快门速度为什么快了相机拍出来的照片很暗呢?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

因为快门速度的的数值越大,速度就越快。进入相机里的光线越少,曝光量就越少,照片也就越暗

快门速度越高,运动中的被摄体越清晰;快门速度越低,运动中的被摄体越模糊。快门速度代表相机曝光的时间,一般用时间来表示。如1秒、1/30秒、5秒等。快门速度越慢,曝光的时间越长,进入镜头的光线就越多。

快门速度主要用来控制被摄体运动的轨迹。最常见的例子就是夜晚高速的车流。当使用高速快门拍摄时,照片中定格的是一辆辆高速行驶中的汽车,而使用慢速快门拍摄时,记录在照片上的则是由车灯照亮的行车轨迹。

扩展资料:

照片亮度与感光度、快门时间、光圈大小有关。

1、调节感光度,感光度对摄影的影响表两方面。其一是速度,更高的感光度能获得更快的快门速度,这一点比较容易理解;其二是画质,越低的感光度带来更细腻的成像质量,而高感光度的画质则是噪点比较大。一般来说感光度维持在800以下,比较合适。

2、调节快门时间,快门速度单位是“秒”。常见的快门速度有:1 1/2 1/4 1/8 1/15 1/30 1/60 1/125 1/250 1/500 1/1000 1/2000等。快门时间越长进光量越多,但是时间过长,抖动会使照片模糊。

3、调节光圈大小,F后面的数值越小,光圈越大,进光量越多,画面比较亮,焦平面越窄,主体背景虚化越大;F后面的数值越大,光圈越小,进光量越少,画面比较暗,焦平面越宽,主体前后越清晰。

参考资料来源:百度百科-快门速度

北京伟景智能科技