路由器分出来的线连到另外一个路由器时怎么上网

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

可以将第一个路由器设置能够上网以后,再进入到第二个路由器的后台进行相关的设置。然后使用网线插入第一个路由器LAN口并连接第二个路由器WAN口就可以上网了。具体的连接方式如下:

1、以第一个路由器为有线路由器为例,将第一个路由器LAN口与电脑进行连接。

2、在浏览器地址栏中输入该路由器的IP地址并回车输入密码登录进入。

3、登录进入路由器后台以后点击接口设置,点击WAN设置。选择自己的上网方式并输入相关信息。如选择拨号上网,输入上网账号和密码点击保存。

4、点击LAN口设置,选择DHCP服务,勾选开启DHCP功能点击保存。

5、此时将网线插入到该路由器的WAN口。

6、点击路由器的系统状态可以看到已经设置好了第一个路由器且可以上网了。

7、断开第一个路由器与电脑的连接,使用网线插入到第二个路由器LAN口与电脑连接。

8、在浏览器地址栏中输入其IP地址回车以后输入密码登录。

9、进入路由器后台以后点击路由设置。

10、在出现的页面中点击上网设置,选择自动获取IP地址以后点击保存。

11、点击无线设置,勾选开启无线和广播,输入无线名称和密码点击保存。

12、点击LAN口设置,输入与第一个路由器不同的IP地址点击保存。

13、点击DHCP服务器,勾选开启DHCP功能以后点击保存。

14、将第一个路由器LAN口分出来的网线插入该无线路由器的WAN口就完成设置并可以上网了。

长江连接器