谁能告诉我,我到底爱不爱他?

冰藕不知天下知4475
分类: 烦恼 >> 恋爱
问题描述:

这个问题我想了好几天了,可始终不能想通,很难受,希望这里有大人能给我解惑!谢谢啦……

我是大一的,认识他是在学校办的一个活动上,他是我大四的学长

嗯,该怎么形容他那样的男生呢,他绝对不是那种很帅的男生,嘴唇很薄,眼神清明犀利……他很有个人魅力,和他在一起的时候你不会紧张,并且会很开心,笑

我跟他接触并不是很多,但是他给我讲了很多事情。毕竟我是大一新生,很多方面需要这样的指点。他非常博学,他的话让我很受益,让我能认真仔细地去思考,我将来究竟要怎样的一个人生。所以我很多方面都会不自觉地去向他请教,和他讨论,他的观点给了我非常大的影响……

这样,我开始惶惑,我会分不清这种感情到底是依靠还是别的什么。毕竟我们也有很多共同的爱好,也会在一起探讨,聊得很开心,我喜欢这样与一个人分享的感觉,温暖,安心。我不知道这样的感觉是不是就算爱了,我也想过或许我只是需要一个引导,但我现在脑子里很乱,我想不明白……收不到他的短信我会想念,他总是穿得很少,天冷的时候我会担心……我也曾很细心地去爱过一个人,和这样的感觉真的很像,可是我最好的朋友说,我对他只是一种依靠,而非爱……我自己也很矛盾,我一度最爱的小说就是《飘》,我一直以为它真正教会了我如何去区分什么是崇拜什么是爱,可事实并非如此……这些天我不停地想他,不停地难过,我总觉得不应该是这样的,不能再这样下去,可是我不明白我究竟爱不爱他,如果那真的是爱,我又该怎么办呢?………………

解析:

你已经爱上他了!

问题不要看得太复杂,这样只会让你理不清头绪。

但有一点是很好的证明,你说收不到他的短信会想念,天冷会担心他穿得太少。

如果只是简单的依靠是不会有这种担心的,依靠的感觉只有在你需要他的时候才会出现。

还有,其实你完全不用去考虑爱与不爱的问题,要知道这个问题是很难用一条界线分清的。找到答案你又能如何?他会怎么认为?建议你还是一如既往的相处,一切顺其自然,一切遵从自己内心的感觉,如果有一天注定你们是恋人,这是你的幸福;如果注定是两条平行线,你也无需为子痛苦。而且无论结果如何,关键是过程都会少一些烦恼,无论如何,你也将收获你的幸福,对不?