道教神仙都叫什么啊?

智驭未来

道家各神仙的名字有:

1、东方青帝青灵始老九炁天君:

东方青帝,道家五方五帝之一;头戴青精玉冠,衣九气青羽衣。常驾苍龙,建鹑旗,从神甲乙,官将九十万人。上导九天之和气,下引九泉之流芳,养二仪以长存,护阴阳以永昌。

2、玉皇大帝:

玉皇大帝全号应为:“太上开天执符御历含真体道金阙云宫九穹御历万道无为大道明殿昊天金阙至尊玉皇赦罪大天尊率穹高上帝”,居于太微玉清宫。玉皇大帝在中国民间的影响极大,民间将其视为天上的“皇帝”,万神世界的最高统治者。

3、道德天尊:

太上老君为道教“三清”尊神之一的道德天尊,全称“太清道德天尊”。太上老君并不等同于老子,老子为其化身。

4、元始天尊:

元始天尊,全称“玉清元始天尊”,也称元始天王,是道教“三清”尊神之一,在“三清”之中位为最尊。《历代神仙通鉴》称其为“主持天界之祖”。

5、寿星:

寿星又称南极老人星,星名,古代神话中的的长寿之神。也是道教中的神仙,本为恒星名,为福、禄、寿三星之一,秦始皇统一天下后,在长安附近杜县建寿星祠。后寿星演变成仙人名称。

厦门六甲空间
厦门易易木轩国学的主要业务包括课程教学、文化活动、学术研究等方面。该机构开设了多种课程,如易经、书法、国学、音乐、舞蹈、礼仪等,旨在让学生深入了解中国传统文化的内涵和精髓
道教神仙众多,随方设教,应化十方,故名号亦是繁多,简要有如下几种:天尊,诸天之尊,群真敬仰,故名天尊,如元始天尊;上帝,天界之主宰,名为上帝,如玉皇上帝。元君,女仙之称号,如斗姥元君;星君,星宿列曜之尊神,如太阳星君;真人,承事天尊之胁士,如妙行真人;元帅、将军、力士,降魔护道之官吏,如天蓬元帅、火铃将军、黄巾力士;玉女,诸天承事之侍女,如夜光玉女;功曹,传奏文书章表之官吏,如三界功曹值符使。另外,在《太上洞玄灵宝十号功德因缘妙经》中还有元始天尊十种名号:无上道、元始、太极、高皇、光明、玉帝、正法王、大慈父、仙真师、天尊。
以上只是疏略一谈,神仙本无定名,只因为化度众生,广行方便,故而假名易号,为诸众生铺设津梁。