隋文帝只有一个皇后吗 杨坚和独孤伽罗开创一夫一妻

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

  在古代封建社会中,别说是皇帝了,就连平常百姓家中男子都有三妻四妾,而在历史上却有几位皇帝一生中只有一个妻子,而杨坚就是其中之一。其实很多人对隋文帝只有一个皇后吗产生过怀疑,风华正茂,权利至高,身边怎么会只有一个女人?但独孤伽罗就是有这样的本事,能够让自己的男人对自己死心塌地。

  独孤皇后剧照

  独孤伽罗14岁嫁给杨坚,两人婚后生活非常的幸福恩爱,虽然在杨坚身边有各种美女的诱惑,但伽罗始终相信他一生只爱自己一个人。随着两人结婚时间一长,两人之间单纯的爱情誓言被打破。杨坚看到尉迟炯的孙女心生喜欢,于是临幸了她。

  这件事情对皇帝来说是很正常的事情,即便是皇帝和皇后再恩爱,身为一国之母的皇后也应该理解,可独孤伽罗却受了刺激,她倔强的不愿意接受这个事实。伽罗任性的让杨坚发誓从此之后一生只能爱自己,不能和别的任何女人生孩子。

  杨坚独孤伽罗

  独孤皇后这样做看似非常的任性,身为皇帝的杨坚本可以随便找个理由将这个恶毒的妇人打发了,可他却任由独孤皇后胡闹,最后发誓一生只爱独孤伽罗一人。不是说独孤皇后有多么的胡闹,其实更重要的是看得出隋文帝有多么的宠爱独孤皇后。

  隋文帝独孤皇后

  更加有意思的是,独孤皇后不仅用这样的方式维护了自己的家庭和丈夫,还将一夫一妻的制度推崇开,不许朝中的大臣们娶小妾。虽然如此,可底下的大臣怎么忍受的了,还是在偷偷的养着小妾。

  很多人对独孤皇后的做法不理解,认为她妒忌心太重,但你能说隋文帝对她不宠爱吗?两人婚后恪守誓言,共同生育五个孩子。