使用笔记本电脑时,需要拿下电池吗?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

使用笔记本电脑时,需要拿下电池。

对于笔记本等设备的充电电池来讲,必须正确进行充电和放电的过程,才能安全使用且维持正常的使用寿命。

使用外接电源,电池充满了,如果不拿下电池,电池不会再充。一般笔记本电脑的充电设计都是在电量低于95%才会充电。

正确使用电池方法。如果身边有稳定的交流电源,则应拆下电池使用交流电源开机使用。如果身边没有稳定的交流电源,则应先关机充满电,然后使用电池开机操作至电量消耗到设定自动关机的数值(比如10%的剩余电量),然后关机继续充电,循环往复。

如果长期不使用电池,也应每隔两、三个月给电池充满电并正常使用一次。

扩展资料

由于自然损耗的存在,所以对电池的损耗而言,取下电池与不取下基本都是相同的,但建议不取下电池,这样可以防止交流电在突然中断的情况下正在进行的操作可以继续进行,而不至于丢失数据。

电池如果拿下来保存,建议大家在电池外面套上一层保鲜膜,这样可以隔绝灰尘,并且放在阴凉的地方,然后定期的拿出来用一下,充充电,以避免电池丧失活性。

如果电池被贮存相当长的时间电池将有可能被损坏。如果电池一个月或更长的时间不用,推荐从装置上移除,充电60-80%,并且存放在一个凉、干燥、干净的地方。当然如果能一个月用一次电池并将其放在很好的贮存状态下那是最好的。

笔记本电脑的电路控制比手机要好很多,充满电之后会自动切断充电回路并且进行小电流循环以维持电池的电量状态,电路控制设计好的机器都是在电量低于95%才开始充电的,所以不用担心诸如电池插上去会无限期充电的说法。