我现在该怎么做?

风尘仆仆的路人甲

你好,不要指望任何人给你带孩子,如果你有足够能力的话,找一个保姆给你带你去上班,自己的妈妈如果心疼女儿的话她们也可以带孩子,我们不能什么都指着婆婆家,如果没有婆婆孩子就不能长大了吗?我的孩子小的时候就没人带孩子满月就干起了手工活,相信自己一个农村小媳妇带两个孩子都能靠做自媒体赚钱我想你一定能行。在你怀孕之前就应该解决这个问题。你自己的孩子应该自己带,如果经济原因带不了,就暂缓怀孕。你们这样做对孩子不负责任,孩子的成长离不开父母,你们的父母把你们养大,已经尽到责任了,他们老了,没有责任带你们的孩子。不要把自己的责任推给别人。

婆婆没有义务给你看孩子,给你看是情,不给你看是正常,婆婆养大了你老公,没有义务再看下一代,那些婆婆帮忙带的也应该感恩,不要当成应该的!你生孩子之前就应该所有的事情都规划好,没有规划好是你自己的问题,一边带孩子一边工作的宝妈很多,我认识的一个宝妈开美甲店,一边工作一边带孩子,孩子现在一岁半了,送去了幼儿园,孩子很好,很开朗,也皮实,不娇气,她是因为没有婆婆,公公婆婆都早早去世了,没有依靠婆婆的念头都。孩子也会长大,工作也没耽误,人啊有什么条件就做多大的事,别做够不着的所以才会累!

祝你好运。