血脂高的人吃什么食物可以降血脂

花椒科普

血脂高是三高病症的一种,患病率高,一般三高都是另外出现,假如出现得话便会引起更为比较严重的心脑血管疾病的产生。下面我们就来看看血脂高的人吃什么食物可以降血脂。

血脂高的人吃什么食物可以降血脂

5.玉米

玉米中的矿物质、膳食纤维比较多,能够不断的降低血清胆固醇,有效的避免了胆固醇沉积、附着在血管壁上,对于降低血脂十分的有效。

6.山楂

山楂中的三萜类物质、黄酮类物质、维生素C,能够起到很好的扩张血管的作用,吸收其中的山楂酸、柠檬酸还能降低血脂。让你的血管弹性增强、血液流通顺畅,更好的维持健康。

7.鱼类

高血脂的一个主要因素是食物中摄取了过量的饱和脂肪酸,这类脂肪酸主要来自于陆生动物,比如猪,牛,羊等,尤其是猪的肥肉中饱和脂肪酸的含量极高。 鱼类食物中含有的饱和脂肪酸比较少,反而含有较多的不饱和脂肪酸,这类脂肪酸对体内的胆固醇具有携带降低作用,对缓解高血脂有一定效果。