求大家帮忙!

帐号已注销
爸爸和妈妈,一言难尽。

最近,我爸爸妈妈做出来的饭菜很奇怪,不是太酸,就是太咸。不是太甜,就是太辣。就汤还好喝一点,我觉得,须要改善一下,所以,求求你们帮一下我,到底怎么做饭才是香的吧!

1,首先是我爸,他最爱做的菜,就是豆子。好多时候都是做豆子吃,绿豆、黄豆、黑豆、花生、红豆……几乎没有一种豆子是他没做过的,估计八宝粥就是他的祖宗做出来的,里面全是豆,太……那啥了。他还会综合做法,比如他的“豆豆汤”、“炒豆豆”、“五谷丰登”、“超级豆豆大组合(多种豆一起炒)”,各种各样你没有见过的食物(密集恐惧症者误入),就只有豆豆汤和五谷丰登还好吃一点,其他的豆豆菜,那真的是太烧脑了。 2,爸爸还有很多借口让我吃他的豆豆菜,如“豆豆很有营养”,“豆豆很补”、“只要吃了豆豆,你就会成为全班第一”,“吃豆豆你的智商就有二百五”,等等等等,都是拿来做借口。最后我还是被逼着吃,借口没有派上用场。

3, 妈妈最不喜欢,最嫌弃的就是爸爸的豆豆宴,妈妈说:“最可怕的,就是爸爸的豆豆汤了,我从小不爱吃,什么稀奇古怪的味道都有,吃不得,吃不得。”爸爸只要一煮豆豆宴,妈妈不减肥也要瘦下来喽!我也有点嫌爸爸的豆豆菜,比如下面炒黑豆,那真的是想吐了,简直就是像兔子的便便一样,一颗一颗的,食欲全没了。

4,妈妈的厨艺跟爸爸没什么两样,妈妈只会蛋炒饭,其它的都不经常煮。要不是点外卖,要不就是到外面吃,要不就是蛋炒饭,我们一家子一般就是这么过生活的,很潦草吧?!反正咱们都习惯了。特别是星期天,早上吃粉,中午吃炒饭,晚上出去吃。

5,别人家星期六星期天都是去烧烤的,一手两手的牛肉串,都还不够吃,要不就是他们的爸爸妈妈煮一大桌好吃的,火锅啊,大鱼大肉啊,牛排啊,等等好吃的。我们星期天顶多是去吃肯德基……

6,跟别人家很会煮饭爸爸妈妈对比再看看我的爸爸妈妈,厨艺都不怎么样。我姨妈,一下班回来,厨神附体,马上做了几盘超级好吃的菜,连我都有点想流口水了,因为看起来真的很诱人,隔着屏幕都能闻到香味,“哧溜”,哎呀,口水流下来了!看吧,很好吃。