以家为话题作文及题目

清宁时光17

家是我们成长的根基,家是一本诵读不完的书,家是一篇写满美好祝福的诗文,家是一首温馨动听的歌曲,家是一杯浓厚清醇的佳酿。家是那样平淡无奇,又是那样令人魂牵梦绕。家是我们的避风港,带给我们温暖和快乐,陪伴我们成长。

我爱我家!不知不觉,我在我家已经生活了十三年了,那里有我最敬爱的父母,还储存了我许多年的故事。

在整间屋子里,我最喜爱的就是我的房间,房间里有一张书桌、一张大床、一个书柜和一台电脑。我每天在书桌上写作业,在大床上睡大觉,有时候累了,就坐在电脑前放松放松,让“工作”多时的大脑松懈下来,有空的时候就看看书柜的书。房间里的每一个玩具都陪伴着我成长的喜、怒、哀、乐。

人人都有家,动物也不例外.高高的大树是小鸟的家, 湿润的土壤是花儿的家, 嫩绿的荷叶是青蛙的家, 清清的小溪是鱼儿和蝌蚪的家, 绿色的小草是小虫的家。

一些家财万贯的大老板、企业家,他们拥有豪宅,有车,有钱,有权,有势。人们总是羡慕着他们。可他们并没有幸福,因为这些人事业繁忙,忘了自己的家。 顾上家庭,他们认为会丢掉财产。在他们回到他们的豪宅时,他们面对的只是一面面空洞洞的墙壁。什么也没有,非常寂寞、孤独。他们是永远体会不到家的含义的,在问他们家是什么时,他们总是回答:“家是一个居住的地方。”

家是什么?

其实,家就是一所房子里,有人,有爱。没有爱的家,再豪华也觉得荒凉;充满爱的家,再窄小也觉得温暖。家承载着家里每个人的梦想,在风雨中结伴同行,每个人的家都是用信念构成的屋顶,都是用坚强构成的外壁,都是用亲爱构成的家具。

有家才会幸福,无论它是怎样的破落不堪,但这才是真正幸福存在的地方

我家的什么作文题目新鲜的

我家的家规"校有校规,家有家教” 是人们常挂在嘴边的一句话,但别人一问到:“家风是什么?“ 你有什么家风?” 这些问题,很多人就会傻眼。

我每次和同学出去玩的时候,都会忘记一切,所以这回让家人很挡心,因为我总是把妈妈交代的都放在一边,好像没有那回事的样子。

所以,妈妈给我定了一个规矩,她会严肃地说:"玩归玩,但不要玩得太过火”。

每次出去玩之前,我都会记住这句话。

这样,既没有让家人担心,又有良好的态度对待生活。

我每次买玩东西,结账后,都要数数钱找对了没有,有一次,我帮爸爸去买一包烟,我给了老板二十元,本来应该找回五元,可老板却找了我十五元钱。

这时候,我想起了爸爸对我说的一句话:“做人不能贪婪,要诚实守信,说到就得做到,不能赚小便宜买,因为上天都在看着”。

我立刻把多余的钱还给老板,这样才使我松了一口气。

我还有一个家规:"不要为了一些鸡毛小事和朋友争吵”。

小时候,我动不动就和表弟吵架,都是妈妈用这句话来教导我们,这句话深深刻在我的脑海里,因为这使我丶大家减少一份不必要的麻烦,增加一份欢乐的友谊。

社会上一些不良的气息逐渐退出人们的视线,如果再加上优良的家分,那么咱们社会的风气将会更加纯净。

关于家的作文600字

我爱我家 家,人人都有。

很多人认为家是每个人值得依靠的地方。

我也有同感。

我的家说起来不值一提。

爸爸、妈妈都是工人,是一个普通的工人之家。

与其他家庭不同的是我的家里总爱爆发战争。

我的妈妈属猴,古灵精怪的。

所以跟我那属猪的老爸在一起总是占尽上风。

每次争执都一爸爸失败告终。

我老妈是我家的大功臣。

天天忙得不可开交。

弄得自己一点空闲的时间都没有。

为此,我可是有怨言的。

去年,我要妈妈帮我打一件毛衣。

她呀!一口答应下来。

可直到今年六月打好。

因为她白天上班,晚上做家务,根本没时间打。

看着她抽空打好的毛衣,我既抱怨她打的时间长,又心疼她当初干嘛要一口应承,把自己弄得那么累。

我老爸文化水平不高,却是个爱面子的人。

平时,在学习上碰到什么难题,我是绝对不会去问老爸的。

因为你如果问他,他一定会教训你几句:“上课不听讲,只知道问。

自己想1以前,问他题目的时候,我总为此自责,好像自己真的犯了什么错误,后来,我才知道,那时爸爸自己也不知道的借口。

在女儿面前承认自己也不会,那多没面子呀!虽说老爸爱面子。

对我的学习绝对是关心的。

每天,不论再忙,他都会抽出时间检查我的功课。

如果有错误,他还会同室操戈,心狠手辣地把我揍得五体投地。

哎!这时,那爱与老爸争吵的老妈一定会和他统一战线,一旁袖手旁观。

对了,我还有一个调皮嘴馋的弟弟。

他可是一个名副其实的大馋猫。

每天都会向老爸、老妈要钱买零食。

因为他小,老爸、老妈也总是依着他。

我虽说不介意爸妈对这个小家伙的偏爱。

但还是有些担心。

毕竟从小让弟弟养成乱花钱的坏习惯不好。

小鸟有舒适的巢,蚂蚁有温暖的穴,我有一个温暖的家。

急需一篇描写家或家乡的作文。

题目一个字(至少400字)

春天,树枝抽出了嫩绿的枝条,小草懒洋洋地睁开眼,花儿们也纷纷盛开了,红的、蓝的、黄的、紫的,千奇百怪,五光十色。

花儿们发出阵阵醉人的芳香,引来一大群蝴蝶,蝴蝶在空中翩翩起舞,那景象可真美!夏天到了,树叶更绿了,还去河里摸鱼,那一棵棵树像一些战士一般。

花儿们也更加芬芳诱人。

荷花也开了,荷叶是绿的,荷花是淡粉红的,真美啊!我们小孩子最喜欢到荷塘采莲藕吃,一条条鱼在水中成群结队地游来游去,一被我们捉上来,就“活蹦乱跳”,看它乞求的样子,真可怜!秋天,大雁往南飞,一会儿排成人字形,一会儿又排成一字形。

天空湛蓝湛蓝的,天空下是一片金黄的景象,麦子是黄的,树叶也是黄的,一片一片的树叶离开大树妈妈的怀抱,独自一人“旅行”。

农民伯伯在这个季节可乐了,也很忙,因为他们辛勤的汗水培育的麦子成熟了,他们都忙着割麦子呢!冬天来到了,一颗颗雪花从天上飘落到地上,整个世界一片洁白,雪花是花状的,白白的,一捏在手中就融化成晶莹的小水珠了。

我的家乡真美丽,我爱我的家乡!

关于家——( )的作文

关于家的作文每到夜晚,忙碌的人总会回到家中感受到家中一丝丝的温暖,家中是避风的港湾,从什么时候起,每当我回到家中却感受到的是无穷无尽的吵闹,仅为我马上面临着高考,随着时间的流逝,日子的一天天临近,紧张的状态始终是挥之不去的。

我很讨厌这种感觉,每天在学校已经累了一天,可回到家中却还是永无止境的学习没有喘息的机会,每当想放松的时候,老妈总会在身边唠叨着我让我好好学习,抓紧每分每秒,可天知道,我不行我快要承受不了这种高压室的学习,让我有种透不过气的感觉。

每天晚上挑灯夜战,每天晚上奋笔疾书,似乎对我来说已经是家常便饭,但是日子长了还是会觉得厌倦,讨厌这种模式,我觉得每天的学习带给不了什么效率,但是还硬着头皮学着,这就是人生的无奈,你必须要去面对他,可是心中总还是会忍不住去想,想要解放,想要自由,想象以后的人生,感觉的根本没什么意思,上大学,找工作,结婚,绳子,可是总是很难找到自己想要追求的那个东西,每件事情不是自己想完成的,多少个夜晚,我都这样的思考着,辗转反侧。

但夜幕将领,会觉得四周安静,让你洗去白天在校园生活中的喧哗,重归自然的这份静谧,更加贴近你的心灵。

关于家的作文

家是我们生命中的一部分,一首漫长而精彩的人生插曲。

它承受着我们的一切。

当我们内心受到创伤,受到挫折的时候,我们不必伤心,因为家成了我们的伙伴,我们的知己。

长夜里,独自一人坐在家里向家轻声诉说,让家来聆听我们的故事,我们的歌。

家也是治疗伤痛的最好地方,它会为我们抚平难以愈合的伤口,让伤痛只留在昨天,让我们的今天更加精彩。

家是什么?是难舍的亲情,是温馨的集体,是亲爱的祖国。

在这里,父母用慈爱的伞为儿女撑起一方晴空,儿女用孝顺的心给父母奉上一缕慰藉;在这里,洋溢着浓浓的师生之情,伙伴之谊 每个人都有自己的家,每个人对自己的家都有种无法形容的亲切感。

我的家就像一个小小的避风港,使我幼小的心灵得到抚慰,使我感到亲情的温暖,使我对于下一次的拼搏充满了自信…… 我们家的生活气息十分民主,和谐,融洽。

每天吃饭的时候,便会讨论当天遇到的一些问题,有时为了一个观点而争论不休,进而达到了沟通、理解。

这个时候爸爸还会问我一些有关学校的事及我在学校的表现。

有时我做错了事,爸爸就会提出严肃的批评,妈妈则会耐心地启发教育我。

我们家的教育气息也很浓,爸爸妈妈很注重我的素质教育,尤其是妈妈,特别关注我的成长,教我如何烧饭、拖地板、洗衣物等等。

现在我经常烧些简单的饭菜,动手洗自己的衣服。

在学校里,我特别爱劳动,总是积极地抢着干脏活重活,多次受到老师的表扬。

这是与父母的教育分不开的。

我家最特殊的气氛是下雨天,这样的天气不能出门,我和爸爸妈妈各抱一本书,各人占一间屋,开始了一天的阅读。

窗外是哗哗的雨声,室内则是一片静静的读书声,这是一幅多么美妙的景致啊 我的家没有华丽的摆设更没有豪华组合音响与大屏幕的彩电。

有的则是简单的家具与成堆的书。

我在这些书的海洋中阅读、成长,我的心灵在书的熏陶下有了对知识的渴望、追求。

因此,我要好好学习,刻苦努力,不辜负爸爸妈妈对我的期望。

——我做作业满头大汗时,她送来一支冰棍;我口干舌燥时,她及时雨一般地送来一杯温水……这些都无一不让我感动。

要是这时妈妈能在身边该有多好啊 你说,我能不爱家吗?

求一篇作文,题目是:我的家

夸夸我们的班集体 六年前,我正式加入(2)班这个大家庭,转眼间,又将离开这个家庭。

几年来,它给了我多少温暖,多少回忆啊! 六年来,在老师的培养下,我逐渐成长起来,在学业和品德上都获得了很大的进步。

回想起我初进学校的时候,真是一个调皮无知的小女孩。

但现在,已经长了许多知识,并懂得了许多做人的道理,不再那么年幼无知,这完全归功于老师们多年来对我循循善诱的教导和关怀。

这使自己无比感激,感激老师的无私付出,也感激我的班集体给自己带来的温暖。

如果没有这些,我还是一个幼稚的孩子,不会识字,不会读书,更不会成为祖国的希望。

这真是这温暖的集体创造的。

每当要春游时,班上的班干部总是走在最前面,车厢里时常还传出“请大家主动给老师或体弱病残的同学让座!”路上忐忑颠簸,大家心情沉重,时时唱唱歌让自己的心情放松一下;有的同学心翻想吐,就会拥来许多人。

大家互相关心、互相帮助,一路上互相照顾,使人深刻感到集体的温暖。

作为集体的一员多好!它使我们感到了团结,感到了力量,感到了友谊,感到了谦让,更让我们感到集体的温暖。

集体,这个名字非常亲切,在这个使人温暖的大家庭里,我学到了知识,明白了道理,结交了朋友,这是多么令人难忘。

集体给我带来的温暖,我将铭记于心。

我们的班集体,我的母亲 在我累了的时候,她会送给我一把椅子,让我坐在她的怀抱里,再给我几本书,让我走进书的世界中去。

在学习上我会遇到困难。

困难就是一张张网,我就是常常被困在网中的小鸟。

是她把网打开,让我展翅高飞;是她给我一片蓝天,让我在这个世界里搏击----- 有时候我很顽皮,常常想做一些不该做的事,。

她就给我在墙报上写出“十不准”,就像给我戴上“金箍咒”,让我时时克服自己,战胜自己,教育自己。

你说她不像我的母亲吗? 在我烦恼的时候,她给我一个好环境,把我心中的那扇窗户打开,让我看到世界的美丽和精彩,把爱的春风吹进我的心胸。

狂风暴雨来了,她对我们说:“孩子,快到我这里来。

”我们扑进她的怀抱,感到无比的幸福、温暖和快乐。

她不正是我们的母亲吗? 在我生病的时候,她对我说:“孩子,要坚强起来,不但要战胜病魔,还要搞好学习,妈妈在这里,你不用害怕,同学们都在你身边。

你会很快好起来的。

”在她的关怀下,我的病很快好起来,在同学的帮助下,我的学习也很快赶了上来。

在我找不到所要找的东西的时候,她告诉我一句话:“心急,是不能达到目的的。

”这时候,我的兄弟姐妹-----同学们都来帮助我,我想:“他们一定是按母亲的话做的。

这一件件事情,让我忘不了她-------我的班级,我的母亲。

我将来要走向世界,她为我铺了一条宽敞明亮的路,指引着我,让我走向辉煌,走向美好的明天。

她仿佛对我说:“成功就在你的眼前,努力前进吧!我的儿子。

” 她就是我的母亲,我们可爱的班集体。

我爱她,我要去保护她,用我的智慧和成绩把她打扮得更加美丽,更加动人。

关于《家》作文的题纲

家的温暖 1家是摇篮家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。

我就有一个温馨、幸福和睦的家。

我爱我家。

我爱我家,一个幸福温暖的家。

爸爸妈妈对我百般的疼爱,使我深深地体会到了家中的温暖。

每逢放学回来,妈妈正忙着在厨房为我做着可口的饭菜,爸爸坐在我的一旁,陪我学习,当遇到不会的题,爸爸便会耐心地给我讲解。

我爱我家,一个和睦快乐的家。

在我家里,总是充满了祥和的气氛,我们一家三口总是和睦相处。

爸爸妈妈的感情非常好,几乎不吵架,爸爸说话很幽默,总是逗得我和妈妈哈哈大笑。

我也不惹父母生气。

如果我考试取得了好成绩,爸爸妈妈就会为我庆祝一番,带我去吃我最爱吃的东西。

如果我考的不好,父母也不会说我,总是对我说:“加把劲,总是能追上的。

”我现在一定要努力,不要辜负了父母的希望。

如果我成功了,那也是父母的功劳,因为父母一直在栽培我。

我爱我家,一个让我有依靠的家。

每当我在外面遇到困难或委屈;是爸爸妈妈帮助我排解困难,听我诉说心里的苦闷,使他们教会了我如何面对生活,面对事实;是他们教我懂得了人生不会是一帆风顺的,但一个人要懂得面对生活的挑战与考验。

我爱这个温馨幸福的家,让爱永远住我家。

2家是港湾家是一座港湾,也许它无法给你丰厚的物质捕获,但它却可以永远为你挡住外面的风风雨雨,温暖你的心灵。

懒懒的午后阳光,懒懒的我,惬意而又懒懒的躺在沙发里。

一切是那么舒服,随意而毫无拘束。

感恩父母,因为你们给了我一个这么温暖的家。

家就是我的童年主要的活动场所,充满了无限美好的回忆。

小时候的我最爱和父母一起玩耍。

坐在父亲的肩上,让他带我去公园玩,那时候握着父亲的手,觉得好大,好温暖。

仿佛这双手能为我掌控一切,只要握着它,走到哪我都不怕;平时还爱听妈妈讲故事,躺在妈妈的怀里,听着那一段段离奇却不失美妙的经典故事,总能让人在不知不觉间进入甜蜜的梦乡。

那时觉得妈妈太伟大了,知道那么多的故事,简直成了我心里的英雄。

上学后,学习就成了我生活的主流。

全家的喜怒哀乐也随时都会受其牵绊。

考试成绩突出,回到家报喜,父母像得了重金一样合不拢嘴;当考试失利,到家后黯然落泪,他们又会语重心长的劝导我——跌倒不要放弃。

但我知道其实他们心里比我急,只是父母习惯于将情感如细雨般融化于生活的点滴。

当我遇到难题的时候,父亲帮我找资料,翻题库,不久便会有完整的答题过程,还有那日渐苍老的笑容;当我熬夜复习的时候,不管多晚,母亲都会等我,给我做些简单的夜宵,哪怕是一碗馄饨,一个煮鸡蛋。

深夜里我看到那布满血丝的双眼是如此的温情脉脉。

家是一本用爱编写的书,它可以让人阅读一生,温暖一生,感动一生。

3家的温暖 每个人都有自己温暖的家,每个人对自己的家都有种无法形容的亲切感。

我也有一个家。

家里面有一个爱说笑,非常幽默的老爸,他给这个家增添了许多乐趣。

一次,被妈妈训斥过后,家里出乎一般的寂静,爸爸这时拿着杯子,走到妈妈面前,说:“骂完孩子,累了吧,喝点水吧!”当妈妈喝水的时候,才发现杯子是空的。

这时,家里又有了昔日的笑声。

我还有一个爱唠叨的妈妈。

每次桑雪钱,他总少不了几句唠叨“放学早点回家,别在学校逗留。

”等。

在考试时,她那唠叨的话更是说也说不完。

“OO,快起床,今天考试,早点起来,复习一会儿。

早上记东西‘牢固’。

”接着又唠叨道,“考试要审好题,要细心,千万别马虎。

”妈妈又说,“东西带齐了吗?别忘了!”我在妈妈的唠叨声中走出了家门,走到离家门很远的地方还听到妈妈在喊“考试时千万要看好题啊,仔细检查,别忙着交卷……” 我的家没有华丽的摆设更没有豪华的组合音响与大彩电。

有的则是简单的家具和成堆的书。

我在这书的海洋中阅读、成长。

我的心灵在书的熏陶下有了对知识的渴望和追求。

因此,我要好好学习、刻苦努力,不辜负爸爸妈妈对我的期望 。

带小标题的作文 关于家庭

菊花飘香的时节当清爽的秋风将天空吹向更高远,当陌生的孩子望断最后一只南飞雁,当枝上的绿叶换上橙黄,当一点点微黄已着枝,便又到了菊花飘香的时节。

菊之淡“哐当、哐当……”听见那清脆的打铁声了吗?清风拂抑,强健的肌肉散发出生命的气息,熊熊的烈火陶冶着高尚的情操,嵇康——这个时代的英雄,一代才子,就在这儿过着铁匠的生活,和任何人一样,你也对他期望很高吧。

可是你敢劝他入仕吗?是否忘了《与山涛绝交书》?那铿锵的言辞已经向所有人宣告他对仕途的不屑,就让他做他自己吧,让“竹林七贤,,永远过着“邺下放歌…‘竹林饮酒…‘曲水流觞…‘南山采菊’,的生活,不要让世俗的秽气覆盖了菊花淡淡的幽香。

菊之傲是否还能记起那个对楚国相位持竿不顾、依然决定“曳尾于途中”的庄子?这个“心如澄澈秋水”,再如不系之舟的清高居士,拥有举世的才华,然而却不曾向权势显贵屈服,一生过着清贫飘零的生活,你是否也想劝他入世,期望他能为祖国为社会为黎民百姓做番大事业?是的。

所有人都希望如此。

然而,庄子他以为自己就是一棵树·一棵捍卫心灵月亮的树,如果你硬要将他拔起,种在污秽的社会泥土里,他将立刻枯萎死亡,就让他永远地做一棵树吧,他...然而项王最终选择投江而死。

菊之淡“哐当,抛开他人的劝阻。

一代霸王也不由泪湿衣襟,江水已随他人姓.美人自刎在怀,骓不逝兮可奈何?这个“心如澄澈秋水”,便又到了菊花飘香的季节,他认为那才是他的英雄本色,然而却不曾向权势显贵屈服,虞姬虞姬奈若何,时不利兮骓不逝,不管他人如何期望,就在这儿过着铁匠的生活,不怕没柴烧”呢。

可是你敢劝他入仕吗,就让他永远地做一棵树吧,再如不系之舟的清高居士,重整旗鼓,当枝上的绿叶换上橙黄,“死亦为鬼雄”,如果你硬要将他拔起,你也对他期望很高吧?清风拂抑,庄子他以为自己就是一棵树·一棵捍卫心灵月亮的树,说不定历史就会因此改写,强健的肌肉散发出生命的气息、哐当……”听见那清脆的打铁声了吗。

所有人都希望如此,种在污秽的社会泥土里,当远古的大鹏展翅欲飞.当滔滔的乌江向天咆哮,你是否也想劝他入世,一生过着清贫飘零的生活,还是投身乌江,让“竹林七贤,和任何人一样、依然决定“曳尾于途中”的庄子。

菊之傲是否还能记起那个对楚国相位持竿不顾。

”面对滔滔江水,追求生命的尊严,永远过着“邺下放歌…‘竹林饮酒…‘曲水流觞…‘南山采菊’,他认为应该死得有尊严,是乘船逃走?那铿锵的言辞已经向所有人宣告他对仕途的不屑,一枝菊花的生命形态枯萎了,他将立刻枯萎死亡,嵇康——这个时代的英雄,不要让世俗的秽气覆盖了菊花淡淡的幽香,期望他能为祖国为社会为黎民百姓做番大事业?是的,当陌生的孩子望断最后一只南飞雁?是否忘了《与山涛绝交书》。

当清脆的打铁声从远方传来,向着自己的认识迈进,追求自由.追求崇高。

菊之殇“力拔山兮气盖世,但花香永世留香,便又到了菊花飘香的时节?如果你正在项王身边,就让他做他自己吧。

然而,的生活,自己认为是对的就不懈追求,当一点点微黄已着枝,抛开他人的期望?江东父老们也期望项王忍辱负重,他身边会有一株傲岸的菊花陪着他,一代才子,追求英雄的本色,面对彼岸的乡亲父老。

或许这就是生命的真谛菊花飘香的时节当清爽的秋风将天空吹向更高远,熊熊的烈火陶冶着高尚的情操,,是否会劝他“留得青山在,拥有举世的才华

写一篇写一家人的作文,题目自拟,字数不少于550字。

我家一共有五口人:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。

五个人各有各的性格特征,就像我最爱读的《西游记》中的人物一样。

就说爷爷和奶奶吧,他们都是普普通通的农民,他们每天头朝黄土背朝天,日出而作,日落而归,一双手爬满了老茧子,很黑很粗,就像老树皮一样。

他们一生默默无闻,勤勤恳恳,没有干什么惊天地、泣鬼神的大事,我不由得联想起《西游记》中那唐僧的三徒弟沙僧,默默无闻地跟在唐僧后面取经,行礼重担他一个挑。

我的爷爷、奶奶就是生活中的“沙僧”,把家里的五亩地收拾得年年都大丰收。

爸爸是家中的“如来佛”,因为我的爸爸身材不太高,只有1.70米,头大耳朵大,走起路来不慌不忙的,很有福像,家中的重大决策和经济大权都是他一手抓。

爸爸又是一名普通的语文老师,到了学校就成了一个“孩子王”,课余时间跟朋友合伙搞开发,赚钱养家,整天忙得见不到他人影,我很崇拜他,我的“老板+老师”如来佛老爸。

我的妈妈是个“孙悟空”,身材条苗,瘦得像个猴子,并且她还会“七十二变化”,当学校发通知要求开家长会。

妈妈就到了学校变成我的“家长”,积极同老师交流我的学习近况,当奶奶生病住院了,妈妈又变成一个孝顺的“女儿”在床头服待老人,无怨无悔。

当爸爸工作忙,分不开身,妈妈又变成了爸爸的“私人秘书”,忙前忙后,忙里忙外。

家中如果来客人了,妈妈又变成了厨师,忙一桌子香喷喷的饭菜,馋得我直流口水。

最后还剩下“我”当然是一个活泼可爱的“小龙王”了,因为我属龙,性别又是女生,一个很爱看书的“小龙女”了。

你看这么快乐的现实版的“西游记”里的一家人是不是有点羡慕,有点妒忌呢?

转载请注明出处作文大全网 » 以家为话题作文及题目