哪种格式是电脑视频的通用的格式?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

根据电脑上的视频播放器软件支持视频格式,主流视频播放器支持视频格式:zdAVI/MPG/RM/RMVB/WMV/MP4/FLV/MKV,如果有不支持的视频格式,可以用格式工厂转换播放格式。

转换方法:

1.单击格式工厂软件,如果桌面没有这个应用程序,你可以到电脑网页下载一个。

2. 点击软件左侧的“->mp4”。

3.点击,去添加文件夹并点击它,如下图。

4.选择一个QLV格式的文件夹,然后单击ok,如下图。

5.然后再次单击ok,如下所示。

6.选择QLV格式的视频。

7.最后,单击屏幕底部的更改,等待视频格式转换。