买学区房要提前多久买才能上到学

当代生活体验迷

买学区房一般提前1-2年买即可,各个地区的学区房片区划分可能会有所变动,可能今年还属于你意向学校的片区,明年就被划分到其他片区了。

所以学区房尽量不要提早太多买,在孩子上学1-2年前买是最为合适的。但还需要注意的是,有部分城市的部分区域是要求提前三年落户的,在考虑买学区房时需要提前几年到意向学校和小区了解好学区划分情况和入户年数需求,尽早做好安排。

在目前教育资源配置不均衡、择校冲动强烈的地方,要根据实际情况,积极稳妥采取多校划片,将热点小学、初中分散至每个片区,确保各片区之间大致均衡。

买学区房需注意内容:

1、想要让自己的孩子能够进入好的学校学习,那么就在孩子入学的前尽快的落户。需要及时将原来的户口迁出来,然后前往当地住房附近的派出所办理迁入手续,否则即便拥有的房子产权,也无法进入学校学习。

2、在每一年,学校片区的划分都会有所调整,也许你的住房今年是属于学区房,但是到了下一年就不再是学区房了,这种现象是极其常见的,因此要时刻注意学区的调整,以便做好足够的准备。

hcy电子数码

买学区房要提前3年买才能上到学,一般情况下你买了这个房子,就会有上学的学位;应至少提前三年购房,部分学位有年限限制。

房产位置属于学校辐射范围内,可以享受就近上学,但学校不一定有学位;不固定,今年能上,明年不一定就能上,因为学区房是一年一划分,循环制。

很多学校规定孩子落户学区房三年后才能入学,否则要交赞助费,学区房是由政府划分,不同年份会有调整。各个地区各个区域的学区房经常都会变动的,有可能在这一年是属于学区房,但是在下一年就从新划分学区的区域了。

注意事项:

购买学区房需要提前一年时间,因为很多学校是有规定的,户口落户满两年才能入读,所以需要提前了解学校政策。

新房的学区和学位是不会写入合同内的,一般都是口头承诺,口头承诺是不具备法律效应的。

二手房交易之前一定要了解原业主户口是否迁走,其次就是原业主小孩是否已经完成六年的学业,最好的就是去学校查询。