虚无宇宙外面有什么?

黑科技1718
谢悟空的邀请!

宇宙的特征就是异常庞大,大的你无法想象。自从宇宙诞生以来,现在比较公认的是已有138亿年了,人类可观测的宇宙空间有920亿光年。这是因为宇宙诞生以来一直在高速膨胀,以地球为中心,推算超过460亿光年之外的空间,宇宙的膨胀接近光速,也就是即便哪里存在星系我们也观测不到了。所以宇宙之外是不是与我们的宇宙是一个整体,或者空无一物我们都无法知道,也许还有与我们宇宙一样的宇宙存在,也许与我们的宇宙粒子相反的反粒子宇宙,如果这两种宇宙相遇,那么粒子之间就会完全湮灭,化作一束强光完全消失。所以即便是推测猜想,我们也只能想到这些,朋友能如果你有新颖的想法说出来咱们共同探讨。

为什么一定要相信有个“宇宙外”?相信宇宙无垠无边不行吗。

宇宙无内无外,不是因为她超乎人类想象的大。宇宙浑然一体,内外只是人们对宇宙狭隘的认知。

虚无宇宙是人类文明错觉,误把宇宙想象为一个容器,所以会想到容器外面是什么!宇宙小之微则大,大之著则小,大小循环无端。人之心与宇宙之心一旦统一同一,人就成为宇宙的主人;人类与宇宙之心有分别,最终会被宇宙所灭。