (3) [tiny]∶代替数量少的事物 票都分了,就剩下这么点儿了

词语分解

这么的解释 ∶指示 程度 、方式、 性质 等这口井这么深啊! ∶那样的这张 桌子 原来就这么放的 ∶这样那么句子应该这么译详细解释亦作“ 这末 ”。指程度、数量或方式。《儿女 英雄 传》第五回:“这也不值的吓的这个嘴脸,二十年 儿的解释 儿 (儿) é 小孩子:儿戏。 年轻的人(多指 青年 男子):男儿。儿女情。 男孩子: 儿子 。生儿育女。 雄性 的马:儿马。 女 儿 (儿) 作助词(同前 一字 连成一个卷舌音):小孩儿。 女 笔画数:; 部