中年女如何穿衣搭配

柚子生活笔记

中年女性在穿着方面可以尝试针织衫+半身裙、条纹衫+半身裙、无袖衫+波点半身裙搭配。

大多数女人在奔四奔五后,对自己的外表形象变得不再重视。其实对于她们来说,想要维持自己年轻时青春靓丽的老样子一点都不难,只有懒女人,没有丑女人,学习穿搭小技巧,让你远离样子老,轻松展现高贵风度。

半身裙在一定程度上可以修饰身材,提高其腰际线,让整个人看起来更加高挑。炎炎夏日,选择一款米白色的半身裙不仅凉爽清透,而且十分大方,处于中年的女性朋友们在选择每件单品的颜色时要十分谨慎。米色的半身裙搭配一件雾霾蓝色的针织上衣单品,给人一种清爽稳重的感觉,百褶样式的半身裙摆脱的死板的感觉,提升了女人的气质。

搭配技巧

夏季本就是色彩斑斓的季节,因此选择样式轻巧,颜色清淡的服装显得整个人都能年轻好几岁。浅灰色的半身裙也是横纹上衣的绝配,这样穿可以使中年女人身上多几分活力与气息,不得不说,浅色系的半身裙能带给人满满的青春感。

对于中年女性来说,衣橱里多一些经典款式的服装,能够帮助自己轻松应对各种场合。无袖的上衣样式相当时髦,黑色上衣单品深v领的设计,可以散发出成熟女性的魅力。黑色波点的白色半身裙与上衣协调一致,更容易显现出中年女性的利落气质。