白菜粉条怎么做?

妖感肉灵10

锅内倒油后放入葱蒜红椒爆香,爆香后倒入洗净切成块的白菜快速翻炒,翻炒过后倒入老抽给白菜上色,放入老抽上色后的白菜快速翻炒后倒入豆腐皮丝,翻炒后加入两碗水,放入宽粉条,大火将所有食材煮开后,加入食盐调味,继续煮至粉条变熟,出锅前滴少许蒸鱼豉油来提味即可。

让素食吃出肉味的小方法就是用红烧的做法来提升白菜的鲜味,让白菜更加有滋味,葱蒜红椒这些配料也是必不可少的哦。这种宽粉比较耐煮,所以煮的时间要长一些才好。白菜炖粉条是小时候我家冬天餐桌上出现频率比较高的一道家常菜,在那个运输不发达的时候,白菜就是每家必不可少的过冬菜。

白菜不但可以直接炒着吃,做成酸菜和泡菜也都是非常好吃的,今年我打算多腌一些泡菜来做泡菜饼,泡菜火锅,泡菜饭