如何上好初中历史文化课

酸欠D5

你好,很高兴能回答你的问题。

首先,我特别想问一下,你是初几的同学,如果是初一初二,以学习知识为主的话,方案就是围绕如何学这个中心来展开,如果说你是初三的话,方案围绕着如何复习来展开,接下来,我默认为你是初一初二的同学,如果你是初三的,请告诉我,我会对这个方案进行补充,好吧?那么我进入正题,好,前边说过,初一初二围绕着如何学来展开,那么,如何学呢?首先,我必须告诉你的是,历史在初中所占比重不是很大,不需要做过多了解,仍然建议你把中心放在主科上,万不可本末倒置,上课认真听,不认真听课就连神仙下凡也救不了你。

把握好课堂时间,这是我告诉你的第二点,复习时,推荐你采取这个办法,先看书,看好知识点,老师都会给画的,把知识点背下来,不要相信什么不背就会的谣言,都是坑你的,我对历史很感兴趣,但是不背也还是不行的,看完之后,背完之后,做提纲,这个方法很好用,让自己对每一课有一个大体认识,记住了,一开始你可能不大会,这个时候不要害怕,可以用老师给你的提纲作为参考,但是,切记切记,千万不可以把内容什么的做的一样,那样就没有意义了,吸收框架,填充内容,这里需要注意的是制作的时候一定要把书合上,不合书你还是做不到清晰思路,这是第三点,最后一点,培养对于历史的兴趣,多看些历史故事什么的会帮助你,那里还有问题,告诉我,我能帮的肯定尽力,不知道你对我的回答满意吗?