我们流淌的血液是红的,但静脉为什么是蓝的?

忘忧草zxy111

其实不管是什么样的人群,又或者什么样的身份,血液都是红色的,但静脉却又是蓝色的,蓝色的血液,在一些电影当中就属于是贵族,也是属于一种高贵身份的象征,但其实咱们透过皮肤区看到的静脉只是看起来可能偏蓝一些,所以就认定为蓝色,这就是一种是视错觉。

在公元九世纪的时候,西班牙的贵族认为自己的血统非常纯正,只是因为他们的皮肤白皙,所以蓝色的静脉就很显眼,而且那些上流社会的人,其实他们并没有经常的让皮肤暴露在阳光之下,因为他们的皮肤都是非常浅的,这也让静脉变得更加的清晰,从而有了这样一种认知。

静脉和动脉呈现在眼中的颜色,其实和这个血液循环的过程有很大关系,和这个吸收的光线出现的反色也有关系,动脉血非常的鲜红,这其实就是把红光反射到了大家的眼中,大家看起来就是红色的血液。

在血红蛋白当中呈现出来的颜色是什么,其实都跟血红素有关系,氧气遇到了血红蛋白就会跟血红素当中的铁相结合了,但是要知道健康的血液其实都是红色的,也不可能是蓝色,但有人会鲜红,有人会暗红。

太阳其实发出的光是不同波长的,咱们看到的天是蓝色的,蓝光是属于波长较短的,所以散射的情况较为多一些,当整个天被闪射光照亮的时候,就变成了大家眼中的蓝天,其实就跟大家所看到的皮肤情况相似。

不管是红光还是蓝光,在穿越皮肤的时候都可能会被吸收,所以大家看到的这个岁月,颜色其实和返回的比例有关系,一般情况下,咱们的这个蓝色静脉都是不容易被看到的,也有科学家发现的一个现象,如果说反射蓝光的量,和静脉的区域差别不是很大的话,那么看起来就像是偏南一样,所以在大家眼中就成为了蓝色,造成了这种错觉。

原本不同的物体在不同的光照条件下,其实所呈现出来的颜色都是不同的,咱们用眼睛看到的和用手机拍摄的也有很大的差别,事实上,最基础的物体没有变色,而是大家识别的这个结果出现了变化,如果真正血液变成蓝色的情况,可能就是因为某些疾病所导致的。

cisygirl

血之所以鲜红,是因为血红蛋白与氧气结合后,能将更多的红光反射进人们眼里。静脉血中的血红蛋白脱去一些氧气,吸收的红光变多,反射的红光变少,很难保持动脉血那样鲜红的颜色。
动感汤圆1111
这就是因为,静脉当中的血红蛋白会脱去氧气,然后吸收的红光会变多,然后反射的红光会变少,那么就很难保持颜色,一直是鲜红的这是由于光的反射作用导致的。
大眼邓小眼0
因为静脉中的血红蛋白脱去一些氧气,吸收的红光变多了,反射的红光就会变少,所以会呈现出蓝色的状态。