杭州市属于哪个省

百度网友4827333

杭州是中国浙江省省会城市,位于中国东南沿海、浙江省北部、钱塘江下游、京杭大运河南端,是浙江省的政治、经济、文化、教育、交通和金融中心,长江三角洲城市群中心城市之一、长三角宁杭生态经济带节点城市、中国重要的电子商务中心之一,新一线城市。

拓展资料

1、气候

杭州温暖多雨、四季分明。1月平均气温4.7℃,最低-5.4℃, 7月平均气温28.1℃,最高气温38.4℃;7月晴热少雨,常有伏旱。年降水量1500毫米左右。游杭州四季皆宜,9~11月是最佳季节,4~5月次之。杭州美,美在西湖,伏旱期到西湖游览,也别有风味。冬季前往应带棉衣,夏天要注意关注气象部门台风来临的消息。

2、名胜古迹

主要有"西湖十景"、"西湖新十景";有灵隐寺、飞来峰石窟、岳王庙、六和塔;有中国丝绸博物馆、中国茶叶博物馆、胡庆余堂中药博物馆、南宋官窑物馆等;还有清河坊历史义化街、梅家坞荣文化村等多处风景名胜和休闲街区。

梵天逸利0Bg
杭州/所属的省

浙江省

面积:10.18万平方公里
浙江,简称“浙”,省会杭州。境内最大的河流钱塘江,因江流曲折,称之江、折江,又称浙江,省以江名。地处中国东南沿海长江三角洲南翼,东临东海,南接福建,西与安徽、江西相连,北与上海、江苏接壤。浙江省东西和南北的直线距离均为450公里左右。据全国第二次土地调查结果,浙江土地面积10.55万平方公里,为全国的1.1%,是中国面积较小的省份之一。下辖11市,其中杭州、宁波(计划单列市)为副省级城市。浙江是吴越文化、江南文化的发源地,是中国古代文明的发祥地之一。早在5万年前的旧石器时代,就有原始人类“建德人”活动,境内有距今7000年的河姆渡文化、距今6000年的马家浜文化和距今5000年的良渚文化,是典型的山水江南、鱼米之乡,被称为“丝绸之府”、“鱼米之乡”。浙江是中国第三批自由贸易试验区,是中国经济最活跃的省份之一,在充分发挥国有经济主导作用的前提下,以民营经济的发展带动经济的起飞,形成了具有鲜明特色的“浙江经济”,至2013年人均居民可支配收入连续21年位居中国第一,实际已达到中等发达国家水平。浙江与江苏、安徽、上海共同构成的长江三角洲城市群已成为国际6大世界级城市群之一。2022年将举办第19届亚洲运动会。
浙江省详情
匿名用户
浙江杭州市属于浙江省,杭州位于中国东南沿海北部,浙江省北部,东临杭州湾,与绍兴市相接,西南与衢州市相接,北与湖州市、嘉兴市毗邻,西南与安徽省黄山市交界,西北与安徽省宣城市交接。是浙江省的政治、经济、文化、教育、交通和金融中心。
五洲商标
市名
杭州 (英语:Hangzhou 拼音:Háng zhōu) 中文简称“杭”

浙江省(Zhejiang Province)

国家
中华人民共和国(the People's Republic of China)

辖区
13个。共辖8市辖区(上城区、下城区、西湖区、江干区、拱墅区、滨江区、萧山区、余杭区)、3个县级市。2个县

政府
杭州市政府位于钱江新城。市委书记王国平。市委副书记、市长蔡奇
方言
杭州话(市区及近郊)
海拔
杭州平原的海拔高度在20~60米,最高峰北高峰 412m 位于西湖边。
喂你好毒
浙江省啊

~~~