怎样自学python这门语言?有没有什么优质课程推荐?

老唐说汽车

可以自学。事实上,Python对于初学者来说非常容易上手,而且与其他主要编程语言相比,它具有更好的可读性。还有一个非常丰富的第三方组件库,所以我们几乎不需要重新发明轮子。其次,开发环境也非常容易配置。很多读者,还有我的朋友圈,看到我一直在学习Python,都问我:“我怎么学Python?”平时我会回答,让他们去学习廖雪峰老师组织的辅导课。

因为我完全是从网上自学Python的。用一个下午的时间,浏览一下廖雪峰的Python基础教程。然后开始做项目,一步一步地添加其他知识点。在这半年的学习中,我总结了以下主要经验:许多老司机建议新司机拿起一本书。当然,如果你有足够的时间,找一本容易理解的书,从头读到尾,而不用所有的例子。但如果你认为你没有太多的时间,想要快速掌握这门语言,那么我强烈推荐廖雪峰的Python教程。因为我真的从这个教程中学到了很多,不知道去哪里查资料去补充。

找一个实际的项目进行练习。我当时正在写一个爬行程序来抓取Instagram图片,Java太笨拙了。所以我选择了学习Python。在这些条件下,结果比你去学习一门语言要好得多。所以,最好的状态是做一个实际的项目。例如,建立自己的博客网站。找一个已经了解Python的驱动程序。请他给你指路,如果你被困住了,请他给你建议。当然,别人的时间也是有限的,所以当你遇到问题的时候,第一步应该是搜索问题。

当然,别人的经历并不一定适用于你自己。虽然我上面说过,我只花了一个下午就掌握了Python的基础知识,但那是因为我已经掌握了其他开发语言,如Java、JS等。对于一个完全没有编程经验的初学者来说,在学习Python的时候,不仅仅是Python语言,还需要面对一些常见的编程问题,比如:你从头开始,你不知道从哪里开始,你看不到第二章不要浮躁,自信是成功的开始,虽然你已经看了很久的信息,但仍然不能把程序运行。但相信我,几乎所有的程序员都是这样开始的,然后一步步往上爬。

游戏的另类智多星

想要学习这门语言的话,一定要先从基础的开始,也可以去报一些专业的培训班,或者在网上寻找一些课程和资料。
小白家美食
想要自学这门语言的话,可以在网络上查询一些相关的课程,也可以去报考专业的班级,但一定要从一些语言的基础开始学。
nanbodou
可以通过书本或者网上资料来进行自学。推荐的课程就没有,可以自己去网上查查。