有没有哪些足球明星是大器晚成的?

栋之光

卡卡。

外界曾有过评论,作为前世界足球先生,卡卡的经历是不完整的,他需要有一个圆满的世界大赛的成绩。

2010年南非世界杯,卡卡出席了5场比赛,却获得1张红牌、0进球的成绩单。赛后落寞离场的卡卡掩面而泣。28岁的年龄,满身的伤痛,南非这一别,自此成了他与世界杯的诀别。

职业生涯里,卡卡努力过、挣扎过,但他最终正视现实。巴西世界杯前一年,他来到了上海,彼时的他,正在为自己在皇马的位子烦扰。然而,当我在香格里拉大酒店的55楼会客厅里见到他时,他眺望着浦西美景,露出那被称作“天使”的笑容。“这是不争的事实,永远有新一代来冲击我,他们更有活力,更有力量。”他坦言,他依旧憧憬着来年在家门口举办的世界杯,但他并不眼红内马尔的无限风光。于是,他为新民晚报读者写下留言——“给你们一个大大的拥抱”。

次年,他还是落选了巴西世界杯,亦告别了欧洲,去到美国大联盟。

这些年来,我很少在国际大赛亦或是商业场合再见到卡卡,但只要一提到他,我总会想起他天使的笑容。他经历过面临瘫痪危险的伤病,当过圣西罗的王子,沦落过马德里的看客,在大联盟经历感情的悲欢离合……个中滋味,只有他自己才清楚。

斗转星移,卡卡终于要和绿茵场说再见了。35岁的他留起了络腮胡,身边有了新的爱人,心爱的孩子已经长大了……没有一个圆满的世界大赛成绩,又何妨?芳华不在,但他依然是一代球星心中有着天使笑容的圣罗西王子。

35岁的巴西球星卡卡在巴西当地的足球访谈节目中,宣布自己正式退役。这一天离开他获得“世界足球先生”正好十年。

在巴西《环球体育》电视节目中,卡卡决定结束自己的球员生涯:“作为一名职业球员,我的征程已经结束了。我会以新的角色继续出现在足球场上。”之后他在社交平台上发文:我所拥有的一切早已超乎想象。感谢!如今我准备好下一段旅程。 以耶稣之名,阿门。

卡卡在职业生涯中,曾先后效力巴西圣保罗,AC米兰,皇家马德里,和奥兰多城。今年10月,已履行完合同的卡卡宣布不再与奥兰多城续约,此后他的名字一直和一些巴西俱乐部、米兰乃至中超球队联系在一起,有媒体称,卡卡差一点就加盟中超贵州恒丰智诚队,但最终双方的合作没能达成。