晒干橘子皮可以泡水喝吗

北域名医

晒干的橘子皮可以泡水喝。

1、鲜橘皮和中药中所用的陈皮并不是一回事,不具备药效,用它泡水还可能对健康产生不利影响。

2、橘子皮存放一年后就是陈皮,陈皮有理气化痰的作用。有气滞与痰多的呼吸疾病患者有治疗作用,至于副作用就是气虚的患者不能使用,否则加重症状。鲜橘子皮最好不用泡水。

3、晒干的橘子皮泡水喝可以清热去火,并且具有清热、止咳、化痰的作用,可以泡水喝,一般没什么危害,只是最好不要一次喝太多,以免渗透压过高。

扩展资料

橘子皮,又称陈皮,顾名思义,就是指从橘子上剥下来的果皮(风干1年以上称为陈皮)。陈皮,别名:橘皮、贵老、红皮、黄橘皮、广橘皮、新会皮、柑皮、广陈皮。为芸香科植物橘及其栽培变种的成熟果皮。

参考资料  百度百科-橘子皮