申通快递一直不动原因

生活常识爱分享

申通快递一直不动原因的原因有三个,具体如下:

1、物流公司内部的信息系统没有及时更新,包裹货物已集包分拨,系统上却没有及时上传到位。

2、包裹经过某个大型的中转中心装箱分拨,物流公司人手不够,或是分包量大,需要时间陆续上传到系统中,需等待时间。

3、有可能是包裹丢失,建议可直接和物流公司联系,和发件站点联系查询具体原因和催促。

快递丢失处理方法

如果是网购包裹丢失,这个处理起来比较简单,直接找卖家,卖家会自行处理:补发或退款。如卖家不予处理或处理不满意,可以在沟通无解的情况下请网购平台官方介入。

如果是私人邮寄包裹,这个处理起来相对复杂。首先请寄件方提供邮寄单(或快递单号)及有效证件到当地快递点进行索赔处理。

如对当地快递点索赔结果不满意,可联系快递公司客服电话进行处理。如对快递公司索赔结果不满意,或者快递公司无法按照事先约定赔偿的情况,可以请求司法介入。关于索赔标准,各快递公司均有规定,按照寄件时约定的赔偿条款进行索赔即可。