为什么说管理类联考不建议考管综呢?

潭暗g

不建议考管综的原因是:报考人数不断增加、管综热度持续不减

                                     国家线、院复试线持续上涨。

                                     考试题目难度增加。

考研人数逐年上涨,这已经是无可改变的事实了,再加上疫情的影响,考研更是火热了。

管理类联考因为数学不考高数,不考政治、不考英一被广大考研学子所选择,更是众多跨考学子所钟意的专业。因此,相较于其他专业的报考考生,管理类联考考生数量不断增加。分母大分子小,僧多粥少,最终导致管综卷的“更上一层楼”。

国家线、院复试线持续上涨。2022年国家线公布,想必都惊呆了各大考研机构、考生。题目更难,分数线却更高了是什么谜之操作?

事实上,这也更加直观的体现出管综竞争激烈。很多外行人都认为管综分数线低,但对于MPACC、审计、考生而言,210+才能够比较稳地进入双非院校复试。