用衬托写作文300

梦之缘文化

1. 衬托手法的作文 300字 急需、、、、、速度快的加分、、、

人们总是说,绿叶只是花朵的陪衬,只能显示出花朵的艳丽。

它的存在,使红的更红,绿的更绿。它,是必不可少的。

它是默默无闻的,它总是被花儿争先恐后地挤过去,然后,在一旁慢慢整理自己的衣冠。它为它整个家族,吸取养分和阳光,释放出大量的氧气。

下雨了,它就成为花儿们的守护神,成为她们的盾牌。抵挡着狂风暴雨。

秋天踏着夏天的尾声来了。来的静悄悄的,若不是那绿叶变成了枯叶,也许人们还感觉不到秋天的到来。

它没有了那一身可爱的绿,耀眼的绿,枯黄的颜色在它的身上蔓延,蔓延。那曾经成为人们的宠儿——花儿,早已凋零,可是绿叶好像还是没有忘记自己的职责,守护着花儿,让她们不要落下。

可惜它们还是没有看见自己也已伤痕累累了。萧瑟的寒风已吹满了世界,绿叶,哦不,是曾经是绿叶的枯叶蜷缩着身体,就是不要和大地亲密地接触。

它们挣扎着,坚持着,等待着春风姐姐的到来,等待着慈祥的阳光再度照在它们的身体。就这样,它们就顶着,不畏严寒的顶着,就要履行它们当初的誓言。

终于,春风姐姐带着春天来到了这个世界,而它们也累了,睡了,成为下一代的养分,守护着它们的家园。 绿叶不止是花朵的衬托,更多的是守护家族的勇士,是守护家族的英雄。

难道不是这样吗?。

2. 用衬托法写植物300字

过了几天,仙人球上的花骨朵露出两瓣洁白的花瓣,像要挣开蛋壳的小鸟,十分惹人喜爱。

仙人球花,像是一个长长的喇叭,正对着蓝天吹奏着欢快的乐曲。

仙人掌是黄沙中的碧玉,是枯海中的岛屿,是荒漠上的英雄;它们给炽热如焚的沙漠,带来了生机,带来了繁荣,也带来了神秘的希望的色彩。

芦苇开花了,芦花飘飘,白白的,软软的,像一簇簇轻盈的羽毛,在风中摇曳。

河边浅水处刚绽叶的芦苇飒啦啦摇响,与春风缠绵絮语,像是低吟着一首朦胧的情诗。

野花遍地都是:杂样儿的,有名字的,没名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。

路旁的田野里、山坡上,野菊花金黄金黄的,像星星点缀蓝天一样,装饰着广阔的原野。

雨后的草原野花竞放,像一块刚浸过水的花头巾,连露珠儿都是五颜六色的了!

道旁的草地上长着一簇簇蒲公英,伞形的小白花球,随风散落。

3. 衬托手法的作文 300字 急需、、、、、速度快的加分、、、

人们总是说,绿叶只是花朵的陪衬,只能显示出花朵的艳丽。

它的存在,使红的更红,绿的更绿。它,是必不可少的。

它是默默无闻的,它总是被花儿争先恐后地挤过去,然后,在一旁慢慢整理自己的衣冠。它为它整个家族,吸取养分和阳光,释放出大量的氧气。

下雨了,它就成为花儿们的守护神,成为她们的盾牌。抵挡着狂风暴雨。

秋天踏着夏天的尾声来了。来的静悄悄的,若不是那绿叶变成了枯叶,也许人们还感觉不到秋天的到来。

它没有了那一身可爱的绿,耀眼的绿,枯黄的颜色在它的身上蔓延,蔓延。那曾经成为人们的宠儿——花儿,早已凋零,可是绿叶好像还是没有忘记自己的职责,守护着花儿,让她们不要落下。

可惜它们还是没有看见自己也已伤痕累累了。萧瑟的寒风已吹满了世界,绿叶,哦不,是曾经是绿叶的枯叶蜷缩着身体,就是不要和大地亲密地接触。

它们挣扎着,坚持着,等待着春风姐姐的到来,等待着慈祥的阳光再度照在它们的身体。就这样,它们就顶着,不畏严寒的顶着,就要履行它们当初的誓言。

终于,春风姐姐带着春天来到了这个世界,而它们也累了,睡了,成为下一代的养分,守护着它们的家园。 绿叶不止是花朵的衬托,更多的是守护家族的勇士,是守护家族的英雄。

难道不是这样吗?。

4. 要运用衬托手法写吊兰的作文300字

吊兰 在大千世界中,有许许多多的奥秘等着我们去探究。

我们家里有几盆吊兰。我从爸爸那“领养”了一盆吊兰。

刚开始的时候叶子还翠绿翠绿的,像绿色的蝴蝶一样,怪不得被人称为“空中仙子”。可是好景不长,几个星期之后,我照例去给它浇水。

我忽然发现,叶子的尖有点儿发黄了。我非常着急,跑到书架下拿了一本如何种植吊兰的书,手像风车轮一样翻动起来。

翻到了那一页,原来,吊兰喜欢半阴环境,如果太阳光直接射到吊兰上,而且还要加上空气干燥的原因,叶尖格会枯焦。 吊兰还喜欢湿润,应该向叶面多喷一点儿水,这样,吊兰的叶尖就不会枯焦了。

但如果水喷太多的话,叶子就会枯干,这是因为太多的水会使盒里的土排水不畅,从而导致叶子枯干。 “哦!我知道了!”我说到。

我赶紧把书放好。拿起吊兰往室内跑。

我把它放在了一个通风半阴的环境下。果然,不出几天,吊兰的黄叶子没了,焕发着勃勃生机。

世界上的奥秘,是无止境的,我们要发现它们,让它们为我们更好地服务。我爱探究。

5. 要运用衬托手法写吊兰的作文300字

吊兰

在大千世界中,有许许多多的奥秘等着我们去探究。

我们家里有几盆吊兰。我从爸爸那“领养”了一盆吊兰。刚开始的时候叶子还翠绿翠绿的,像绿色的蝴蝶一样,怪不得被人称为“空中仙子”。可是好景不长,几个星期之后,我照例去给它浇水。我忽然发现,叶子的尖有点儿发黄了。我非常着急,跑到书架下拿了一本如何种植吊兰的书,手像风车轮一样翻动起来。翻到了那一页,原来,吊兰喜欢半阴环境,如果太阳光直接射到吊兰上,而且还要加上空气干燥的原因,叶尖格会枯焦。

吊兰还喜欢湿润,应该向叶面多喷一点儿水,这样,吊兰的叶尖就不会枯焦了。但如果水喷太多的话,叶子就会枯干,这是因为太多的水会使盒里的土排水不畅,从而导致叶子枯干。

“哦!我知道了!”我说到。我赶紧把书放好。拿起吊兰往室内跑。我把它放在了一个通风半阴的环境下。果然,不出几天,吊兰的黄叶子没了,焕发着勃勃生机。

世界上的奥秘,是无止境的,我们要发现它们,让它们为我们更好地服务。我爱探究。

6. 写景衬托人物作文300字以内

放眼自然,处处有着迷人的色彩:第一丝清风拂过,是万木吐翠的春,这是一个细腻的季节;第一缕阳光洒下,是鱼跃荷开的夏,这是一个清爽的季节;第一片金黄铺开,是五谷丰登的秋,这是一个寂寞的季节;第一片雪花飘下,是凛冽萧条的冬,这是一个温馨的季节。

自然,将我的世界妆扮得格外美丽。 春雨潇潇洒落时,总会牵动我的心弦,把我带入那如烟如雾、如沙如尘的世界。

那丝丝细雨,像滴滴甘露,让我感受着生命的活力,它们让我摆脱人间约束,放开心情,在虚空中狂奔,在寂寞中追逐。?? 夏风轻轻吹拂时,绿色向我扑面而来。

山绿如碧,水清如镜,徜徉其中,你会感受到自然无穷的魅力。空闲时,我喜欢坐在窗台上,打开窗户,让夕阳的余辉照在脸上,让夏日的凉风无私地吹来。

不管心中有多少怨恨、多少惆怅都可以任它吹走,只留下心灵的蓝天,任思绪飞翔,此时,我总是禁不住在心里高呼:多么美好的人生啊!?? 秋月掠过大地时,我总喜欢趴在床上,打开CD机,听一段欢快的乐曲。窗外虽然秋雨不断,夜空虽然风急云低,但我的内心却丝毫没有染上半点愁绪。

冬雪慢慢飘落时,屋内外的灯光交织着飘落的雪花,像一曲飘扬的音符,像一幅美丽的图画,让你浮想联翩。再过一阵,小孩们便会欢呼着堆起了雪人,打起了雪仗。

想想自己小时侯的情景,一种欢乐莫名地涌上心头。要是遇上圣诞节,这雪花便成了自然送给我们的最好礼物,看着窗外的雪花,带着期待的幻想,美梦会伴你到天明。

自然就像一条无比绚烂的彩虹,生活像一杯浓郁可口的咖啡;自然像一支悠扬委婉的乐曲,生活像一片蔚蓝浩瀚的大海。不管生活是酸、是甜、是苦还是咸,看一看美丽的自然,我的生活便充满了情趣。

7. 以景物描写衬托人物心情的小作文,300字以上.

想起前些日回去故乡,老宅院子几棵高大挺立的白杨,树下已是落叶满地,让我找不准下脚的地儿.那是个多云天气风力较小,可那叶儿还是继续的掉落着.“哗啦啦,哗啦啦”又像是一阵阵的掌声在欢迎我的归来.一阵掌声几多落叶,撒泪般从眼前飞过,我不禁心头有点发紧,不为他因,全是为眼前情景所动.拾一片干巴巴的黄绿枯叶端放于掌中品读,那凸显着的稠密的脉络仿佛老者皱纹里住满沧桑.此时站在这片生养过我的土地上,沐浴着“哗啦啦”刺耳的落叶声,心中有一种说不出的感伤.我的童年在这里度过,梦想从这里放飞,一些往事一直温暖着我的人生.童年的秋天没有忧烦,纯洁得如一颗棉花软糖.黄叶飘旋的秋景中,到处有我蹦跳着疯癫着与落叶周旋戏趣,仿佛那就是在扑捉青涩的希望.秋风凉了,母亲亲手为我缝制的夹衣,不论是崭新的或是翻新的都那样舒适合体.当她为我披衣穿戴时随口一句“天凉了多穿件衣裳”温暖了我几十个凉秋露寒.如今故人已去,就像这落叶随意自然归于土地,留下的是一片片难以弥合的隐痛.此时,虽是枝头果实累累秋色撩人,可依旧不能疗伤,只因秋风太凉.。