三国如果诸葛亮和五虎上将都不死的话,蜀国会一统天下吗?

得书文化

三国如果诸葛亮和五虎上将都不死的话,蜀国会一统天下吗?

不要看三国演义写的,那里有偏向,仔细看看会发现蜀国除了五虎实际就没什么大将了,凑凑也就十来个能入眼的,拼武力,人家有张辽,张欱,许褚,典韦,庞德,徐晃,于禁,李典,乐进,至于老曹家和夏侯家更是猛将如云。玩智力曹操手下高智商的比高武力的还多。这头就一诸葛撑著,姜维狐假虎威了半天,实际也没见他怎么蹦跶就挂了最后。而且司马懿更是把诸葛吃的死死的,说句不好听的,要不是蜀道难,诸葛他们守口,曹操几路大军齐头并进怎么也赢了,累吐血他~。
实际最让人可惜的是郭嘉,比诸葛更飘逸的一个人,他要是活着,孟德早十年就统一了,曹操一被算计了就哭,要是奉孝还活着,爷能混这么惨!众谋士齐汗颜——————

如果诸葛亮当皇帝,蜀国会一统天下吗?

不会,因为他不适合做一个领导者.他没有曹操种奸雄的心计野心,也没有刘备的名声和人脉,最重要的名不正言不顺,一个领导者最重要的不是自己的本事,而是用别人的本事.

如果诸葛亮不杀魏延,蜀国能一统天下吗

魏延不是诸葛所杀。不杀魏延,也大不了蜀军将领多了比较好人手。但其并非韩白李岳级的将才,国力没有明显提高。一样不能得天下。而且魏延能活多久也不知道。他的年纪并不比诸葛小。属于二代将领中的老大哥。那时很多人都不长寿。比如和魏延同时期的吴懿。不就在诸葛去世后两三年,也去世了!魏延没准也差不多!不能保证他能长寿。

为何诸葛亮不能带领蜀国一统天下吗

诸葛亮远没有演义里那么逆天的能力,尤其是军事,蜀国又最弱,缺乏人才,能统一才奇怪

三国。庞统不死。蜀会一统天下吗?

或许,庞统不死,关羽也不死,那天下非蜀不可
采纳哦

郭嘉不死的话,三国会是诸葛亮的天下吗

不会。因为郭嘉起到的作用不是特别大,而且诸葛亮出山的时候天下就已经奠定了。因为郭嘉出的每一条计策,其实其他的谋士也都想到了,几乎没有只有郭嘉才想到的。
而且郭嘉不死,曹操只会发展的更快、更大,甚至可能赤壁之战都能赢或者干脆不打,那么诸葛亮根本无力回天,甚至可能连巴蜀这块地都拿不下来——拿下荆州后不打江东,那就是直接从汉中去打巴蜀,以曹操强悍的陆军,巴蜀就姓曹了,那诸葛亮估计就会和审配、荀湛等人一样在历史上没什么名气了。

诸葛亮如果多活20年。能 一统天下吗

哪个他妈的说得不能?依我看,能!一楼的,宝宝霜,孔明不善于发现人才??蒋琬,费祎,姜维,这些当世英才谁发现的?

三国里 如果诸葛亮不死 蜀国能统一天下吗

蜀国人口最少,国力最差,军队占人口比例最大,到后期蜀国国力透支严重
一直打下去迟早崩溃

诸葛亮取阿斗而代之会一统天下吗?

不会

诸葛亮如果学习勾践能否一统天下吗

比较难
首先,诸葛亮和勾践所处时代不同,春秋时期是群雄并立,而三国时期尤其是刘备死后,是魏国独大,蜀国最弱;
其次,诸葛亮只是杰出的政治家,他所擅长的是内政,而当时蜀国并没有杰出的军事将领