夸人夸怎么写作文

酸欠D5

1. 写一个人作文,《夸夸――》,不少于600字

同学,最爱助人为乐的就是张翼同学了。他是个男孩子,有短短的头发,小小的眼睛,大大的嘴巴,走到人群中并不引人注目,可我在这里要夸夸他。

有一天,做眼保健操的时候,我与一些同学都没带红领巾,我们怕被红领巾监督岗检查的同学抓到,这样就会给我们十星班级扣分了。这可怎么办?大家着急的向周围的同学借红领巾,可是一些同学不是没带那么多,就是不借,怕我们不还给他。我们急得直跺脚,不住地说:“怎么办呀!怎么办呀!”这时张翼向我们挥手,大声说:“我这里还有多余的红领巾,借给你们吧!”我们终于在红领巾监督岗同学检查前带好了红领巾。我真感激张翼,在我们最需要帮助的时候,伸出援助之手,帮助我们。

还有一次,我们班有一个同学上楼梯时被高年级的同学推倒了,坐在楼梯上哭。高年级的同学看也不看他,就直接飞奔上楼。张翼看见了,马上跑过去扶他起来,问他摔伤没有,还小心翼翼的拍掉他身上的灰尘。

这就是我们班爱助人为乐的张翼同学,你说我该不该夸

2. 我来夸夸她

“铃铃铃”下课 *** 响了,同学们纷纷排好队伍走出教室。

我站在队伍的第一排,慢慢地往外走。突然,站在我后面的张浩然冲到我前面,由于门太小,站不下两个人,他又跑得太快,,我一下子被拌倒在地。

唉哟,真疼!旁边的同学好像都没看到我摔倒在地,像一只只快乐的小鸟在我眼前飞快地闪过。这时,一双可爱的小手温柔地把我扶起来,轻轻地帮我拍掉衣服上的灰尘,然后又把我扶到座位上,说:“林书帆,你没事吧!”“没事。”

我抬头一看,白皙的脸蛋映入我的眼睛,圆圆的头上扎着一条长长的马尾辫,高高的鼻梁上架着一副眼镜,眼睛里闪烁着温柔的光芒。原来是她-----李熙真。

李熙真是我的好同学。一年级刚入学时,她是我们班的“识字大王”,我们有什么字不认识,都纷纷跑去向她请教,她也很耐心地教我们。

她还是我们班有名的“高嗓子”,平时老师上课读作文都请她来读。她的声音很响亮,读起作文琅琅入口,大家都听得入迷了。

她平时很爱集体,乐于帮助同学,象这样帮助同学的事情不止一次发生在她身上,比如,今天李硕故意打到我的肚子,又是李熙真第一个跑过来扶着我,还严肃地批评了李硕。虽然李熙真的年纪比我小几个月,但是在我的心目中,她好像是我的好姐姐,保护着我。

你们说,这么好的同学,应不应该去夸夸她呢。

3. 夸夸我的同学作文怎么写

我的同学

我的同学方玮长着一头乌黑的秀发,两条淡淡的眉毛,一双眼睛炯炯有神。她文静可爱,从幼儿园开始就是我的同班同学,成为了我亲密的玩伴。我们之间有许多有趣的故事,就让我讲一件给你听吧。

那是一年级时,有一天,我邀请方玮到我家玩。在玩耍时无意中从一堆旧书中翻出了一本精美的绘画书,我们被书上一幅幅精美的图画吸引住了,那“荷花”、“西瓜”、“小鸭”“小鸟”每一幅都画得活灵活现。我和方玮异口同声地说:“我们也来画画吧。”于是我们取来笔和纸,专心致志的画了起来。不一会儿工夫我就画好了,自己感觉画得不错,心里不禁洋洋得意。扭头去看方玮的画,这一看可把我吓了一跳,这是方玮画的吗,只见那“荷花”跃然纸上,我的画和她相比可真是相差十万八千里,你看那一朵朵荷花有的含苞欲放:有的昂首怒放,简直和真的没有什么两样。此时的方玮正细心的描荷叶,荷叶上一粒小水珠仿佛就要滚动起来似的。“画得太好了!”我情不自禁的大喊一声,拍手叫好。方玮被我的喊声吓了一跳,手一抖,一笔从画中划过,糟糕!由于我的疏忽,把方玮辛辛苦苦画好的画给毁了。这下我可成了“千古罪人”了,方玮一定会把我骂得狗血淋头。怎么办,怎么办?我连忙道歉:“对不起,对不起!我不是故意的。”“我知道,没关系的,我再重新画一张不就得了。”真是出乎我的意料,方玮竟宽容地说出了这样一句话,她不仅没有责怪我,反而安慰我。我连忙又拿来一张纸,陪方玮一起开心的重新画。

“宰相肚里能撑船” 方玮真像这样一位小“宰相”,使我敬佩,让我难以忘怀,她那宽大的心胸成了我学习的榜样,让我受益匪浅。\\

我的弱智同学

在我上学的小学校园里,我有一个弱智同学。他每天背一个小书包,像别的同学一样上学、放学。只是,同学们上课的时候,他只能在校园里溜达,独自玩耍。

他最开心的时候,就是同学们放学的时候,他会跟上最早一个放学的队伍,昂首挺胸地走出校门。然后,在校门外,等所有的同学被家长接走,他再独自回家。

每一个接学生的家长,不管刮风下雨,还是酷暑严寒,都会在校门口看到他熟悉的身影。

转眼几年过去,大概许多家长已经习惯看见那个弱智学生单纯的笑和人真的举动。

几乎是每天的中午和下午放学的时候,他都会在学校门前那条小公路上“指挥交通”,像交警一般认真、虔诚。他会时不时地很公正地训斥每一个在他眼里“违规”的家长。如果见有小同学摔倒了,他会急跑几步,扶起那个小同学。如果见谁有被碰撞的危险,他会适时地去提醒人家,用他含混不清的语言,从不计较人家是否领情,是否感激。

每天看到他,我总会想起那一个让我感动一生的场景:一个中午,家长们都在校门外等我们放学,依旧是那个弱智同学在“指挥”着“交通”。这时,一个小同学在玩耍时被公路上的一块砖头绊倒了,他的妈妈把他扶起来,抱走了。而那块砖头,肯定是所有的学生和家长都看到了。我也看到了,但我并没有想到去拿走它。每一个人也都在懒散地站着,聊自己的天,想自己的事情。而此时,是那个弱智同学,地跑过去,捡起砖头,把它扔到远远的墙根下。

我一下子觉得很惭愧,我想,当时肯定有许多学生和家长也会有那样的感觉。我突然就想起了那句三字经:“人之初,性本善。”处于混沌状态下的同学,他保持了那份与生俱来的人的本性――善良!而我们这些智力正常的人们,却已慢慢忽略了这两个字,或许它还深深藏在心底的某个角落,却无暇去表现,早已落满灰尘。

每一天依旧如水流逝,那个弱智同学,依旧每天快快乐乐地活跃在校园,忙碌而满足。

校运动会上他会去为大家捡拾垃圾,甚至会去做许多淘气同学的出气筒。。

他却一直在微笑,宽容而憨厚。

或许,他是觉得自己融入了这个校园,是这个校园让他远离了孤独,所以他心存感激。我却一天天被他感动,我想,因着他,我已掸落了心灵上堆积的那层灰尘。

4. 夸夸我自己作文怎么写

这就是我

大家好,我的名字叫项某某。我是一个刚刚迈入中学大门的初一新生,与众多新生一样,我带着充满好奇和有着强烈求知欲望的心来到了神圣的殿堂。想必大家对我还不是很熟悉吧!下面我就给大家做一下自我介绍

本人相貌平平:圆圆的脸上嵌着一双不大但炯炯有神的眼睛;眼睛下面是塌的几乎贴到脸上的鼻子,甚至能让人想起“坦荡平原”“;鼻子下面是我那张能说会道的嘴,它时常能帮助我给大家带来欢乐!我虽然相貌平平,但是我的性格却和很多和我同龄的女生大不一样:

我有一头乌黑、清爽的短发,再“配”上我的外表和名字,怎么看怎么像一个男孩子。我的爱好和性格也和众多男生一样,我爱好体育,羽毛球和乒乓球室我的最爱;我的性格也和男生差不多,我喜欢干事利索,一本正经,有始有终,不喜欢拖泥带水,磨磨蹭蹭的。这也许算是我的优点吧!因为,从小我就喜欢一本正经、坚持不懈地去做一件事,就算遇上再大的困难,我也会继续。我可不是在吹牛:

记得我刚从老家转学到北京的时候,我对英语真得可以说是七窍通了六窍——一窍不通。那时我已经四年级了,我这个人本来就要强,看着同学们在考试的时候总是能拿到理想的分数,自己却不可以,心里真得很不是滋味。也就是在这时候,我在心里暗暗里下决心:我一定要赶上我们班同学,争取超越他们!从那以后,我便开始为兑现自己的诺言付出努力:每周日都上3个小时的课外班;每天晚上都做练习……就这样,凭着我对英语的执着,我的英语成绩慢慢的提高了,不知不觉中,我的英语成绩已经名列前茅,这使得我别提有多高兴了!同样,这也印证了中国的一句古话:世上无难事,只怕有心人!你们说,是吗

没有一个人是完美的,当然我也许多缺点。但其中最“致命”的还是我非常的马虎。这个缺点已经伴随了我六年了,我真得很想改掉它。可是,我怎么努力也无济于事,总是在重要关头出现一些小错误。我真的希望我可以改掉这个缺点,还是那句老话:世上无难事,只怕有心人!我相信,总有一天我会有我的优点战胜我致命的缺点。

你们认识我了吗?这就是我,一个相貌平平的我,一个像男孩子一样的我,一个坚持不懈地我,一个马虎的我

二、

这就是我

看!

5. 别人夸自己的作文怎么写

有个女孩,她有点淘气,她有点可爱,她绘画画的棒,而且心灵手巧……她是班上的学习委,学习成绩名列前茅,她是老师的小助手。

这个女孩谁是呢?猜出来了吗?呵呵,这个女孩就是我。 我的爱好挺多的,但是我最爱读书,家里的书有不少,中国四大名著,世界名著,还有百科知识图书等等。

见到这些图书,我是如饥似渴,一有机会我就会捧着读它,遇到不懂的问题,除了请教老师,我也会在这些书中寻找答案。 我对绘画也很有兴趣,还在上幼儿园的时候,就进了金陵美术专修学院学习儿童画,几年下来,我画的有模有样。

班上出黑板报,作开心作业,都能发挥我的专长,老师与同学都夸我画的好。我也被老师推荐参加过多次全国的少儿绘画比赛,拿了两次二等奖,为学校、班级争了光。

小时候妈妈就教育我助人为乐,老师也经常教导我们帮助别人就是帮助自己。有一次我遇到一个盲人伯伯过马路,我勇敢地上前扶着他,引导他安全过了马路。

盲人伯伯夸我真懂事,我的心里像吃了蜜糖一样的甜。 我喜欢绘画,喜欢自己动手做手工,我喜欢读书,我更喜欢学习,学习让我明白了道理,让我学会了做人。

6. 怎样写夸夸我的同学作文400字

【夸夸我的同学】

说到夸夸我的同学,我想一定就是她了,我们班的副班长,一个不管是工作能力还是学习能力都很强的人,是我们学习的榜样。

她在每次考试中都能排第一,还在班级里当副班长,样样都好。她总会去帮助一些困难的同学。比如,有些同学请假没来上学,来上学时作业写不出她会去帮助完成作业。仿佛一位老师在教学生一般。

记得有一次,我的作业没有写好,她是语文组长,就要收作业了,我还没有一点头绪,差我一本了,原本以为她去交作业本了,没有等我,可谁也没想到,她竟然放下作业本,向我走来,问我:“好了吗?我要去交了,如果你实在写不出来的话!我可以来教教你!”“谢谢!”她教我说可以怎样写,并给我举了几个例子。讲完,我有了头绪也构思好了,写得也快,不一会儿,就写好了。虽然,这只是件小小的事,但这也体现出了她爱学习,爱帮助困难的同学。

她也是我学习的榜样!运动会上,她管理同学,让她们没有半点声音。在60米跑和垒球比赛中她也名列前茅,如果,班级里有同学伤心,她会跑去安慰她,不再让她哭。有几个同学吵架,把桌子里的书扔了出来,她也会走上前去捡起来,放在桌子上,并劝阻同学们不要吵。增进了同学们之间的友谊。当然,她自己也从不和同学打闹,总是会一本正经地看书!

这就是我要夸奖的同学,我们优秀的副班长,我一定会努力向她看齐的。

7. 三年级

我们班里共有41名同学,他们每个人都有自己的优点和长处。今天,我要夸夸我们的班长韩雨桐。

韩雨桐是一个小女孩,梳着短短的、整齐的头发,她瘦瘦的、白白净净的,整个人看上去很精神。

韩雨桐的学习成绩特别好,也很稳定。语文、数学、英语每次考试几乎都是满分。我曾问她:“为什么成绩能保持的这么好?”她告诉我:“第一,学习要踏实、认真;第二,要把基础知识掌握好;第三,要多读课外书。”我记在心里,默默地向她学习。

韩雨桐做什么事情都非常认真。上课的时候,你看她坐得那么端正,眼睛目不转睛地盯着老师,从不开小差,仿佛要把老师讲的知识全部吸收到自己的脑子里。上体育课的时候,她也是认真地学习老师教的每个动作,做的有板有眼。

韩雨桐还是一名优秀的班干部。她勇于管理班级纪律,时时处处做表率,在她的带动下,全班同学积极进取,努力学习,都有了很大进步。

这就是我们的班长韩雨桐,我要向她学习,学习她认真、踏实的学习态度,学习她对待事情持之以恒的精神,学习她在班级时刻起到模范带头作用。我要好好学习,不断进步,争取也成为一名优秀学生、优秀班干部。

8. 作文 夸夸我的 (写人)

我的母亲是一位极普通的女性。说普通,是因为她没有显赫的家族背景,也没有令人眼红的职业,在父亲眼中,她甚至不是一位称职的妻子。可在我心里,母亲是我生命中第一位“伟人”。在我很小的时候,被寄养在外婆家,由于丁顶弛雇佾概崇谁搐京不常见面的缘故,母亲在我儿时的记忆中很是模糊。我曾经花了很多时间去搜索,却始终拼凑不出母亲那时的模样。

从外婆和舅舅口中知道,母亲是偌大的村子里的唯一靠考学离开了那片土地的人(同辈中)。在乡亲们眼中,她似乎成了“女状元”。那时的农村,最大的娱乐莫过于看戏了,浓墨重彩的人物脸谱和花花绿绿的服饰令人着迷。我尤其爱看《女附马》,虽说看不懂,可从大人们嘴里依稀知道了,那个英姿飒爽、才高八斗的女状元隐约与母亲相仿。在我幼小的心灵里,母亲的形象模模糊糊地就成了戏台上女状元的样子了。

据舅舅讲,母亲当年容貌出众又聪颖过人,早早的,提亲的人几乎踢破了外婆家的门槛。由于母亲一心求学,外婆把提亲的人都一一婉拒了。转眼之间,母亲高中毕业了,很快,统考分数榜公布,母亲名列三甲。正当母亲踌躇满志准备迈进大学的门槛时,外婆告诉她,给她定了一家亲事。是本村一个富户,那个男人在城里上班,人也端正,这样的条件在本村算是百里挑一了。一个少女的梦想瞬间被现实击得粉碎!仅靠节衣缩食维持生计的外婆再也供不起母亲上学了。心高气傲的母亲一气之下选择了报考师范学校(虽然师范的录取分数比大学更高,但上师范学费低,并且有生活补助)。在师范学校,母亲靠那点微薄的补助简衣素食,硬是没花家里一分钱完成了学业。

我长到上学年龄的时候,回到了母亲身边。从那时起,母亲才真正进入了我的生活。她对我和弟弟一直很严厉,总是板着面孔,不大像个温和的母亲,更像个老师,而事实上她也确实是教师。印象中的母亲在我们面前几乎没有笑过,她总是对我们有着极高的期望和要求。对于她的严格,甚至可用无情和残酷来形容,直到我工作以后,她仍然要求我先不要交女友,告诫我:男人要先立业后成家!

母亲是个简朴的人。很多年来,母亲几乎没有一件象样的衣服,她穿得最多的就是单位统一要求的可算是工作服的那种服装,再就是专门挑选的“清仓物资”了。直到现在,母亲仍然时常作些阉菜,每到秋天还会去农村拾农民遗落在地里的玉米或是花生米,并且说既锻炼了身体,在野外呼吸了新鲜空气,又有很多收获,真是一举多得呢!

每个人都曾有过美丽的梦想,现实却总会把那些五彩缤纷的美梦碾得粉碎!对于母亲,她很早的时候就已经把梦想都寄托到了我和弟弟身上。父亲在外地工作,不常在家里,里里外外的事情都落到了母亲身上。那时作饭、取暖都要烧煤,每次,她为了节省雇人拉煤的一元多钱,自己借来手推车,从很远的煤场往回推煤。很多年后,提起那些往事,我们仍然忍不住掉下泪来。这时,母亲就会安慰我们说:那时年轻,不觉得什么……

母亲一辈子不知受了多少罪,可我们很少见母亲哭过。那年九月的一天,弟弟拿到了科大的录取通知书,母亲苍老的脸上皱纹都笑成了一堆,继而,她一个人躲到里屋哭了,泪水一如开了闸的洪水。儿子的梦想和她自己的梦想在那个明媚的午后,那么灿烂地绽放在母亲脸上,所有的苦难和幸福都溶化在扑嗽而下的泪水中。第一次看到了母亲那么开心幸福的样子,心底涌起一股热流,儿子想深情地对你说:妈妈,我爱你!!

9. 夸夸同学的闪光点的作文怎么写怎么写

今天我要夸夸我的一个同学,他,不高不低的个子,乌黑的头发,睿智的眼睛,小小的鼻子还有一张能说会道的嘴巴。他就是我的好朋友——-代知言。他不仅学习非常好,而且还十分关心同学,不过我这里要夸一夸的是他的勇于尝试、乐观。

记得前天上数学课时,老师向我们提问了一道数学题,这道数学题难住了我们,我们你看看我,我看看你,不知道该怎么做。这时代知言大胆地举了手,回答起问题,声音宏亮,十分自信。当他做完自己满意的回答后,却被老师告知答案是错的。代知言听到后毫不气馁,而是笑 *** 地坐下来,继续认真开始思考起来。可是如果换是我呢?没有把握,我可不敢主动地站起来回答,而且我答错了一定会是灰心丧气,好半天心中不能平静……

代知言的这个闪光点值得我们大家学习。因为在生活和学习中,我们不可避免地要遇到困难和挫折,也不可避免地要接触新事物、新环境,如果没有勇于尝试和乐观的心态,我们将会在困难面前止步不前,在挫折面前一败涂地,也会失去许多体验新快乐、开阔新视野、增强新能力的机会。

让勇于尝试、开心乐观这一闪光点也在我们每个人身上闪光吧!

10. 夸夸我自己怎样写作文

大家好,我是五(1)刘智杰,今年11岁.我顽皮过人,经常闹出事,妈妈常常叫我不要顽皮,可老病不时都爆发,累得妈妈常常花口水.我属猴,自称“上天入地.无所不能的孙悟空.”我叫刘智杰,是因为妈妈爸爸不想我太顽皮,不想我闹出大事,可我在妈妈的肚子时就乱踢了,长大了就更厉害.家人干脆叫我“小顽皮.”

我是一个敏慧的孩子,我有一头黑亮而柔柔的头发,像发菜一样.大大的“金睛火眼”,变化无穷,一时是小心谨慎的目光,一时是暴露无常的眼睛……我的鼻子十分敏锐,是只“电子鼻”.在我的“顺风耳”帮助下,我能一边做作业,一边听故事.我不高也不矮,身体瘦得像木杆.我的手大大的,像一只大蜘蛛.

该结束了.什么还没结束?噢,是的,还没说自己的性格.说我的性格,也是我的优点和缺点.其实我的优点也是我的缺点,例如,英语发狂症,看书变呆症,常爱斗气病.现在就说说这几个病吧:

英语发狂症

每当上英语课时,我都会跳得高高的,像“十兄弟”里面的“高脚七”.最厉害的是那次外籍老师上课,当时提问时,我都会站起来跳来跳去,一会儿跳到第二组,一会儿跳回原组,还大声地叫.可兴奋极了,但外籍老师叫我安静时,我才慢慢安静了起来.

读书变呆症

我爱读书.每当回家,便“顺手牵羊”,拿起书来欣赏.作文书、百科书、漫画书、历史书、地理书我都爱看.我看的书加起来比我的年龄多十几倍呢!

我看书有一个坏毛病,每一有空闲时间就看.吃饭时看,上厕所看,连走路都看.因为这个毛病,爸爸妈妈说了许多次,但都没有改.有一次去音乐室我还在看书,经同学叫我,才慢慢腾腾地走向音乐室.正所谓“走路不带眼,走起来,碰个大头佛”.真讲得对,我果然稀里糊涂地撞到柱子上.我被同学们笑得前俯后仰,我还装得像个老师一样,用教训的口气说:“哼!人家这么认真读书,应该学一学,知道了吗?”可他们笑得更厉害了,还笑出了眼泪呢.我气得恨不得打他们.

看书使我增长了不少知识,懂得了不少道理,增强了想象力,所以,我爱读书.

朋友,顽皮、爱英语、爱读书,这就是我脑袋里的三名主帅.你喜欢这样的我吗?

夸夸我自己

我这个人虽然有很多缺点,但是优点也不少.今天,就让我来

夸夸自己吧.

有一次,我和我的同学——张豪一起去文化广场玩.来到马

路上,我看见一位老奶奶在马路上站着,地上有许多新鲜的红苹果.

我便拉着张豪像箭一样冲过去,我说:“老奶奶,我帮您捡苹果好

吗?”老奶奶听了,满面笑容地说:“太好了,谢谢您.”张豪在我

的耳边轻轻地说:“黄韦铭,别多管闲事了,我们去广场玩吧!”我听

了,身子像被火烧了一样,气冲冲地说:“少先队员应该帮助有困难的

人.”张豪听了,不由地脸红了,然后,我们一起帮老奶奶捡苹果,老

奶奶看见我们在捡苹果,自己也蹲下来捡了,我们把苹果捡完了,老奶

奶高兴地说:“谢谢你们,一个是助人为乐的好孩子,一个是知错能改

的好孩子.”我们听了,像一只只快活的小鸟一样飞向广场.

还有一次,学校举行单人跳远比赛,我听到后,马上就报了

名.我日夜盼望的比赛终于来临了,第一会合,我只跳了1米67,

得了第四名,校长说:“前五名的学生,继续进行第二会合比赛.”

我虽然没有得到第一名,但是我不灰心,因为要是得了第一名,不但

自己高兴,而且还为班争光.第二会合到了,第二会合是跳沙坑,

必须要得到前三名才是赢,我的目标是第一名,比赛开始了,最紧张

的时间也到了,试跳的时候,我不够别的同学远,虽然只有一次机会

但是我毫不放松.最后,我终于达到了目标,我得到了第一名,我

高兴地回到教室里,老师和同学们都伸出大拇指来夸我,我心里暗暗

高兴,老师说:“黄韦铭,你真棒,能为班争光.”我听了,真兴奋.

大家说,我这个人应该夸奖吗?