让人寒心!老人要钱被请吃面却剩下大半,你遇到这类人会进行援助吗?

剧影追踪

  我遇到这类人,肯定不会进行援助,这种人不值得大家帮助,因为他在消耗大家的同情心,无论你有多善良,我觉得都没必要在对方身上浪费时间。真正需要帮助的人,根本就不会在意你以怎样的方式帮助他。这类人在地铁站火车站门口最常见,先前我去外面打工时就遇到过一次。

  当时有一名身强力壮的男子跑过来向我祈求, 他说自己由于钱丢了,现在需要几块钱坐车回家,保证只要自己回家了,一定会把钱还给我。 听上去确实很可怜,不过我并不相信。如果真到了那种地步,有手有脚为什么不去附近找个工作?那样随便也能赚几十块钱。那么大个人还向一个女孩子乞求,他不要脸,我都感到害臊。

  这件事的具体情况。

  事情发生在重庆,10月19日有一名网友通过视频透露自己在路上遇到了一名老人,老人表示自己肚子饿,没有钱吃饭。网友并没有给钱,而是带着老人来到餐馆吃东西,当时老人表示想要吃两块钱的稀饭。不过店铺内没有稀饭,就帮老人垫了一碗面条,然而老人吃了几口人就走了。

  后来有网友评论,这名老人穿得那么整洁,根本就不像流浪者。如果当时他肚子真饿,就算一碗白饭放在他面前,我想老人都会毫不犹豫吃下去。真正需要帮助的人,通过他说话的语气就能够感受到。这类人为了填饱肚子,还会跑到餐厅外面吃剩下的粮食。

  社会上有很多利用他人的同情心,在街头装可怜乞讨,如果好心人没有现金,他们还会专门拿出收款码让对方转账。真是为了钱无所不用其极,这种现象真不应该出现,所以一旦发现有人装可怜乞讨,一定不要可怜他们。

可追忆

老人要钱被请吃面却剩下大半,老人可能是牙口不好、口味清淡,不适合这种油腻、辛辣的干拌面,进一步有人质疑为什么姑娘不听要求。遇到这类人会进行援助
你好甜甜圈呀呀
我是会的,因为我很善良,不过这个老人是不是饿得轻,怎么能够剩这么多粮食?
小白庚子

我没有遇到过这样的人,可能是老人吃不下去,或者是已经吃饱了,也不排除这种可能性。