看图猜成语月光下开着的大门里站着两个兵门外一个好像坏人

会哭的礼物17

看图猜成语月光下开着的大门里站着两个兵门外一个好像坏人

短兵相接
[duǎn bīng xiāng jiē]
[释义] 短兵:刀剑等短兵器;接:交战。指近距离搏斗。

看图猜成语带有一只麻雀和一个开着的大门

门可罗雀
mén kě luó què
【解释】罗:张网捕捉。大门之前可以张起网来捕麻雀。形容十分冷落,宾客稀少。
【出处】《史记·汲郑列传》:“始翟公为廷尉,宾客阗门;及废,六外可设雀罗。”
【结构】主谓式。
【用法】一般用于形容商业服务部门生意不兴隆;顾客很少的冷清的情形;也可形容门庭冷清。一般作谓语、定语、补语。
【正音】雀;不能读作“qiǎo”。
【辨形】罗;不能写作“箩”。
【近义词】门庭冷落、门堪罗雀
【反义词】门庭若市
【例句】爸爸退休后;家里冷清起来;~。

看图猜词成语有一个开着的门里面有火四字成语

城门失火,殃及池鱼
chéng mén shī huǒ,yāng jí chí yú
【解释】城门失火,大家都到护城河取水,水用完了,鱼也死了。比喻因受连累而遭到损失或祸害。
【出处】北齐·杜弼《檄梁文》:“但恐楚国亡猿,祸延林木,城门失火,殃及池鱼。”
【结构】复句式成语
【用法】复句式;作分句;比喻无端受牵连而遭祸害
【近义词】城门鱼殃
【例句】我是个平凡的人,不幸生在不平凡的时代,“~”,无端惹出许多是非。(柯灵《回看血泪相和流》)

看图猜成语答案大全一个东西,门是开着的, 看图猜成语吉和开着的门打一成语是什么

遁入空门dùn rù kōng mén
[释义] 遁:逃遁;空门:指佛教,因佛教认为世界是一切皆空的。指出家。避开尘世而入佛门。
[语出] 清·曹雪芹《红楼梦》第五回:“看破的,遁入空门,我听见,并不惊异。”
[近义] 遁迹空门、削发为僧
[例句] 天下重见升平,他自己决不留恋宝贵,功成身退,~做一个与世无争的人。(姚雪垠《李志成》第二十八章)

看图猜成语两个古人一人在门里一人在门外

拒之门外
jù zhī mén wài
[释义] 拒:拒绝。把人挡在门外,不让其进入,形容拒绝协商或共事。
闭门思过
bì mén sī guò
[释义] 思:思索;反省;过:过失;错误。关起门来反省自己的过失。
[语出] 《汉书·韩延寿传》:“是日移病不听事;因入卧传舍;闭阁思过。”
[正音] 思;不能读作“shī”。
[辨形] 闭;不能写作“闲”。
[近义] 反躬自省 闭阁思过
[反义] 不思悔改
[用法] 用于有过失的人的独自反省。一般作谓语、定语、状语。
[结构] 连动式。
[辨析] ~和“反躬自省”;都表示自我反省;但~偏重在“关起门来;不跟别人接触;独自去思考;认识自己的过失”;语义比后者重;“反躬自省”偏重在“不把责任推到别人身上;反过来检查自己。”
[例句]
①与其怨天尤人;不如~。
②犯了错误应当争取大家的帮助;~恐怕不是好办法。
[英译] shut oneself up and ponder over one’s mistakes

疯狂猜成语 看图猜成语 成语玩命猜一个大门开着下雨

【成语】:满城风雨
【拼音】:mǎn chéng fēng yǔ
【意思】:城里到处刮风下雨。原形容重阳节前的雨景。后比喻某一事件传播很广,到处议论纷纷。(多指坏事)

猜成语一个人拿着书在月光下看

你好,映月读书或者囊萤映雪:
映月读书:利用月光来照明读书。形容家境清贫,勤学苦读。出自《南史·江泌传》:“泌少贫,昼日斫屧为业,夜读书随月光,光斜则握卷升屋,睡极堕地则更登。”
囊萤映雪:原是车胤用口袋装萤火虫来照书本,孙康利用雪的反光勤奋苦学的故事。后形容刻苦攻读。出自元·贾仲名《萧淑兰》第一折:“虽无汗马眠霜苦,曾受囊萤映雪劳。”
希望我的回答可以帮到你:)

疯狂猜成语2一扇开着的大门里面有山有太阳是什么成语

根据谜面提示。
谜底成语就是,
开门见山。

《看图猜成语大门里面有座山答案》看图猜成语一个门字

开门见山
[kāi mén jiàn shān]
[释义]
打开门就能看见山。比喻说话或写文章直截了当谈本题,不拐弯抹角。
[示例]
说话要~,谭兄之意,欲以世兄读书之事,烦潜老照管理。清·李绿园《歧路灯》第二回
[出处]
唐·刘得仁《青龙寺僧院》:“此地堪终日,开门见数峰。”
近反义词
【近义词】
直言不讳单刀直入
【反义词】
旁敲侧击闪烁其辞