一台电脑如何连接另外一台电脑的Sql服务器

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

如果能ping通对方的ip,那么再telnet ip 1433端口,看看有没有反映。

像其他大部分商业关系型数据库管理系统一样(例如IBM DB2、Oracle、[nformix)是结构化的查询语言(SQL)。这种语言由于制造商的不同有一些小小的差别,但是语言的绝大部分都遵循了ANSI标准。

这使得应用程序有很好的可移植性,并且可以和多种流行的数据管理系统交谈。为加强这种功能还支持与开放型数据库连接的驱动。这使得人们可以用更广泛的工具访问SQL服务器,如用Visual Basic,VisualC++和其他。

扩展资料:

SQL的核心部分相当于关系代数,但又具有关系代数所没有的许多特点,如聚集、数据库更新等。它是一个综合的、通用的、功能极强的关系数据库语言。其特点是:

1、数据描述、操纵、控制等功能一体化。

2、两种使用方式,统一的语法结构。SQL有两种使用方式。一是联机交互使用,这种方式下的SQL实际上是作为自含型语言使用的。

另一种方式是嵌入到某种高级程序设计语言(如C语言等)中去使用。前一种方式适合于非计算机专业人员使用,后一种方式适合于专业计算机人员使用。尽管使用方式不向,但所用语言的语法结构基本上是一致的。

3、高度非过程化。SQL是一种第四代语言(4GL),用户只需要提出“干什么”,无须具体指明“怎么干”,像存取路径选择和具体处理操作等均由系统自动完成。

参考资料来源:百度百科-SQL服务器