期中考试的作文400字

远景教育17

  在我们平凡的日常里,大家都经常看到作文的身影吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,下面是我为大家收集的期中考试的作文400字10篇,欢迎阅读与收藏。

期中考试的作文400字 篇1

  “不对,不对,又不对!”今天上午我们进行了考试,下午,我躺在床上,回想着上午的考试题,唉!这次的考试保证不好。

  这次的数学题比较难,比较难,可怜的我下课与同学们一起对题才知道我不只错了五道题,我开始垂头丧气。语文题更加难,更加难,不仅考了课内知识,还考了课外阅读,平常不太爱看书的我这回可犯了难了,有一道是考巴金的三部曲的,以前,我对巴金的作品确实略有耳闻,但是毕竟时隔已久,它在我的记忆里早已黯淡无光了,没想到,我在考试前一夜那么用功,结果还是没看对地方,真是“我高一尺,题高一丈”啊!英语是最难的,平时我对英语便一窍不通,这回不仅有填空,选择,还有考发音的,这回可发愁了,可是,再愁也愁不过英语作文呀!这次的英语作文的题目是我以前没看过的,怎么办?哦,我的天,不管了,既然这么难,那我拼了,我不管它三七二十一,四七二十八了,我该出手时就出手,不想出手也得出手,我费了三分钟,擦擦擦!终于,一篇没有质量保证的英语作文出现在我的眼前。哈哈!

  交卷时间就要到了,只见我一目十行,把这张卷检查完了。“铃铃铃”下课铃响了,我一边冒冷汗,一边出教室,呼!苦日子到头了。

  不管怎么说,通过这次考试,我知道了这以后可一定得好好学习呀,不然,这做人的差距可就太大了!

期中考试的作文400字 篇2

  时间过得太快了,转眼间期中考试就过去了,成绩也出来了,关于这次我的期中考试,我有一些感想。

  这次的期中考试,我的数学考得差。因为粗心让我丢了不少分,粗心让我在考试时应该不会错的地方写错,例如口算:0.43-0.34,那道题我居然写了个0!那可是不该丢失的分。粗心使我不检查,以为都对,结果错了好多题。粗心大意马虎就好像是毒药把我的分数都毒死了很多,又像是坏蛋偷走我的分数,这些分数和成绩都好像是一个个伙伴悄悄地离开我了我的成绩,啊!我以后不能在马虎了,一定要细心,专心…...

  我的语文考得最好,是因为我上课认真听讲,经常多做练习,考试的时候得心应手; 我还常读课外书,作文的了满分呢!所以才会考得好。所以,从现在起我要加倍的努力,上课要专心听讲,回家要多做练习,争取下次考出好成绩。让粗心,大意,马虎。见识我的厉害,我要把它们赶走,不让它们回来。

  这是我期中考试的一些感想,我从现在开始要更加努力认真的学习,争取取得更有益的成绩! 粗心,大意,马虎,再见吧!!!

期中考试的作文400字 篇3

  学期已经过半了,考试季也到来了。这几天,陆陆续续的考完了数学和英语,今天是语文考试的日子,星期天在家,我已经把要背的课文和要写的生字都熟练的掌握了,对于今天的语文期中考试,我是“万事具备,只欠东风”了。

  上午的.第一、二节课时语文课,一拿到试卷,我便开始奋笔疾书的书写着,一边写还一边提醒自己一定要细心审题。做到一半,我心里想:这张试卷出的很难,有好多陷阱呢!千万不能掉去。好不容易写到作文,作文的题目是“委屈”,一边看作文要求,我一边大脑里飞速的运转着作文的内容,十分钟过去了,我终于想出了一个号素材,就开始“刷刷”写起来。40分钟后,作文完成了,我检查了一下,就把试卷交给老师了。

  交完试卷了,我胆战心惊的,生怕扣很多分,作文会走题,所以,整个中文我都没玩好。

  好不容易熬到了下午,老师吧试卷批改完了,开始报分数。我的心提到了嗓子眼,眼睛紧紧的盯着老师。“……顾卓然——90分”我赶紧跑上讲台拿卷子,不停地翻看我错了哪里,哦,原来我是这些地方错了,我若有所思地点点头。听到别人考到95分以上,我心里又羡慕又嫉妒,心想我下次一定要考到95分。报完分数后,赵老师便开始分析卷子,我认真的听着,把不会的题目都弄懂了。

  紧张的期中季过去了,接下来面临的是期末季,加油,顾卓然,一定要考到自己理想的分数,向着目标,努力,奋斗,努力,奋斗!!!

期中考试的作文400字 篇4

  前不久学校组织了一场期中考试,但是我觉得自己期中考试的成绩非常的不理想,所以我进行了期中考试反思,我的期中考试反思如下:这次的语文成绩与上次比较起来差了好多分,其中丢分最严重的就是阅读与探究部分了,这丢分最主要的原因就是自己没有认真的阅读文章的内容,做题目的时候没有深入的分析,所以导致丢了很多分。

  期中考试反思 粗心大意没看清要求

  丢分严重的地方还有积累与运用这一块,怪就怪在自己太粗心大意了,在做试卷的时候,没有看清拼音,另外还曲解了字、词、句的意思,甚至连作者的简介都看错了。还有自己的作文,就是因为没有看清楚作文的要求,从而导致自己作文写偏题了,作文方面不仅跑题自己的字数要求也没有达标,这次的语文成绩丢分实在是严重了。

  期中考试反思 知识点运用不到位

  语文丢分已经让我很心痛了,但是平时擅长的数学竟然也没有考好,因为自己知识运用的时候,将数字看错了,多以导致应用题扣了很多分,另外自己做完题目没有检查试卷。英语一直是我的弱项,所以自己很讨厌背单词以至于自己在做题的时候,很多单词都不会拼写。通过这次考试,我发现自己存在着很多的问题,譬如不该粗心大意,不该偏科,更不该不检查试卷,所以在日后的学习当中,我应该端正自己的学习态度,养成细心的号习惯,更要正视自己所犯下的错误,相信通过自己的不断努力,一定会取得更加优秀的成绩。(ak娱乐我精选)

期中考试的作文400字 篇5

  怀着沉重的心情,我小心翼翼的走进教室,看见同学们那临时抱佛脚的样子,我也有些紧张了,毕竟今天是个大考——期中考试。

  我拿起书,记了起来,才发现我需要记得有那么多,不由得急了起来,可是来不及了,老师已经拿着试卷进来了,我赶忙放下书,拿起一支笔,迎接期中考试。

  看着试卷上的题目,我不由得感觉到了头晕:我去,怎么这么难啊!这叫我怎么做啊。我苦苦奋战了好长时间,才写完这难做的试卷,“哎,这次肯定考的不好。”我苦恼着,还没过一会,竟然又一张考试卷放到我的面前,哎,又要奋斗了。这两天,我不断奋斗,写着语文、数学、英语……的试卷,我真的头晕眼花,快不行了。老师看到我那破烂不堪的试卷估计得气死。我肯定要被地理老师训了。因为写到地理最后一题的时候,我实在不会写了,又想到老爸叫我千万不能留空。我想:七大洲有亚洲、欧洲、非洲、南美洲、北美洲,还有一个是什么捏?我实在想不起来了,我无奈了,填了一个“八宝粥”,考完之后,想着都害怕,老师会不会气疯了呢!

  我经过了“漫长”的期中考试,伸了个懒腰。反正期末过去了,我也该在这个周末享享清福了,玩电脑去喽!

期中考试的作文400字 篇6

  当我听到这个成绩着实让我诧异的很,尤其是本班的平均分,更是让我不知道说什么号的。老师你也不要太担心了,以后又机会我们会把它提上去的。

  分析下此次考试或者是每次考试都会犯的错误吧!

  1。英语听力:明明告诉自己要专心,可越是这样越发无法将心思全部投入听力当中来,有时候甚至听到下一题的时候,还在回想上一题是否正确,这个毛病必须克服。也就是这样答案总是不确定的,在涂涂改改中就断送了我那一分分宝贵的分数。实在是平时应该多训练才好。

  2。单项选择题:这个还好吧。有时候也会出现几个事态或语法的错误。我会多做练习的。

  3。完形填空:需要耐心,而我缺乏的就是耐心,专心理解吧。

  4。阅读理解:先看题目再读文章,这是初中英语老师教我的,谢谢他,这个方法挺好的。带着问题去边读边找答案。更重要的是,读文章时,不能被打扰,不能中断,不能一心二用,心平气和地做题才好。

  呵呵,虽然我都知道这些方法,可是每次做题都会出现漏洞,希望老师多多指教。

  班上的同学的时间都花到理科上面去了,所以考这个成绩也是情有可原的吧,希望老师原谅。

  再之,不质疑老师的教学能力,只是纪律好,会更有效率。

期中考试的作文400字 篇7

  明天我们就要迎来期中考试了,我们的心情都很紧张,这一天里都在紧张地复习中,除了复习,我的脑子里都是想着在考场上我应该怎样面对每一道题?我应该抱着怎样的心态?今天我想好了。

  第一,我要认真写题,尤其是那些基础题,比如抄写句子或词语,其次就是看拼音写词语,及其容易因为粗心大意而拼错拼音,许多错这道题的人心里一定是这样想的:这么简单的题,简直是送分题啊,我一定不会错的。于是,就这样,他毫不在意的把词语写上去了,结果写错了,对于这种送分题写错,会很后悔。

  第二,那就是按要求写句子,比如写双重否定句了,大家心里第一个想起的可能就是“不得不”“不会不”了吧!我也是,但是有的句子用这些不行,但是由于紧张一下子又想不起来了,所以要加强这一点。

  之后的题大多数都是书内的内容,只要好好复习就一定会写好。后面的一大难关就是阅读理解,最难的就是课外阅读,不过也不用怕,认真读题,有的答案就在文中和你“捉迷藏”呢!不会的就要认真透彻的理解这篇课文的精髓,之后就简单极了。第二大难关当然要数作文了,不过我们要认真读习作要求,千万不能把题跑了,作文必须把字写好,不然再精彩也得不了高分。

  这就是我的语文考场计划!你们觉得如何?

期中考试的作文400字 篇8

  今天,我早早的来到了学校,因为今天要期中考试,这次我们要和五年级五班的交换。

  开始考试了,第一个考的是数学。从8:00到9:20,我大约几十分钟就写完了。我认真地检查了一遍又一遍。终于等到了收试卷的时候了。我们预习了一会,开始考语文了。语文有些题我会的要命,有的题我思考了半天。终于把语文试卷写完了。我看了一下表,一看还有二十多分钟。就要收试卷了。我检查完,过了一会就收试卷了。

  考完试,我们的老师给我们讲几道题。我们就放学回家了。中午,姥姥爷问我考的怎么样。我说:“应该九十以上。”

  下午,我们开始考英语,我看了一下英语试卷 ,体可简单了。我们本来以为是三年级先读。可是改成了,五年级先读。我们终于考完了英语。考完英语我们一起玩游戏,一起说话。邢老师来了给我们布置好作业,我们就放学回家了。

  我爸爸还和我有一个约定,只要我能我考到95分以上,他就给我买一个三国拼插玩具,100分就给我买两个三国拼插玩具。希望我的成绩会很好!这次的期中考试令我很难忘。

期中考试的作文400字 篇9

  20xx年4月26日星期六多云开心

  期中考试发考题前,我真的紧张透顶!你给我一张纸,我都能给你捏湿!一想到发卷子,我就激动得不行!恨不得冲上去先看一下卷子!再回来做,可我又不知道卷子内容,就因为这个我才紧张透顶!太紧张了,我就深呼吸……深呼吸……还是无效!我真是太紧张了,紧张得无法形容!

  铃声一响,播音员报:“现在是XX点,考试正式开始,考生开始答题。”我就飞快地拿起笔写,写的时候,我的手一直在颤抖,抖得厉害呀!但没有影响到答题的速度。如果你在我们考场,只会听到写字声或者是修正带或改正液的声音,根本听不见什么杂音,那个时候,班里的人可安静了……光阴似箭,马上要交卷了,这时同学们可闹腾着呢!现在的我再也不能静下心来细细检查了,正在期待下考中……

  终于下考了,可我还是紧张,我紧张的是我考试成绩如果没上90分,我就死定了!OH!OH!看,同学们正在疯狂地玩,可有的同学不一样,他们在对答案!我可不敢对,因为我不敢面对残酷的现实!万一我……我错了怎么办呐!!!哦!我的上帝!

  总之,考试全程我都是十分紧张的。

期中考试的作文400字 篇10

  今天,陈老师说:“今天要考试。”说完,陈老师就把考试的卷子发下来了。我认认真真的做着,做了很久,终于做完了,我又检查了一遍,就交上去了。

  过了一天,卷子发下来了,我考了98分,我欣喜若狂,仿佛脚下踩着一朵幸福的云,那天我想吃了蜜糖一样。脸上总是带着笑容,吃饭在笑、喝水在笑、看书在笑。放学了,我像离弦的箭一样飞奔到家,把试卷给爸爸妈妈看了,他们却若无其事说:“这次考得好,希望下次在努力,考到一百分。”

  过了几天,老师说:“星期一要考试,希望星期六和星期天在家好好复习一下。”我却把老师的话当成耳边风,两天都在外面玩。星期一考试了,我考得一塌糊涂,连长方形的公式都忘了。试卷发下来的时候,发现计算题都错了八道,我无精打采的把试卷收了起来。眼泪都快流出来了,真想削尖脑袋找个地缝钻进去。我回家后,把试卷拿给爸爸,爸爸一看只考了89分,压住火气,语重心长的对我说:“看嘛!这就是你骄傲的教训,记住爸爸的话,虚心使人进步,骄傲是人落后。”听了爸爸的教诲,我非常羞愧。

  是呀!爸爸说得对,虚心万事能成,自满十事九空。我要永远记住这个教训,深刻的教训。