初一作文

学海语言教育

  在平平淡淡的日常中,大家最不陌生的就是作文了吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?以下是我整理的初一作文10篇,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

初一作文 篇1

  我是个普普通通的农村孩子,从小到大都被我最爱的爸爸拐惯着长大,但却在妈妈的殴打下留下了往往的的泪水和不少的伤过的痕迹。

  在我的记忆里,我是恨透了爸爸妈妈的;恨他们给我带来那么多的自身上的伤害与悲剧;而引起爸爸妈妈之间的矛盾,使他们之间成了死对头。使得他们很喜欢吵架,每当在吵架当中都会有我的一份,特别是妈妈似乎在埋怨着我什么的;听邻居的婶婶们说,因为有我的存在使她身体上有了毛病;因为有我的存在家庭上变得贫困不堪……

  时间在滴答滴答的流逝中闪过,我再不断的成长,爸爸妈妈也在不断的变老,因家庭的不性,爸爸成了家里的重要人物;不管是严寒酷暑还是刮风下雨他为了这个家早出晚归得忙个不停。我欣赏我有一个这样的爸爸但却讨厌这样的妈妈,除了她为自己的并与爸爸吵架以外,每当我星期天回到家也会无缘无故的被他骂一顿,时间长了我也承受了他的咒骂,我想总比被她像小时候他打我的好吧!看着妈妈的病几年来并没有什么好转的,在家庭方面不知道是因为妈妈的病逐渐恶化还是……妈妈市时常为了她的病没钱医治,而跟爸爸吵起架来,弄的爸爸是心烦意乱的,最终给爸爸留下的只有伤心和悲哀,给我带来只有枯藤老树昏鸦。

  我恨我有这样一个不幸的家。

初一作文 篇2

  那天,我和伙伴们踏上了时空飞船,准备穿越去古代,可是不知道是哪个淘皮鬼,按错了键,导致飞船不停地打转,弄得我们头晕目眩,然后就一直在飞速前进。

  不知道过了多久,飞船终于停了下来,我们走下飞船才发现来到了一个完全陌生的城市,这个城市的人们都不在路上行走,他们在高耸入云的玻璃管中运动;这里的花草不知是被“施了魔法”,还是“中了邪”,都在底下互相交谈,它们的语言居然还是俄语、日语、法语、汉语相加而成的“混合语”;这里的车辆来来往往,像离弦的箭,屁股后面冒着烟,拉了老长老长了。我说:“这该浪费多少汽油啊,而且对环境污染也是十分严重的”。说着大家赶紧捂住口鼻,可意想不到的是尾气里居然散发的是玫瑰的花香,一直在空中弥漫,令人如痴如醉……

  我们继续往前走,来到了一个时尚的商场,商场里的工作人员都是机器人,他们虽然是机器人,却像人类一样热情,我们刚要走进去,他们却对我们说:“请把你们的衣服品牌让我们扫描一下,”他们又说:“你们的衣服已经过了N个世纪了,这里都是潮人的商场,你们必须换潮装才能进去。”我们疑惑不解的说:“逛商场还得符合标准才能进去啊,可是我们该怎么挑呢?”他们说了个结合语:“Let我help你。”之后拿来一件真气丝绒大衣,一件像鸡腿一样的裤子,一双颜色不一样的皮靴,让我穿上,周围的小伙伴儿们都十分羡慕,也许这就是这个城市的“潮”吧。进了商场以后,我们惊呆了,一个个美丽动人的女机器模特儿在各个展区里不停变化身上的着装,看的我们眼花缭乱,假如你看中哪件,马上女机器人就会来给你讲解衣服的材质设计,还会根据你的气质来判断它适不适合你,这贴心服务真的是让顾客享受了像“上帝”的待遇哦!

  浪了好一会儿,我们被一群蜂拥而上的孩子们,挤上了3层的火车来到了一个小学,有一个年迈70的老人走出来说:“欢 迎大家来到咖啡小学,你们今天将与一年级的小朋友一同进行入学考试。”我不以为然的想这种试卷难不到哪儿去吧,才一年级,可是拿到试卷一看,傻眼了,怎么都像天书似的看不懂呢?我不出所料的考了零分,之后带着情绪来到了阅览室,忽然走出来一位老师,他是一位博士,他来到这个城市五年了,还是没有习惯这里的生活方式,觉得自己的知识不够用,他希望我们回到祖国,好好学习,把知识学透,学精,这样走到哪里都会受到尊重的!

  虽然是一次误打误撞的时光之旅,可是却真的让我受益非浅:知识的力量是无穷无尽的!

初一作文 篇3

  在这里,在这条绵长的人生小径上,我看到它的路转峰回,看到它的起伏跌宕,有时,骄阳暴晒,梅雨霏霏。然而依然有着前行的足迹,勇敢地穿越而过。

  我遇到那个温润美丽的姑娘,她微微一笑,笑音犹如泠泠动听的泉水。她说她不哭泣,爱是她的旅行伴侣。她说“我们随时播种随时开花,使一路上穿枝拂叶的人,即使走过荆棘,有泪可落,却不是悲凉。”她说不论你走到哪里,你都要相信前方有一盏爱的小橘灯,闪耀着温暖的橙色灯光,犹如海上明亮的灯塔,照亮你回家的路。读了数载的书,我一直不能将她忘记。慈爱的冰心,用她温柔的语调,穿越了辛辣的讽刺、尖锐的批判,用爱的语言,织就一张馨香的摇篮,将我们包围庇佑。所以她不哭泣,博爱终生是她的旅行伴侣。

  我遇到那些轻灵洒脱的山间幽灵,他们毅然拂落世间的尘土,携了两袖清风,踏上归隐的路途。他们说他们无所眷恋,恬静安然是他们的旅行伴侣。西晋张载说:“得意于丘中,安事愚与智。”左思道:“逍遥撰良辰。”在这些零星的断句中,我拼凑出这样的画面:阡陌相交,野芎旁生;池泉清冽,泠泠作响;陋朴茅屋,临溪而卧。隐者日出而耕,日落而息,双耳不闻丝竹之音,却灌鸟啭虫鸣,心绪无关醉月飞殇,却充淡饭粗茶,以清祛繁,以净洗杂,宁静淡泊,安闲自乐。所以他们不忧愁,不感喧嚣,非宁静无以致远是他们的旅行伴侣。

  那么,沿这一条绵长的人生小路远行而去,谁是你的旅行伴侣?是明月,照你以满怀清明;是星斗,示你以钻石之光。愿你寻找自己的旅行伴侣,击败峭岩陡峰,书写美丽人生。

初一作文 篇4

  春、夏、秋、冬,来来回回,不知经过了多少个轮回,也不知忽略了人生的道路上有你。

  每当黄昏,太阳已垂垂欲坠的样子,镶在了天边,母亲都准时的出现在幼儿园门口,拉着我的小手回家,有时自己看到别的小朋友吃糖,便也童真的喊道:“妈妈,我也要吃。”而母亲却笑着从不拒绝。每次我在妈妈的怀里吃着糖,用稚嫩的声音喊道:“妈妈,你也吃。”而母亲却每次都笑一笑,说:“你吃吧,我不喜欢吃。”

  时间飞快地过去了,我也渐渐的长大,已不需要再让家长接送,并有了属于自己的零花钱。

  一天,我买了些糖和同学一起吃,母亲开玩笑的说了一句:“什么糖啊,给我尝尝呗!”可没想到却被我的一句话伤透了心。“您又不喜欢吃。”母亲愣住了,好半天才反应过来,假装的坦然一笑,说:“对啊,我不喜欢吃。”我回到了卧室,突然又走了出去,看到了母亲正在抽泣,我不知该干些什么,也忘记了安慰和道歉。再次回到卧室,细细的品尝着糖果的美味,却再也没有小时的那份滋味。

  其实母亲是爱我的,谁不喜欢好吃的东西,谁不喜欢好看的衣服,但自从有了我,母亲甘愿受累,甘愿把最好的东西都给我,最差的留给自己。

  正如冰心所说“母亲,您是荷叶,我是红莲。”在风雨来临时,是您为我挡住,您牺牲了自己,保护了我,是我健康的成长,快乐的生活。一路上有您,使我不再孤单:一路上有您,是我走向美好的未来。母亲,谢谢您,谢谢一路上有您。

初一作文 篇5

  有人曾经问过我一个很简单的问题:“什么叫做发自于内心的一种纯净美呢?”我当时也没有多想,也没有回答他这个问题,看待这个问题。直到老师今天布置这篇作文:这一刻,让我美丽。我才想起来那个在我脑海里一闪而过的话题。或许对于这个问题,是好好应该回忆回忆了。

  “哎,这篇作文要怎么写啊?”深思过后我才发觉这并不是一篇简单的作文。这是,妈妈进来了。妈妈端着一杯柠檬蜂蜜水走进了我的房间。说道:“今天下午不是不用上学吗?要不要去床上休息一会儿?然后在写作业啊?”顿时,我感到窗外的大雨和扁桃体发炎并没有让我感到寒冷与疼痛。而是让我感到了一股暖流在我的心里,不停的涌动。对啊,我可以以这个故事为题材啊!说干就干,于是,开始奋笔疾书了。

  写完后,我的心情有一种说不出的大,一种说不出的愉悦之情。让人感觉到无比的放松啊!这时,妈妈把冲好的药放在了桌子上,之后就去开店了。这是,我的心好暖。就杯水,药,让我美丽,爱了许久。或许,这就是一种表达美丽,爱的方式吧。

初一作文 篇6

  已经记不清你对我说过几个“小轻,对不起。明明身为师父却不教给你任何东西。”认真的语气,当真是让我有点无奈。明明是我这个徒弟没有上进心来问你东西反倒是成你的问题了。也许当初拜你为师是其他什么原因,但现在其实已经完全改变了,有一个师父陪我一直写文字已经很满足了。现在想想,其实拜个师父也仅仅就是找一个能陪我坚持写文字的人罢了,没有什么其他要求。记得不久前去了麦格一趟,意外的收到了你的私信。意思大概差不多是风逝这个我们以前的游乐场变了,只能从那些还坚守在风逝的元老们身上看出以前的一点痕迹,还可以把时光反刍过来。我们都融入不进去了吗?我们变了吗?也许没有吧,也许只是怕流更多的泪,受更多的伤,怕一切重新来过,不是么?曾经我说风逝是一片晶莹的蓝色湖,一眼可以望到底的湖。望到我们之间玻璃般纯粹的友谊。现在它还是湖,蓝色的湖。只不过像是被一个顽劣的小孩倒了蓝墨水一般,究竟是它变了,还是我们的眼睛沾染上污秽?明明说是写给你的,却是用了大量笔墨给予风逝。我真的是懒得去翻开历史,剖析我们的相遇,相识,相熟。但是不得不说,你给我的第一印象就是一个语不萌人死不休的家伙,有点懵懵懂懂的感觉。彼时的我还是一个新人,找到下一个新人,当真是欢天喜地,却真真是没有想到你竟是个麦格的老手了,知道以后整个人都不好了。

  你跟我说忘不掉认识的那些人,其实我何尝不是呢?有时候却只能看着联系方式不敢打出,怕惊扰了对方,那种疏离感扑面而来,怕极了一切友谊重新来过。也许吧,只要重要的人还在,联系方式还在,文还在写就足够了,难道不是吗?相处的这几年,有过欢声笑语,有过悲痛欲绝,有过带笑入梦,也有过彻夜难眠。但这些记忆成就了我们的20xx,20xx。此文特写,给予少数人中未曾给我很大疏离感的师父——兔子

初一作文 篇7

  我的奶奶非常的.爱唠叨,每天总是唠叨个不停,但是奶奶她也是为了我的身心健康和安全着想。奶奶她的唠叨,主要对象就是我。

  每天放学回家,奶奶就对我说:“今天认真听讲了吗?听老师话了吗?今天回来的路上安全吗?"等等。有的时候我也会很烦,但是我知道奶奶她也是对我好。

  我的奶奶,她不仅会唠叨个不停,还会做一手美味的美食。我和爸爸妈妈都很喜欢吃。

  爷爷的身体不太好,不能吃一些海鲜,可是我们一家三口总是喜欢吃海鲜,但是我奶奶每天都会在中午的时候做一些海鲜,不会做很多,但肯定会够我和奶奶吃的。那时候爸爸和妈妈都去上班了,爷爷也吃一点,不过奶奶会给爷爷做一些别的吃的让我爷爷吃。

  我的奶奶,她的手艺很不错,但是他一般不会做很多,因为不想让我们浪费食物。每天只做当天就能吃完的菜,除非家里来客人和过什么节日的时候才肯多做一点,从这一点,看来我的奶奶很节约。如果我们家中有谁干了浪费食物的事,一定会被我奶奶说一顿。但是我不同,我奶奶一看到我喊饿,就会给我做一些我爱吃的甜食,所以爸爸所以非常羡慕我。

  这就是我那个爱唠叨的奶奶,她现在在老家,我想念奶奶,也很想让我奶奶再给我做一些小甜食!

初一作文 篇8

  新春佳节,伴着鞭炮声,我走进了大酒店,心情是那样紧张。过了一会儿,我们本应坐电梯,可电梯太拥挤了,所以我们二话不说,踏着轻快的脚步,直奔楼梯。走到包厢,我立即把东西放下,飞快地坐到了座位上,看到大家的笑脸,像一个个温暖的小太阳,我也笑了。

  大家一起坐到了座位上,就开始吃饭了。餐桌上的东西五彩缤纷,十分诱人。突然我眼前一亮,发现了喜欢吃的东西――那个东西就是金灿灿、裹着黄色外衣的酥条。我就去看看有没有人移转盘,可是有人移转盘,他把酥条夹走了,所以我就只能吃一吃美味的大螃蟹。

  我吃了香香的鸭舌,可是我有点奇怪,为什么这鸭舌不是软的而是硬的呢?我就问别人,可是别人也说不知道。于是我又吃了清蒸大虾,感觉太好吃了,就像快要飞起来!我又吃了一只大虾,可是这只比那只还 要嫩。哇,更好吃呀!我觉得我似乎长了一对翅膀。我又问别人这是为什么呢?有一个人说这两只虾不是一个品种的。这下我明白是为什么了。

  然后我开始吃椰果拼盘,就在这时,寿星出现了。她拿着动物奶油蛋糕,上层是清甜的芒果,下层是臭臭的榴莲。我觉得有一点不好,为什么大的那层是榴莲,小的那层是芒果?原来一大群人都爱那臭臭的榴莲啊!这下我知道大的那一层为什么是榴莲了。我说我要吃芒果那一层的。过了一会儿,一盘新鲜的芒果蛋糕切起来了。寿星说她要吃榴莲蛋糕,就把蛋糕给了她弟弟,但她弟弟也说要吃榴莲蛋糕。刚好,我要吃芒果蛋糕,他们就让我拿去。

  我吃了一口,真好吃!甜甜的十分细腻!今天真是愉快的一天!

初一作文 篇9

  指针滴答滴答地律动着。一个偶然,出现一道光芒,它来自窗外,来自世界某个角落,来自某个陌生的关怀。他洒在树叶上,洒在每个人的脸上,甚至刻在心上。一件事物随着光芒变幻着,清新、绚丽。那一刻,春暖花开。

  就在深冬里的一天,我在学校旁的车站默默等待着79路公交车的到来,过了一会儿,一辆9路公交车缓慢地开到了我面前,上下车的人匆忙地走着,没有谁多留意对方一眼。

  从车上走下一位头发花白,拎着一只麻蛇袋的老奶奶,她径直向站牌走过来,然后用一种困惑的眼光打量着面前的站牌,她似乎难以找到自己想要去的地方,便用求助的眼光投向站牌边的我。她说:“孩子,我不认识字,去茨坝应坐哪辆车?”

  “9路车,就是你刚刚坐的那一辆公交车。”对老年人乘错车,我司空见惯,但还是忍不住问了:“车上的播音机没说清去茨坝到哪下车吗?”

  老人脸上绽开了温情的笑容:“呵呵,我刚才在车上看到一个小伙子没有座位,老是那样站着,我心里怪不舒服的,就给他让了座。”“您真有意思,其实你不应该给年轻人让座,再说,即使让座也没必要没到站就下车啊,真是匪夷所思。”

  “孩子,你不知道,我给让座的小伙子腿脚不方便,都是妈妈的孩子,我看他老是那样站着,心痛啊,便让座给他。”她笑了笑,又说道:“我这么大年纪了都让座给他,他坐在旁边心里会不舒服,会感到内疚,所以我下了车。”听到这儿,我一下子愣住了,心灵随之震撼。呼啸的寒风吹来吹去,虽然很寒冷,但心里却涌起一股暖流。9路车终于摇摇晃晃开来了,我赶紧扶老人上车,就在我扶老人的瞬间,我的心灵再一次被深深震撼——我扶住的那只袖管中竟是空的。

  原来一个陌生人的关怀,可以来得如此简单,简单得仅仅是出自母亲的本能,像对待自己的孩子一样呵护别人的孩子;原来一个母亲的呵护,可以来得如此高贵,高贵到传播爱的同时也努力维护别人的尊严,而不顾自己。

  那一刻爱的瞬间,我的心灵早已春暖花开!

初一作文 篇10

  爱,在一个人的生命中是多么重要,将对父母的爱留到心底,对朋友的爱留在心底,会让自己更幸福、快乐。

  然而,往往我们只会将自己的爱送给自己熟悉的、幸福的人身上,却并没有想到有一些更加需要我们关爱的人正等待着我们。

  那是冬天的一个早晨,窗外是如此的宁静,一朵朵洁白美丽的雪花在雾蒙蒙的天空中飞舞,就像美丽的仙子从天而降……大地也已被“白色”给覆盖……顿时,对这场美景的热爱涌入了我的心中。

  早些天已与同学相约今天一早出去买书,嘿!赶上这么美的雪景,真是太幸运!这一刻,激动,仿佛已占据了我的整个身体,以最快的速度洗漱完,吃完饭,套上一件厚棉袄,便兴高采烈的出门了。

  “嘿!你来了呀!”远方传来对我的呼唤,原来她早已等待我许久,看得出他一定比我更加激动。

  我们悠闲自在的一起漫步在白雪世界当中,享受着这优美的景色。

  经过一条小巷,行人渐渐多了。

  大家仿佛都与世隔绝了,各自打着伞、听着音乐,眼睛还目不转睛的盯着手中捧着的手机……

  地上的白雪,经过行人们的摧残,变得越来越脏,美丽的世界变成一滩污泥……

  这时,眼前出现了一位坐在角落里不断发颤的老奶奶,她穿着已打过许多补丁的灰布薄衣,已经差不多完全被雪浸湿,紧贴在她的身上。没有人注意到她,尽管她一直对路人们发出微弱的阵阵哀求。身前的黄铁碗空空的,只有一些融化了的雪水……

  在我还在犹豫是否将我为数不多的买书费分给她一点时,身旁发出了一阵尖叫,“真可怜!”同学说完便丝毫没有犹豫地将自己买书的钱全部给了老奶奶。

  这场面真是让我心中一颤。我也毫不犹豫,把钱给了老奶奶。

  回去路上我们一直沉默不语,不时对视,彼此心照不宣,心中充满了幸福与快乐。

  任何人,都需要爱,哪怕是一点一滴。将对那些可怜的,需要帮助的人的爱留在心底,也许自己会更快乐,世界会更温暖!