remember, recite,memorize的区别

妖感肉灵10

一、表达意思不同

1、remember:vt. 记得;牢记;纪念;代?问好、vi. 记得,记起

2、recite:vt. 背诵;叙述;列举、vi. 背诵;叙述

3、memorize:vt. 记住,背熟;记忆

二、侧重不同

1、remember:侧重于脑海中突然记起、回忆起。

2、recite:侧重用于表示背诵,朗诵课文的意思。

3、memorize:侧重于表示用记忆力记住,记下某事,是一种要记下和存储信息的感觉。

扩展资料:

“recite”的近义词:repeat

1、读音:英 [rɪˈpiːt] 、美 [rɪˈpiːt]

2、表达意思:v. 重复说(或写);照着说;再说一次;重复做;重播(节目);重修;(选举中违法)重复投票;再次成功;(钟表按要求)连打;在口中留下余味;转述、n. 重复的行动(或事件);(电视或广播的)重播;重复;(同类货物的)再次运送;重复装饰图案;(音乐)反复部分;反复记号

3、相关短语:

selective repeat 选择重传 ; 选择性重传 ; 选择重发 ; 选择性重复

Repeat Frames 重复影格

repeat instruction 重复指令

repeat breeder 屡配不孕母畜 ; 重分配剂

4、例句:I trust you not to repeat that to anyone else.

我相信你不会把这事告诉别人。