摩托车加油门就熄火是什么原因

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
摩托车加油门就熄火是什么原因摘要:柱塞式化油器它不同于真空膜化油器猛地加油门也不会熄火,柱塞化油器猛加油门是很容易熄火的,天气严寒汽油油温过低、润滑油粘度过大、汽油化油量不足都有可能造成摩托车加油门熄火答案:摩托车熄火可能是柱塞式化油器、润滑油方面、汽油方面的问题摩托车加油门关闭时肯定是柱塞式化油器。柱塞式化油器有一个通病。与真空膜片化油器不同的是,加油门不会关闭。柱塞式化油器猛打加油门容易熄火。但如果这种情况过于严重,就要考虑混合气是否过浓了,因为混合气过浓时,会导致燃烧室瞬间吸入大量雾化不良的汽油,导致火花塞点火不良,俗称烟死。此时,拆下燃烧器。汽油方面,天气冷,汽油温度降的很低。这种汽油在冷化油器中不易汽化,使得混合气中汽油含量过少,混合气过稀。这种混合物不仅点火困难,而且燃烧缓慢,所以发动机变得难以启动。润滑油方面,随着温度的降低,润滑油的粘度增加,流动性变差,发动机的启动阻力增大。用同样的功率和人力启动发动机时,曲轴连杆机构的转速降低,缸内混合气压力不足,不容易启动。汽油方面,总的原则是想办法在启动时增加汽油的供应量,以弥补汽油低温和挥发性差造成的气化油量不足。一般可以通过关闭阻风门,增加混合气浓度来解决。如有必要,可向气缸内注入少量汽油。或者在化油器和进气管外侧浇开水,提高化油器温度,促进汽油汽化。