最经典的美国大片

迷糊情感社会生活说

最经典的美国大片有:《第一滴血》、《加勒比海盗》、《蝙蝠侠》、《黑客帝国》、《指环王》等。

1、《第一滴血》

是科幻片以外,单兵战斗力的巅峰。充满了荷尔蒙味道的一部电影。精彩的动作场面,对于战争的反思也直击人心,一般能通过展现战争之残酷来反战就算是挺高的段位,这部直接诘问体制与历史来反战,在动作片范畴里思想深度算拉满了。

2、《加勒比海盗》

2003看这部电影,一定很惊艳,那些特效大制作不多,而且这么魔幻的剧情,以及德普精湛演绎下那个疯癫的杰克船长,每次在危险之前又无厘头的脱险。可以说这一人物的塑造是对已有英雄形象的解构,魔幻与海盗题材的结合放在世纪初来看又足够有新意和现实隐喻。

3、《蝙蝠侠》

见证了蝙蝠侠的诞生、失败、崛起,内心真的五味杂陈。世界观很宏大,多线叙事,杂而不乱,能把故事讲清楚,太喜欢这部了,蝙蝠侠是真正的黑暗骑士,真正的城市拯救者。

4、《黑客帝国》

《黑客帝国》系列虽然是经典的科幻片,但沃卓斯基兄弟通过新古典主义的科幻,为动作电影找到了一个新的出路,尤其是片中标志性的“子弹时间”,其展现出来的效果震撼了全世界的观众。

5、《指环王》

三部曲加起来差不多是一部日剧的长度了~时隔15年,特效居然都不觉得过时,真的很厉害了,情节跌宕起伏,引人入胜!四个小时的电影也不会让人感觉尿点很多,宏达魔幻世界观电影的标杆。从剧本到电影语言到各种细节,完整流畅而又有气势。

阿哩乐