大秦赋嬴傒的结局是什么?

湘雪爱娱乐

嬴傒的下场极为悲情,夫人小紫被嫪毐玷污,随后投井自尽,而嬴傒自己也被秦王嬴政一剑砍断手臂,几乎成为了废人。在《大秦赋》中,嬴傒一开始面对嬴异人的时候,就是一个想要成为太子的人,对自己的兄弟相残的人物形象,是士仓以死保全了嬴傒的性命。

后来在赵姬和嬴政回到秦国的时候,见过赵姬,让人感觉他就是喜欢上了赵姬。而在后来华阳太后想要让成蟜当太子的时候,赵姬去找过嬴傒,最终说动了嬴傒支持嬴政。

扩展资料:

据了解嬴子傒的原型是秦孝文王的庶子,也就是历史上嬴异人秦庄襄王的同父兄弟。在《战国策秦策五》中有记载,嬴子傒是一位颇有权势,还有望继承王位的人,不过后来有了吕不韦辅佐的嬴异人,嬴子傒想要获得王位便是难上加难。

凭借嬴子傒在安国君心中的地位,嬴子傒想要登上王位也是可能的,但赢异人认下华阳夫人为母,便多了一位为嬴异人谋划的人,嬴子傒变得势单力薄起来,也就失去了最好的机会。

历史上,赢柱为太子时,赢傒一直陪在身边,赢柱也非常想把赢傒培养起来,可是赢傒好武厌文,如果作为将军,好武是好事啊,可是你是要作为大秦帝国的继承人的话,过于好武就不行了,最主要的是厌文,这肯定是不行的。