怎样判断父母是不是真的爱你?

情感分析小柳

我非常的相信也非常的肯定,作为父母都是爱孩子的。只是每个人爱的方式不一样,毕竟父母这个岗位也没有培训过,很多人都不知道该怎么做。

很多人自己都不知道怎么爱自己,就当了父母,当了父母也不知道该如何爱孩子才是对孩子最好的。可能父母给的,不是孩子想要的,父母认为对的,孩子觉得是错的。

不用判断,你的父母是爱你的,至于你为什么会产生疑问,是因为你们之间缺乏沟通,不能将这个爱很好的传递,多和自己的父母沟通沟通,让你们之间爱的桥梁畅通无阻。

洛凡物7J

父母大多是最爱你的那个人, 可能在利益发生冲突的时候,你会是成为最大的受益者但是也会有很多的表现判断出来:

1.发泄的工具:

孩子是父母的心头肉怎么可能会随意打骂呢?甚至有些父母将自己的孩子变成发泄的工具,只要自己在外面受了委屈个挫折,就回到家都发泄在自己的孩子身上,这样的父母怎么配当父母呢?

2.可以随意抛弃你:

这样的父母眼里只有自己,没有孩子,甚至可以随意丢弃抛弃孩子,而他们根本不爱自己的孩子,他们只爱他们自己。

3.看到你就烦:

有很多父母看到自己的孩子就感到厌烦,觉得讨厌,不喜欢和孩子玩和孩子沟通,感觉孩子对他们而言就是个麻烦!

简明扼要每个人
真正爱子女的父母,是代际关系中的利他主义者。当你们的利益冲突时,多大程度优先考虑你的利益,才是判断“父母有多爱你”的根本依据。

给钱不等于爱。比如投资你的学业未必只是为你好。有钱又有远见的父母知道投资子女教育是回报率非常高的明智选择,对他们本人也是好事。利益一致时看不出爱。

愿意出钱让你上好学校,把你培养成一个优秀的工具人,但等你学业有成后,却阻挠你留在大城市追求更好的生活,用各种蹩脚的借口说服你回老家工作(顺便替他们养老),把他们的幸福置于你的之前,就很难说多爱你了。

利益冲突时,愿意把他人福祉置于自己之前,也是判断任何爱的标准:爱情中也不是说肯花钱就是爱——ta可能恰好钱多又想省事。资产买姿色算不上利益冲突,顶多算利益交换,并不是一个考察爱的场景。

要写就写点严密、普适的标准。如果像高赞写的“谈钱”,那官二代富二代最被父母爱了。但自古以来帝王将相的家庭,为了权力平稳交接可以牺牲子女的自我,甚至生命,这些子女很难说是被爱的,个中痛苦只有局内人知道。所以说钱不是爱的准绳,只是爱你时可以投入的资源罢了——人常说“论心不论迹,论迹贫家无孝子”。

大多数父母在小事上做点牺牲心甘情愿(比如给你吃鱼肉自己啃鱼尾),但在人生大事上让步太难了。最差劲的父母是为了自己的小事(比如一点面子)要求子女在人生大事上牺牲。

做一个代际关系中的利他主义者这个标准过高,大部分父母经不起这种考验,做不到也很正常。我宁愿大家老老实实承认人的本性就是自利的,不去讲那些温情脉脉的谎言,不去标榜多爱子女,先守住尊重他人边界的底线再谈爱,也能少很多打着“爱”和“为你好”为旗号的伤害。
快乐无限620

为什么有些父母总是强调自己对孩子的付出呢?说句大不敬的话,其实他们根本就不爱自己的孩子。
在这个世界上,不是所有的父母都爱自己的孩子的。
原因很简单,因为不是所有的人都懂得“爱” 和如何“去爱” ,有些人只会借“爱”这个字来索取。我举个例子,你就懂了。

当一个人他反复强调,“我为你付出了多少,花了多少钱,我承担了多少痛苦,操了多少心,你以后一定要好好赚钱回报我啊”
同学来家里吃饭,吃完饭后他们父母会找他要吃饭的钱,又比如最极端的一次,她去医院看病,缴费时候,从包里掏手机比较费劲,我朋友又很难受,示意让她妈给付下款,她妈就是等着她掏出手机付款,好像怕她不给一样。她彻底心寒。
但是她妈妈特别乐忠给她发要孝敬老人的视频,每天无数条,还强调要事事有回报,提醒她,自己父母的存在。

这样的种种行为,就是父母不爱你。因为我们如果真的爱一个人,那么在付出的这个过程中,就会有满足感产生,不会一直觉得别人那么亏欠自己。爱的本质是一种利他行为,是让我们爱的这个人感觉到舒适。

如果你爱一个人,你为了满足自己的欲望,让他觉得不舒适,那这个算得上爱吗?如果你给一个人花钱花的那么难受,要迫不及待的提醒对方,你要报答我的。

那么这个心里是有多么的不情愿。当一个人在付出的时候,有这么强烈的【被剥削感】,甚至是痛苦的感觉,说明这个付出在她的潜意识里面,他是觉得不值得。

他必须反复的向你确认,今天他给你的所有的付出,未来都是会有收益的。像投资股票一样,是要有收益的。借此,来缓解自己的焦虑,那么你觉得,这还算是爱吗?

下面要说的是父母怎样才算是真正爱自己的孩子:
父母怎样才算是真正爱自己的孩子?又哪些行为是父母应该做到的?
每个家庭的父母都非常爱自己的孩子,都有自己爱孩子的方式。有的父母认为让孩子吃好,穿好,要什么给什么,就是爱了。还有的家长认为,除了让孩子吃好穿好以外,好要培养孩子好好学习。那么怎样的爱对孩子来说是真正的爱呢?又有哪些是爱孩子的父母应该做的呢?
一、无条件的接纳
不管自己的孩子是美还是丑,也不管孩子的成绩十分优秀还是将将及格。更不管孩子是乖巧还是顽劣,作为父母,都应该接纳孩子的全部,好的,不好的,全要接受。不批评孩子人格、不伤害爱孩子的心灵、不打击孩子的自信、不质疑孩子的能力、不失望孩子的表现、更不能冷眼孩子的热情……
二、让孩子有被重视的感觉
无论孩子的年龄多大,父母都要通过各种他能感知的方式让孩子知道:你是爸爸妈妈生命中最重要的人。让孩子被看见、被重视、被呵护、被宠爱、被温暖、被认可、被支持……
三、对孩子给予肯定和赞美
父母只要有机会,就要给予孩子肯定,毫不吝啬的赞美自己的孩子!孩子作为每对父母爱的结晶,是父母人生中最珍贵的财富,有什么理由不去赞美自己的孩子呢?
四、建立孩子安全感
孩子的安全感来自于原生家庭父母的深度链接,特别是父亲之于女儿,母亲之于儿子!当然,父母一起共同陪伴和关怀孩子,让孩子时刻感受到父母的关心、支持、照顾、理解,会让孩子内心的安全感得到满足!
五、成为孩子的楷模
我们都知道,父母可以说是原件,孩子就是父母的复印件。父母期待孩子成为什么样的人,做为父母的就先成为什么样的人!与其给孩子铺路规范孩子往哪里走,倒不如父母先勇往直前,让孩子跟在后面,或者身旁能看着…孩子会跟随、会模仿、会沉思、会成长,然后成长为父母心目中的那个最棒的孩子!
作为家长,如果能做到这五点,给足孩子成长过程中的心理给养,孩子将会带着父母满满的爱,过好被滋养的一生。可是,现实中很多父母对孩子的爱都会在无意识中去控制孩子,孩子不被理解和看到,就会让孩子在孤独中成长。
这个世界上没有所谓的“难搞”的孩子,只有认为孩子“难搞”的父母,与其抱怨自己的孩子不好管教,父母不如去反思自己是否真的爱对了孩子?
愿每个孩子都被岁月温柔以待,一生温暖纯良…
dcmmdd
可怜天下父母心,哪个父母不爱自己的孩子!只是人非圣贤孰能无过,父母也是人,他们也需要成长。有人说父母不是不爱我们,只是恨铁不成钢!的确,在平时,我们为什么发现不了,父母对我们的爱?世上只怕有心人,我们只有用心感受,才能领悟到那些细节。不过父母们都是凡胎,我们也都是普通人,难免会有内忧外患,心里烦恼,外界影响等,所以,我们做子女的,这时候就要学着发挥作用了!就像蜡笔小新里的那样,“为了维护世界的和平,春日部防卫队,加油!”家里大人难免会有烦恼,心事和问题,当子女的,应该学会参与,解决,童言无忌,或许小孩子的话,大人听了以后,心情好了,问题就迎刃而解了!另外,经常沟通,经常交流,也是判断的办法!