董方卓当年有多厉害

娱乐圈达人呀

董方卓当年个人连突5人抽射然后直接破门,从那以后就拥有了国王董的称呼,可以说是很厉害的。

2004年,董方卓成为曼联签下的第一个亚洲球员。19岁的董方卓正式加盟曼联,成为第一名效力红魔的中国球员。此后董方卓被租借至安特卫普效力,近三年时间出场53次攻入30球,拿到过比乙联赛常规赛阶段最佳射手。2007年董方卓回到老特拉福德,身披21号战袍,当年5月9日,董方卓在对阵切尔西的比赛中迎来自己的英超首秀。

董方卓他个人在安特卫普团队打进了18个球左右,他个人赢得了B联赛金靴,因为他个人出色的表现也让佛爵爷他个人再次想起了曼联一线队的董方卓然后重新招回,他个人在2006年的时候,就是在夏季训练期间,董方卓他个人的表现感动了曼联团队的高级官员。

董方卓运动生涯

董方卓司职前锋,曾效力珠海格力、大连实德、安特卫普、曼联等队。董方卓由于速度快、门前意识不错而被列为实德队重点培养的年轻球员。他也是继20世纪80年代中期的宿茂臻和吴崇文之后,第三个踏进曼联训练营的中国球员,第一个正式加盟曼联的中国球员。

在2007年的时候,曼联团队与董方卓他个人续签了三年半的合同,这也就直接证明了董方卓他个人当时的能力跟实力,完全可以在曼联团队站稳脚跟。他个人为了参加2008年在当地举行的北京奥运会,患有伤病的董方卓他个人选择了保守治疗,这间接导致了他个人在曼联的职业生涯的结束。