家庭有车还能摇号吗

彭宗辉
家庭有车不可以摇号了。具体如下:
1、可以共同申请指标的家庭成员范围限定在配偶、子女及双方父母;
2、配偶、父母、子女作为联系最为紧密的家庭成员,相互之间的血缘、婚姻等亲属纽带更为牢固,有着良好的共同生活起居基础;
3、其亲属关系和权利义务也有着更为坚实的法律制度保障。
汽车摇号需要什么材料
1、住所地在本市;
2、持有有效身份证明和有效机动车驾驶证;
3、名下没有本市登记的中小客车,或者名下本市中小客车在公安交通管理综合应用平台均登记为注销状态;
4、名下没有持有有效的本市中小客车指标;
5、不具备更新指标申领资格。
法律依据:《中华人民共和国城市房地产管理法》第六十一条
以出让或者划拨方式取得土地使用权,应当向县级以上地方人民政府土地管理部门申请登记,经县级以上地方人民政府土地管理部门核实,由同级人民政府颁发土地使用权证书。
在依法取得的房地产开发用地上建成房屋的,应当凭土地使用权证书向县级以上地方人民政府房产管理部门申请登记,由县级以上地方人民政府房产管理部门核实并颁发房屋所有权证书。
房地产转让或者变更时,应当向县级以上地方人民政府房产管理部门申请房产变更登记,并凭变更后的房屋所有权证书向同级人民政府土地管理部门申请土地使用权变更登记,经同级人民政府土地管理部门核实,由同级人民政府更换或者更改土地使用权证书。
法律另有规定的,依照有关法律的规定办理。