觉得活着没有意思,怎么办?

首先,已经出现感觉活着没有意思,一定要积极进行治疗,主要的治疗方法有心理治疗、药物治疗以及自我调整。
心理治疗主要是认知行为治疗、森田疗法,以及人本主义治疗、家庭治疗等,可以选择合适自己的方法去治疗。如果是因为家庭关系出现矛盾,比如和自己父母关系紧张,可以考虑进行家庭治疗。如果是自己性格有一些问题,童年经历当中有一些不好的经历,也可以考虑精神分析的治疗方法。
药物治疗的方面,主要是比较严重的觉着活着没有意思,甚至闷闷不乐、开心不起来,有悲观、消极的念头,甚至已经有自杀行为,考虑比如服用抗抑郁的治疗,比如常用的抗抑郁药物,有舍曲林、氟西汀、帕罗西汀、文拉法辛、阿戈美拉汀等。
自我调整也是非常重要的方面,尤其是要积极的面对生活,多考虑自己家人以及目前生活当中积极的方面,同时也要提高自信,努力发展一下人际关系。适当的去运动,尤其是跑步、游泳之类的,这一些有氧运动可以有效缓解负面的情绪。以上方法可以治疗或者干预活着没有意思的问题,一定选择合适自己的努力去做。
生源土产
情感倾听者

生源土产

怎么会这么想?终有一天谁都会离开这个世界,着啥急呢,何不趁着还活着出去走走,旅旅游开阔一下视野,换换环境,你就会发现人生其实挺有意思的,尤其是来一次长途旅游,多走几个地方,多感受一下各地的风土人情,美丽风景,一圈旅游走下来,你一定会感慨的说“还是活着好啊”。
好好活着吧,珍惜生命的时光,上对得起父母,下对得起孩子,中对得起自己的躯体。
你也终有老去的那一天,等到那一天让自己顺其自然的老去那多完美呢。
满意我的回答请别忘记点击采纳,谢谢!
师三牛

你觉得活着没有意思是因为你太懒了,不能自己去发现生活中的精彩,总等着这些主动上门,主观能动性太差,实在不行你可以沉迷小说沉迷游戏呀,我觉得这些行为是对主动型太差的人最简单的入门之选了。
匿名用户
死亡远远比活着可怕的多