已经做凭证的借款单,等到报销的时候怎么处理

是不是要还借款单给借款人如果报销金额大于借款金额,怎样填写支出单,把钱给借款人以后是否还要借款人在支出上签字如果报销金额小于借款金额,借款人还部分款的时候,我要不要写个收... 是不是要还借款单给借款人
如果报销金额大于借款金额,怎样填写支出单,把钱给借款人以后是否还要借款人在支出上签字
如果报销金额小于借款金额,借款人还部分款的时候,我要不要写个收据就可以不用加支出凭证了
借贷有风险,选择需谨慎
Dilraba学长

出差借款时:

借:其他应收款---xxx

贷:库存现金

借:管理费用(销售费用等等)

贷:其他应收款--xx

借:管理费用(销售费用等等)

库存现金

贷:其他应收款--xx

其主要内容包括应收的各种赔款、罚款,如因企业财产等遭受意外损失而向有关保险公司收取的赔款等;应收的出租包装物租金; 应向职工收取的各种垫付款项,如为职工垫付的水电费、应由职工负担的医药费。

扩展资料

一、本科目核算企业除存出保证金、拆出资金、买入返售金融资产、应收票据、应收账款、预付账款、应收股利、应收利息、应收保户储金、应收代位追偿款、应收分保账款、应收分保未到期责任准备金、应收分保保险责任准备金、长期应收款等经营活动以外的其他各种应收、暂付的款项。

二、本科目应当按照其他应收款的项目和对方单位(或个人)进行明细核算。

三、企业发生其他各种应收、暂付款项时,借记本科目,贷记有关科目;收回或转销各种款项时,借记“现金”、“银行存款”、“赔付成本”等科目,贷记本科目。

四、本科目期末借方余额,反映企业尚未收回的其他应收款。

参考资料来源:百度百科-其他应收款

杨叔说娱乐

出差借款时:

借:其他应收款---xxx

贷:库存现金

借:管理费用(销售费用等等)

贷:其他应收款--xx

借:管理费用(销售费用等等)

库存现金

贷:其他应收款--xx

扩展资料

能够用来证明经济业务事项发生、明确经济责任并据以登记账簿、具有法律效力的书面证明。凭证可分为即原始凭证和记账凭证。

常用的凭证有发票、支票、合同和工时记录等。预先编号制度下,所有作废的凭证都必须妥善保存。凭证程序应能保证经营人员在执行交易时及时编制有关凭证。编妥的凭证应及早送交会计部门,以便记录交易。还应把已登账的凭证依序归档。

参考资料来源:百度百科-凭证

河南会计
知道合伙人金融证券行家
2004年毕业于安阳大学财务管理专业。从事中小企业财税顾问。现担任郑州涵博财税咨询有限公司财务部经理。

1、出差借款时:
借:其他应收款---xxx
贷:库存现金

2、报销时候:

A、原来借的钱正好用完:
借:管理费用(销售费用等等)
贷:其他应收款--xx

B、没有用完钱,退回一部分:

借:管理费用(销售费用等等)
库存现金
贷:其他应收款--xx
C、会理报销的时候,钱不够用:
借:管理费用(销售费用等等)
贷:其他应收款---xxx
库存现金
qdrichware
开收据收回原借款,然后按照报销单金额进行报销。
百度网友18811bd40
借出时,借:其他应收账款-张三 10000
贷:现金/银行存款 10000
借款单作为原始凭证

还款,
报销大于借款,按照普通报销处理
借:管理费用/制造费用 12000
贷:其他应收账款 10000
现金 2000
报销小于借款,开个收据给他
借:管理费用/制造费用 8000
现金 2000
贷:其他应收账款 10000