股票里说的买盘和卖盘和外盘内盘有什么关系?

买盘和卖盘的数据在那里?是不是就是外盘和内盘里的那些数据?那为什么专家门和网友门都说买盘和卖盘不是外盘和内盘呢?... 买盘和卖盘的数据在那里?是不是就是外盘和内盘里的那些数据?那为什么专家门和网友门都说买盘和卖盘不是外盘和内盘呢? 展开
溪小属0H
买盘和卖盘本意指挂着还未成交的数量;现在大家所说的买盘和卖盘其实是指已成交的主动性买卖盘。主动性买盘就是外盘,是在卖盘位置成交的;主动性卖盘就是内盘,是在买盘位置成交的。
th812802559

  1. 所谓外盘(即买盘):是指以卖出价成交的股票手数,就是先有卖出的价格,而后才有成交;

  2. 内盘(即卖盘):是指以买进价格成交的股票手数,就是先有买进的价格,而后才有成交;

  3. 技术型的投资者,往往通过这个来查看多空双方的力量对比,但是要留意把这种方法用在涨停或跌停的股票上,却是效果相反的,只要细心思考一下就清楚了,在涨停的时候,多方力量强大,直接用大单把买价打到涨停价位上,因为先有买进价,所有的成交都是以此价来完成的,所以内盘会非常的大;而跌停的时候道理也一样,空方直接用大单把卖出价打到跌停价位上,因为先有卖出价,所有的成交都是以此价来完成的,所以外盘会非常的大.所以在用这个数据时要灵活.