小米10pro有什么缺点-小米10pro优缺点测评

玄雨螺A

小米10pro作为小米品牌旗下的高端旗舰机,相信有不少朋友们都入手了小米10pro手机,那么小米10pro手机究竟怎么样?小米10pro缺点有哪些?我为大家带来关于小米10pro的优缺点介绍,对小米10pro手机感兴趣的不要错过了。

1、小米10pro缺点

分辨率

我们必须承认这是一块好屏幕,色准色域显示效果,与手边的华为系的确是形成了鲜明的对比,但1080P分辨率放在6.67英寸身上,已经没有更加细腻的效果了,在对比iPhone XS系列产品之后会发现比较明显的清晰度差距,这块屏幕很好,但没有2K的确很遗憾。

大音腔

同样,这也的确是继HTC One M8之后,在外方音效如此惊人的产品,不过从音腔的声音结构来看,显然是在低频以及人生方面处于劣势,基本是没有什么调校。

本质上,这样优秀的立体音腔,选择和专业的音频公司合作来调教,一定会有不错的效果,而目前这个大音腔更多的还只是声音大,层次结构并不算是舒服,也就是说,没有专业的调校对于这两个音腔是可惜的,就像有唱歌的天赋却并没有专业的老师来指导一样。

断流

这几乎是很多米粉反应的问题,事实上在日常的使用体验之中,即便有也很难发现,只有在游戏过程之中,才能够让这些问题暴露出来。

比如在王者荣耀的过程之中,出现断流的概率大概接近接近五分之一,在当天我进行了10局游戏,有两场都出现了超过两次的完全掉线状态,英雄人物总在关键时刻如僵尸附体一路飘到了敌方水晶。除了游戏过程中,日常使用也偶尔会出现断流情况,所以这并不是一个个例的存在,结合相当多的用户反馈来看,这个问题已经存在相当之久!

广告推送

如果放在小米9以前的产品,广告的确对于小米很重要,加入推送的广告,以及自身软件的推荐无可厚非,但如今还出现某些劣质广告甚至是非常低俗的广告信息流推送的确很倒胃口,这可是超过5000元的智能手机,居然买不来一片安静的手机角落。

拍照层面

一亿像素的确是智能手机罕见的大像素,但随之而来的还包括运算能力不足的情况,即便是高通骁龙865处理器,在拍照完成之后也并不是所拍即所得,仍然需要等待处理,这就让我们怀疑一亿像素到底有没有必要?

其次则是小米10Pro覆盖了多个焦段以及镜头,但竖直的排列会让各个镜头之间的切换不那么极致流畅,这也为什么iPhone会采用三角形来设计拍照模组。

2、小米10pro优点

外观

小米10 Pro拥有6.67英寸AMOLED双曲面屏幕,应用了康宁第5代大玻璃,特别是打孔凭设计具有美感。屏幕边缘很窄,进一步提升了手机的屏占比例,屏幕边缘很窄,进一步提升了手机的屏占比例。

性能

小米10pro搭载了骁龙865处理器,应用第五代AI引擎,八核处理器,全新的Kryo585架构,搭载了骁龙865处理器,应用第五代AI引擎,八核处理器,全新的Kryo585架构,引用了迄今最强的高通旗舰处理器骁龙865,综合实力突飞猛进,且能效最高。

续航

小米10pro配备4500mAh的电池,内置高压锂离子聚合物电池,采用USB Type-c双面充电接口,支持QC4+/PD3.0快充协议。

总结

小米10Pro的颜值、性能和拍照都打磨得挺到位,代表小米现阶段的真实水平,虽然在一些细节部分还有待改进,整体表现还是不错的,值得入手。