英语要怎么才能学好

四季教育17
问题一:自己怎样才能学好英语? 音标很重要。我认为培训不需要,每天2到3小时真的足够。和你说说我学英语的历程。你看看是否有值得你借鉴的地方。我四岁开始学英语,那时候连母语都说不太好,是我母亲一直在身边和我一起学习。我每天早上真的只学半个小时,没有花再多的时间,但是我真的在坚持,一天都没有停过哪怕是过年我也要早上起来学半小时英语,就这样坚持到8岁我的英语就把高中三册都学完了,后来就一直没有付出太大精力学过英语了,不过英语水平也一直没有退步,我今年在武大读大三,四级628分,六级616分。
我是从音标入门的,英文的音标非常重要,因为它关乎着你日后背单词的效率,你会了音标,首先你的发音应该是相对标准的不至于学成“哑巴英语”,你也知道现在的社会趋势 英语越来越注重的是听和说;再次,会了音标你日后背单词的效率会大大提高,差不多就是你会读了就可以会写而不用像其他人那样一个字母一个字母的死记硬背。那么音标怎么学呢?方法也不是很难,那边是你跟着标准的录音带一个一个的跟着它发音,从原因到辅音,清辅音浊辅音,千万不要含糊,比如t? 和d?,θ和e;e和?,前者口型要小一些,后者发音时舌尖抵下齿、舌前部稍抬高、舌位比/e/更低、双唇平伸,成扁平形;?和a:前者很短要有爆发力后者则音比较长...这些学通了以后,你的英语便可以说入门了日后学起来就会很快很简单了。
然后你便开始一边背单词扩充单词量一边学语法便可 。有很多很全面的语法书籍可以参考,在学习语法和背单词时候一定要看例句,结合语境去背会容易的多。我是这样扩大单词量的:我从来不用电子词典,至今我仍然用朗文高阶,不过最开始我用的字典是牛津第五版,但凡是遇到一个生单词不管它是句子里的还是生活中遇到的,我都会去查字典然后记下来,查字典还不够我会把字典里的例句挑几个也记下来,同时例句里面的生单词我还会继续查下去,就这样循环,像滚雪球一样,慢慢的你会发现看字典里的例句几乎都能看懂了。这时你的单词量就差不多了。英文语法很简单,来回来去就那么几个句式。我相信你借助工具书便会很容易的学会。
如果你不是想要考级,而是想要真正的掌握运用英文这门语言,那么语法对你来说也没有那么重要啦、你把精力放到听说上面来。
如果你想要考级为了考试而学英文,那么你就要死抠语法并且做很多很多题了,对于每一个知识点你都要做题,不要图快,要扎实。
听力的提高你可以多看一些英文电影电视剧,比如老友记就很基础也很有意思,稍微难一些的有生活大爆炸...你每天都看并且模仿他们去说,只要你坚持,坚持是必须的前提噢,每天2小时你风雨不误的坚持学下去,一年下来,我确定你的英文便不成问题了。

问题二:怎样才能学好英语 1.背单词,练口语,多读英语报,多与老外交流。
2.疯狂英语很不错
3.多读文章, 多背单词, 多学语法,
4.依我看,得做到以下几点:
首先,我们要明白学习英语绝不是看一部动画片,不是一蹴而就的事。要想不下一番苦功夫、不费一点力气就能学好英语,那是绝对办不到的。因此,我们学习英语时,一定要有信心,要有耐心,循序渐进地坚持学习下去,这样才会有收获。
第二,要想学好英语,就得先从听、说入手。课上认真听老师讲,听同学们说,自己积极举手发言,大胆地去讲英语。
课下多听录音带,反复练习,尽量模仿正确的语音语调。每天坚持读半个小时的英语。人们常说的“拳不离手,曲不离口”,就是这个道理。
第三,要想学好英语,就得有股子韧劲儿。学过的生词和句子一定要记住,真正掌握它,千万别把希望只放在考前的突击记忆上。期中、期末考试时,成百上千的单词怎么能一下子背下来呢?所以,记单词一定要日积月累,备一个小本儿随身携带就更好。比如今天学了10个单词,记住了7个,其余3个怎么也记不住,这时你就可以把它们记到小本子上。小本子随身带,有空你就掏出来,看它几眼,说它几遍。看的次数多了,说的次数多了,再难记的单词也能记住。当然,记生词最好连句子一块记效果更好,这样记得牢。通过句子记新单词,不但扩大了词汇量,而且还记了单词的用法,真是一举两得。
第四,要想学好英语,还要多动脑筋。要采用多种方法、多种形式来巧学巧记。
对于一些较难理解的知识,我们可以把它的核心部分用一两句好记、好上口的话概括起来,进行记忆。比如few和little的用法同学们常常用错,就可以用以下的话来记忆:“‘字母少的’修饰可数名词;‘字母多的’修饰不可数名词;有a,就有少数几个,就有一点点;没a,就几乎一点儿也没有了。”
有的则可以用顺口溜、警句等来帮助记忆。我在《巧学英语》一书中介绍了一些英语学习的方法、诀窍和“偏方”。
回答者:dashi12321 - 江湖新秀 四级 2-6 19:05
多读,多听,多说,多背,多练习
回答者:这里静悄悄 - 见习魔法师 二级 2-6 19:08
你难道不会在百度里查吗 全都是啊 其实我认为你自己应该也会知道拉 不就是离不开多读、多听、多说、多写 么
回答者:Hacky_Chen - 经理 四级 2-6 19:09
中国人应怎样学英语
杨晓蔓
就如何医治哑巴英语的问题,笔者日前采访了在中国教授英语37年的美国教师彭蒙惠(Doris Brougham)博士。彭老师一生致力于教中国人学英语,她所创办的《空中英语教室》获亚洲最佳英语教学节目。
”收 :您教中国人学英语已经30多年了,据您的教学经验,中国学生学习英语最大的难题是什么?您是怎样帮助他们克服这些困难的?
彭老师:我认为中国学生最难克服的困难是他们不敢开口说,他们太害羞了。他们往往怕说错而不敢说,所以等于放弃练习说的机会。所以如果能克服怕说错的心理障碍,别的问题都会解决好。我经常鼓励我的学生大胆说,只要我能听懂他们要表达的意思,我就继续用英语与他们交谈,这很重要。我还有目的地教他们一些常用于开始谈话的句子,如Do you like…?What do you think…?Would you mind…?如果你能大大方方地问一句Do you like China?就开始了一个不错的话题。然后我再教他们一些结束谈话的句子,让这些学生很得体......>>

问题三:英语究竟怎么学才能学好! 我在英语学习方面是十分幸运的。在下过硬工夫的过程中,我从未感到英语学习的单调和苦闷,也未感到英语学习有多么艰难。我读过一些英语名家谈体会的书,其中有中文译本,也有英文原文本。这些书给了我很多启发,使我能够在结合自身学习英语的方法和经验的基础上,总结出符合常识的学习方法,并上升到符合英语学习规律的原则。如果你能按照这些原则一步一个脚印地去做,认认真真地去学习和体味,那么你就定能学好英语。
英语学习应遵循以下六大原则。这些原则都是常识性的。正如美国总统林肯所说:一个人必须依据语言、逻辑和简单的常识来决定问题和建立自己的行动计划。在学习英语的过程中,你按照常理去做,你就可能成功。你违背了常理,就不可能成功。当然,成功与否还取决于你的努力。
这一次,你若按照常理去做,并且下工夫,那你就要成功了!
(一)简单原则
学习英语:从简单的开始
运用英语:简单-好、更简单-更好、最简单-最好
上大学的时侯,英语老师让我们大量阅读英语。有些同学就借来原著,第一页看下来就有20几个生词,第二页还有20几个……到了第五页已不知道第一页所云;到了第十页已不知道前九页讲的是什么。阅读变得异常艰难和单调,体会不到有任何收获,读英语原著变成了查英语词典、记忆生词的过程,变成个苦差事。因此很少有人能坚持下去,就放弃了。其中有人又做了第二次努力,结果还是放弃。原因何在?我想它违背了循序渐进的常理。
所谓循序渐进就要求你从简单开始。学习、使用英语都要遵守简单原则。当年,我碰巧是从英语简易读物开始的。现在,书店里有好多套把原著简写成的简易读物。我先读那些用500~800词简写成的读物,后来又读用800~1500词简写成的读物,再后来就读用1500~2500词简写的作品……我能读进去,因为我读懂了;读懂的感觉特别好。当一个人有了成就感时自信心就诞生了,并越来越强,也就产生了更大的兴趣。外国的英语文学作品仿佛带我走进了一个不同的国家,一个不同的文化,一个不同的生活,结识了一些不同的朋友。在走入另样的文化、生活、人物,风俗的过程中就产生了一种强烈的神往,一种强烈的欲望。每时每刻都想读!
只有从简单的开始,才容易入门,才容易产生兴趣,才容易把事情进行下去。英语阅读应遵守简单原则,听、说、写都应从最简单的开始,因为简单原则有巨大的优点:
1、造就成就感,培养自信。
2、增加兴趣。
3、语言朗朗上口。
4、易于学以致用。
但是很多中国学生对简单的语言往往不屑一顾,只求理解而不去尝试着使用自己学到的东西。中国学生在学英语中最喜欢追求一个字--难。尽管学了很多难的东西,却不会用。而事实上,简单的东西如能灵活、准确地使用才是真正重要的。比如从口语来说,人们并不是看一个人会说多么难的单词,关键在于看他能否熟练运用最简单的单词、句型、语法来表达情感、思想。英语国家人们日常生活的交流是通过有限数量的单词和简单的句型来完成的。
Plain English(简洁英语)在英语国家已成为趋势:即在说或写英文时都力求简单。而中国学生尽管学了很多难词,复杂的结构,但就连用简单词和结构来表达思想都做不到;有时用了很大的词,一方面不妥,再者也很难让别人明白。其实当你透彻理解英语中的小词,&quo......>>

问题四:怎样才能快速学好英语 英语并非我们的第一语言,所以要想学好英语,对很多朋友来说好比“蜀道难,难于上青天”。其实,只要你找到学英语的正确方法,要想学好英语根本不是问题,快速学好英语更不是一个问题。那么,到底有什么方法可以快速学好英语呢?一、学习英语的首要理念:要努力去了解“是什么”,而尽量少去了解“为什么”。因为英语是语言,是人们在长期生活中逐渐形成的一种交流的媒介。很多语汇和句型的用法没有道理可讲,没有“为什么”可言,人们就是这样用的,就是这样说的,记住就好。当然了,仔细分析起来或许可以找到语法上的解释,但实在不是学习英语的宗旨。婴儿时期,我们学说话的时候,从来没有问过“为什么会这么说”吧,但是为什么后来会说的这么好?因为我们听的多,说的多,自然就记在脑子里了,即使不去分析这样说的原因和道理,一样可以说的很好。二、学习英语的最好方法:多朗读。英语学习者往往对朗读不太重视。事实上朗读的妙用大矣!1.锻炼英语的发音,语调与节奏;2.使口腔各发音部位灵活,增进说英语时的流利程度;3.使耳朵增加听英语的机会,从而提高英语听力;4.充分应用读书四到:眼到,口到,耳到,心到――比默读时更能记住所读的教材。我们也可以说朗读是会话的基本练习,没有朗读习惯的人是很难学成会话的。三、学习英语要善用录音带锻炼听说能力有些学习者总是习惯于一边看书一边听磁带,把磁带当成阅读的辅助工具,这样打不到锻炼听力的目的。录音带应该是以听说能力的训练为主。学习者要选用与自己能力相适应的听力磁带,不要急于求成,以免产生受挫心理。先反复聆听磁带内容,起先只要抓住梗概,多听几次后,对细节的了解便越来越多。听力较差的人,可先阅读课文,然后再集中精力领会每段每句的意思。这样练习有助于培养倾听时注意力的集中,使您的听力迅速进步。四、学习英语要善于利用零碎时间。英语学习不是靠突击可以学好的,一下子花上好几个小时拼命学英语,是无济于事的。它的特点在于“细水常流”。每天花上十几分钟的零碎时间听,背一段课文,记几个单词,长期坚持,逐渐会得到提高的。英语学习的进步不象数理化,努力一段时间可以马上在分数上立杆见影。英语学习的成效往往在于:无意间发觉自己能听懂以前一直当“天书”听的英文歌曲的歌词了;自己想表达的意思可以用更为妥帖的词汇表达了;平时听着仅有催眠效果的英语新闻竟然听懂了大部分……这些“润物细无声”的感觉才是感觉到自己英语学习进步了的表现。那些所谓的“拼命念了一段时间英语,考试成绩马上上去了”的现象,只能说在英语应试方面有暂时的能力提高,时间稍微久一点,就会原形必露:话到口边,还是不知道用什么词汇表达;很常用的词汇却听不懂,不知道中文意思,听不明白很简单的对话……这就是应试教育的结果。五、学习英语要从电视,电影中学习英语看英文电视,电影不仅能了解西方人的文化和生活,而且也是学习地道英语和提高英语听力的好机会。选取的影片最好是以现代生活为背景的文艺片或喜剧片。如果您的听力不错,要养成不看字幕的习惯。程度稍差的就不要勉强自己,否则英语没学成反倒破坏了欣赏电影的好心情。这种情况下,您可以先看字幕了解剧情(如果是电视节目那就要先录下来),再重新看一至数遍,您的听力就可在轻松的心情下,随着您对剧情了解的增多而迅速提高。六、唱歌学习英语比朗诵英文诗更有效的是唱英文歌曲。唱英文歌可以帮您练习发音(pronunciation),语调(intonation)和节奏(rhythm),又可以让您在很愉快的心情下背会很多单词和句型,真是一举数得。所选的英文歌曲最好语言优美,语法正规。起先可以从童谣入手,再渐渐的学唱抒情歌曲。......>>

问题五:英语怎样才能学好 想学好英语,首先要端正自己的心态。多给自己些暗示:我一定能学好英语。

词汇是英语的基础,影响到我们听说读写的能力。与其死记硬背,苦恼记不住,还不如想想有何科学的记忆方法。其实词汇的记忆方法有很多,如前后缀、联想记忆、情境记忆等。学以致用是对词汇最好的强化记忆,一旦你能准确运用所学词汇,想忘记它们也就没那么容易了。
其次,从基本的语法知识学起,只要掌握了基本语法,很多英语知识就容易理解多了。星火英语(语法全解初/高中版,中国社会出版社)很详细地介绍了各个语法知识,并配有大量例句,是不错的学习资料。
闲暇之余,不妨多看些英语报纸、杂志,如:Times, China Daily等增加词汇量,并提高自身的英语语感。

记得相信自己,每天进步一点点,一步一个脚印,不要求之过急。我相信你一定可以学好英语的,加油!

问题六:英语基础很不好的人怎样才能学好英语应该从哪里开始学起 学好英语,主要是学好单词和语法。单词很重要,记单词主要是记住单词的读音,词性,和意思。不知道你现在处在哪个阶段,初学者很难看懂音标的 ,单纯的学音标很费劲,最好是跟着老师读单词,读得多了自然就看得懂音标了。知道读音记单词就容易得多了。切记要劳劳记住词性,很多人搞不懂词性,这就要先从语文开始学了,语文语法是英语语法的基础。比如说动前为状,动后为补,“打得好”,得后面的是补语,形容词的,副词地等等。把语文中的这些东西搞懂了,英语语法就很简单,应为英语中的从句无非就是宾从,主从,状从,定从等等,搞懂句子中的成分,分析起来就简单了。最后要学好英语一定要多读,多写。如果你的底子不好,千万别回头去学习之前没学好的单词而把目前正在学的东西给落下,因为那些你曾经没学好的单词今后在阅理解题里会反复出现,一次没记住,二次没记住,到了三次,四次就会记住了。另外就是要绩读,读得不好也要读,慢慢的培养出语感,掌握如何断句,通常从句that停顿,定语也要断开,慢慢地语感就会出来的。

问题七:怎样才能学好英语,要最好使的方法,最好实际一点的! 其实学习英语就想走路一样,并没有什么捷径可走,只有靠自己的不断努力
单词是最重要的,比较难记,而且时间也很紧张了,我觉得方法问题很重要,单纯的记单词确实很不好记忆,我建议你在做题过程中背,做模拟题,这个题不要做完了看看对错就算了,一定要每道题都分析一下,包括各种题型中的单词,不要怕自己做的题少,要把一套题做精了。
慢慢你会发现,很多词是经常出现在阅读里面的。而且四级常用的词也有个范围,这样可以多记住一些。
还有记忆不是一次就能会的,做完一套题所记的单词要当天背两次,第二天背一次,隔几天再背一次,别太着急了!!
坚持“多说”、“多听”、“多读”、“多写”,那么你的英语成绩肯定会很出色。
一、多“说”。
自己多创造机会与英语教师多讲英语,见了同学,尤其是和好朋友在一起时尽量用英语去问候,谈心情……这时候你需随身携带一个英汉互译小词典,遇到生词时查一下这些生词,也不用刻意去记,用的多了,这个单词自然而然就会记住。千万别把学英语当成负担,始终把它当成一件有趣的事情去做。
或许你有机会碰上外国人,你应大胆地上去跟他打招呼,和他谈天气、谈风景、谈学校……只是别问及他的年纪,婚史等私人问题。尽量用一些你学过的词汇,句子去和他谈天说地。不久你会发现与老外聊天要比你与中国人谈英语容易的多。因为他和你交谈时会用许多简单词汇,而且不太看重说法,你只要发音准确,准能顺利地交流下去。只是你必须要有信心,敢于表达自己的思想。
如果没有合适的伙伴也没关系,你可以拿过一本书或其它什么东西做假想对象,对它谈你一天的所见所闻,谈你的快乐,你的悲伤等等,长此坚持下去你的口语肯定会有较大的提高。
二、多“听”
寻找一切可以听英语的机会。别人用英语交谈时,你应该大胆地去参与,多听听各种各样人的发音,男女老少,节奏快的慢的你都应该接触到,如果这样的机会少的话,你可以选择你不知内容的文章去听,这将会对你帮助很大,而你去听学过的课文的磁带,那将会对你的语言语调的学习有很大的帮助。
三、多“读”。
“读”可以分为两种。一种是“默读”。每天给予一定时间的练习将会对你提高阅读速度有很大的好处,读的内容可以是你的课本,但最好是一些有趣的小读物,因为现在的英语高考越来越重视阅读量和阅读速度。每道题的得分都与你的理解程度有很大关系,所以经过高中三年阅读的训练后,你必定会在高考中胜券在握。 另一种是“朗读”这是学语言必不可少的一种学习途径。
四、多“写”
有的同学总是抱怨时间紧,根本没时间写作文。其实“写”的形式很多,不一定就写作文才提高写作能力。比如写下你一天中发生的一些重要的事情,或当天学了某一个词组,你可以创设一个语境恰如其份地用上这个词。这样即可帮你记住这个词的用法,又可以锻炼你的写作能力
学习英语不用花大块的时间,10分钟的散步可以练说,吃完饭后可以读一会儿英语小说,睡前听几分钟英语,可以使你得到更好地休息……只要你每天抽出一些时间来练英语,你的英语成绩肯定会很快提高的。
方法二:
常有人问:学英语有什么诀窍?说老实话,要想掌握一种语言,在缺乏必要的语言环境的条件下,实在没有什么捷径可走。
概括起来,只有四个字:下苦功夫。我这绝对不是随便说说漂亮话而已。 凭我这几年学习英语的体会,只有日积月累,通过量变,才有可能实现质的飞跃。记得曾经有一段时间,在下了一番苦功夫之后,我仍感到自己的英语水平提高的太慢,于是就故意放松了几天。谁知等到再从新开始学习时,才明显的感觉到自己退步了许多。从那以后,我就给自己制定了这样一条座右铭:“拳不离手,曲不离口”,......>>

问题八:初学者想自学英语~应该怎么学习才好? 首先,要学好英语,最关键的是要有兴趣。俗话说:兴趣是最好的老师。教我们英语的是一位 年轻的老师,他讲课很风趣,还总是让我们自己上台讲课,演小品。生动的英语教学,让我对英语产生了浓厚的兴趣。
光有兴趣还不行,我们还得知道如何去学。
先说说背单词吧!对很多同学来说背单词无疑是件很痛苦的事了。我在背单词时,不是按照单词书上的一个一个背下来,这样很容易让人产生厌倦心理,而且很容易忘。我是在每一页抽几个背,就是很随机的。在平时,我们可以制作一些小卡片,把很难记的写在上面,一有空就那出来看一下,或者可以在床头放一些卡片,每天睡觉前看几眼。更有效的就是在睡前和寝室的同学进行猜字竞赛。每次大家互相把当天学的单词猜一遍,这样就记的牢了。当然背单词最重要的是要不间断的进行温习。
很多同学都很头疼阅读理解,一是时间紧,二是难理解。如果觉得时间紧,那我就教你一招。那就是把每次的练习当作考试,自己限定时间,做不完的就猜。久而久之,你的心中就会有一只无形的闹钟,使你在做题时总有一种紧迫感。练习时间长了,你也就习惯了。
对于理解,我觉得我们应该扩大阅读的范围。我们可以看英文报或杂志。在大一时我看的是中英文对照的《英语沙龙》。以后随着词汇量的增加,我就开始看英文报。我经常看的是上海星报,shanghai star。这份报纸内容覆盖广,且较浅,易懂。在看报纸的时候,我不喜欢逐个字的去查,碰到生词就猜,遇到好的词句,就顺手抄下来。三年下来,这样的小小摘录本我已有好几本了。总之,看英文报,不仅可以摄取更多的知识,而且可以培养语感,练习阅读速度。
听力也是大家头疼的一个问题。我觉得要提高听力能力,光用听力磁带是不够的。我们可以采用其他的方法啊!比如我们可以听英语新闻。我常听的是上海990的夜间十一点档播出的live it up shanghai。这个说话节目挺不错的。当然另一个方法便是去英语角。我是从去年开始上英语角的,在那里一大群的英语爱好者在一起,大家用英语聊天,发表言论。有时也有机会和老外来个亲密接触。多说多听,你的听力和口语的能力就在不知不觉中提高了。到英语角去说,去听,去感受,你会发现原来讲英语并不是一件难事哦!
学英语,也要学会做个有心人。每次看到街上的英文招牌或网上的英文缩写,你有没有去想过它的全称呢?BBS,大家都用过吧,但它的全称Bulletin Board System 你知道吗?在报纸上经常看到RMB ,这是什么的缩写呢?当然是人民币的中文缩写了。还有GDP ,MBA ,MPA 等等。时间长了,你就会发现,原来英语不仅出现在课堂里,它已溶入到了整个社会中了。看看你的衣服,或许上面就有一个你不认识的单词呢!赶紧学吧!
各人有各人的学习方法,或许你自己寻求的方法更有效呢!经常和同学交换一些方法,这不是很好吗?有一位哲人说过,两个人各有一个苹果,交换后你终究只有一个,但只有交换了思想,你的脑海里就会多出一个思想来。你说呢?

问题九:怎么才能学好英语? 1.对于单词的记忆要结合多种方法,单词放在句子和范文中,把课文上不会的单词都标记好,然后读课文。也可以放在阅读中去记忆。
2.听力方面,英语内容刚开始要比较简单,而且实用,最好能反复听力。
3.对于错题要学会归类,做过的题目一定要弄懂,最好有个错题本,学习是让你知道的更多,练习时为了让你少出错
4.我喜欢看一些短的英语笑话,或者英语散文,或者听听英文歌曲,感觉有趣就好,把喜欢的句子小抄一下,有空拿出来翻番也挺好。
5.语法要学得简单一点,坚持每天一章语法,其实不用多久就都看完了。自己做个表,总结一下,效果会很好。
6.每星期背诵写一篇作文,学以致用
7. 广泛阅读中英文对照的读物也对词汇量的提高、语感的形成很有帮助。
8. 鼓励背诵范文,对于提高写作水平,我们认为多做汉译英练习很有帮助。可以选用那些本身有英文原文的中 *** 翻译练习。
9. 如果能多找英语是母语的人练习或者看英文电影就更好
10. 也是最重要的一条,一定要 勤奋和持续坚持。不要三天打鱼两天晒网。.