西安有什么好吃的?

妖感肉灵10

1、在西安一定要吃凉皮肉夹馍,别小看这凉皮,它也分为很多种,秦镇米皮,软糯香滑,豆芽脆爽。宝鸡擀面皮,入口特别筋道。爱吃辣的朋友推荐魏家凉皮的秘制,辣的特别过瘾。

2、牛羊肉泡馍,葫芦头。泡馍推荐老黄家,味道特别正宗。

3、肉丸糊辣汤,西安人特别喜欢的早餐之一,生意好的地方人总是爆满,推荐邢老三。

4、裤带面、扯面、蘸水面。个人觉得对于外地人来说,蘸水面更有特色一些吧。

5、风靡了好久的土豆片夹饼,骡马市的门师傅和六嫂都不错,六嫂比门师傅油一些,更麻一些。

6、冒菜。个人比较喜欢七恭冒菜,比较重口味些。毛记更养生些,但味道比较淡。

西安:

西安,古称长安、镐京,是陕西省会、副省级市、关中平原城市群核心城市、中国西部地      区重要的国家中心城市 ,国家重要的科研、教育、工业基地  。西安是中国四大古都之一 ,联合      国  科教文组织于1981年确定的“世界历史名城”  ,美媒评选的世界十大古都之一。

    西安地处关中平原中部,北濒渭河,南依秦岭,八水润长安。下辖11区2县,总面积101方公里。拥有西咸新区、陕西自贸区、西安港等经济工业高地。2016年末常住人口883.21万,其中城镇人口648.54万 。

面语科技
普通D一兵
西安特色小吃:烤肉(回民街)、贾三灌汤包子(回民街)、牛羊肉泡馍(回民街西羊市中段的老米家大雨泡馍)、葫芦头泡馍(南院门的春发生)、biangbiang面(春 发生对面)、腊牛肉夹馍、腊汁肉夹馍(竹芭市街的樊家腊汁肉夹馍)、岐山臊子面、凉皮(麻酱凉皮、汉中凉皮、秦镇凉皮、岐山擀面皮、面筋凉皮)、岐山哨子 面、凉粉、肉丸胡辣汤(回民街大皮院的老刘家伊味香肉丸胡辣汤)、荞面饸饹、蜂蜜凉棕子、八宝镜糕(回民街)、甑糕(回民街麻家十字)等。